Salada à Algarvia
Ingredientes:
- 400 gr atum
- 1 kg conquilhas ;
- 400 gr batatas ;
- 3 tomates ;
- 1 pimento ;
- 2 ovos ;
- 1/2 dl azeite ;
- 1 ramo coentros ;
- Sal q.b. ;
- Vinagre
Depois
de lavar as conquilhas, coloque-as num recipiente com água salgada para
largarem toda a areia. Horas depois, retiram-se e passam-se novamente
por água limpa, levando-as ao lume, num tacho com água, para abrirem.
Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais ou menos iguais.
Temperam-se com sal e grelham-se.
Cozem-se os ovos e as batatas (com pele), descascando de seguida as batatas e cortando-as em cubos.
Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em meias luas e o pimento em juliana bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando-se com azeite, vinagre e sal.
Polvilha-se com coentros picados.
Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais ou menos iguais.
Temperam-se com sal e grelham-se.
Cozem-se os ovos e as batatas (com pele), descascando de seguida as batatas e cortando-as em cubos.
Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em meias luas e o pimento em juliana bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando-se com azeite, vinagre e sal.
Polvilha-se com coentros picados.
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