Penne ao molho de tomate, cebola e manjericão
3colher (sopa) de azeite de oliva
2cebola roxa pequena, cortada
4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras
4 colheres (sopa) de molho de tomate
300 g de penne (ou outra massa curta de sua preferência) sem ovos
Sal marinho e pimenta qb
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem (reserve a água do cozimento). Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em fogo baixo ou médio em uma panela de tamanho médio. Quando estiver bem quente, adicione a cebola cortada e refogue por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não marrom. Acrescente as tiras de manjericão, refogue por uns 2 minutos, adicione o molho de tomate e pimenta a gosto. Assim que o molho estiver levemente borbulhando, adicione de 5 colheres (sopa) da água do macarrão ao molho e misture. Quando a massa estiver pronta, escorra-a muito rapidamente e imediatamente adicione ao molho. Aumente o fogo e misture o macarrão com o molho até incorporar e parecer cremoso. Sirva em seguida.
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