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Galinha cerejada

Ingredientes

Preparação

Passo 1
Lave bem a galinha em água fria. Coloque-a num tacho com o chouriço, meia cebola, um ramo de salsa e água. Tempere com sal e deixe cozer. Quando estiver cozida, retire-a e reserve o caldo.
Passo 2
Pique a restante cebola e os alhos. Refogue-os com azeite, manteiga, banha e salsa picada. Junte a galinha, doure-a de ambos os lados, regue com vinho, tape e cozinhe por 15 minutos em lume brando.
Passo 3
No tacho em que cozeu a galinha, deite o caldo previamente obtido e leve ao lume até levantar fervura.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Ponha o arroz num recipiente de forno, junte o dobro do caldo, disponha o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias por cima e leve ao forno por 15 minutos.
Passo 5
Sirva a galinha com rodelas de laranja e alecrim, acompanhada com o arroz.





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