Bolo de abóbora com nozes e especiarias
Abóbora250g
Cenoura 1
salqb
Laranja peq.100g(sumo)
Vinho do porto 1c.de sopa
Erva doce moída
Canela moída qb.
Ovos 2
Azeite 5 c.de sopa
Açucar amarelo 75g
Mel 1 c.sopa
Miolo de noz 50g
Farinha 160g
Fermento em pó 3 c. de chá
Manteiga3,5c.de sopa(1/2para untar a forma)
Descascar a abóbora e a cenoura, cortar em peq.cubos e cozer em água temperada com sal e aromatizada com uma tira de casca de laranja .
Escorrer os legumes através de um passador e reduzir a puré(com a casca de laranja) com a varinha mágica. Transferir o puré para uma taça redonda, adicionar o sumo de laranja, o vinho do porto e as especiarias. Envolver muito bem e juntar os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz. Juntar a farinha, envolvida com o fermento em pó, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com a vara de arames. Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma rectangular com a manteiga, polvilhar com a farinha e dispor a massa no interior.Levar ao forno cerca de 35 a 40 m. Servir o bolo cortado em fatias.
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