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TARTELETES DE CAMARÃO

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250g de miolo de camarão 4 tomates cereja 1 dentinho de alho 3dl de polpa de tomate 2 colheres * de cebola desidratada 2 colheres * de azeite 2,5 colheres * de margarina 2 colheres * de sumo de limão 1 colher * de concentrado de tomate 1 colher * de cebolinha picado 6 folhas de manjericão Tabasco q.b. Piripiri em pó q.b. Sal e pimenta q.b. * colher de sopa Preparação das Tarteletes de Camarão: 1º – Triture a cebola desidratada até ficar em pó e misture com a farinha e uma pitada de sal. Junte a margarina em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura areada. Junte o ovo, muisture até obter uma massa homogénea e leve ao frio durante 30 minutos. 2º – Para o recheio: pique finamente o alho e o manjericão e deite num tacho. Adicione a meia colher de margarina, a polpa de tomate, a cebola desidratada e o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta e tabasco. Leve ao lume durante 10 minutos, retire, reduza a puré e reserve. 3º –

Flan de Yogurte e Morangos

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Ingredientes para a massa: 300 g de bolachas torradas; 150 g de manteiga amolecida. Ingredientes para a cobertura: 150 g de morangos; 100 g de compota de morangos; 10 folhas de gelatina 4 iogurtes com aromas a gosto; 3 dl de leite; 1 lata de leite condensado; Preparação do Flan de Iogurte e Morangos: 1º . Para começar, vamos picar as bolachas até que estas fiquem tipo pão ralado e juntar a manteiga amolecida. Misturar bem. 2º . Depois vamos deitar tudo numa forma de abrir, espalhar e pressionar com uma colher de forma a que cubra toda a forma. Leve ao congelador. 3º . Quanto à cobertura, vamos por folhas de gelatina a demolhar em àgua fria durante 10 minutos. Depois escorrer e levar a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, também dá). Deitar o leite condensado no copo do liquidificador, juntar os iogurtes, o leite e a gelatina derretida. Ligar e deixar tudo bater bem. Depois, verter na forma e levar ao frio até solidificar. 4º . Para terminarmos

Bolo de Alfarroba

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300 g de açúcar amarelo 80 g de manteiga 2 colheres de chá de canela 200 g de doce gila 50 g de farinha de trigo 250 g de farinha de alfarroba 2 colheres de chá de fermento em pó 150 g de amêndoa triturada 150 g de açúcar em pó 1 limão (sumo) manteiga para untar e farinha para polvilhar. Modo de Preparo Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva a canela, o doce e a amêndoa. Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Verta na forma e coza por 50 minutos a meio do forno. Depois de frio desenfome o bolo. Misture o açúcar em pó com o limão. Coloque este glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.

Arroz no forno

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3 xícaras (chá) de arroz cozido e quente 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos) 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados e amassados 500 g de lingüiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura) 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas 1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos) Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora Modo de Preparo Distribuí as rodelas de lingüiça no fundo da panela aquecida, deixei dourarem e virei o lado. Retirei do fogo e reservei. Removi completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicionei o azeite de oliva para dourar o alho. Juntei a cebola e deixei refogar até murchar. Retirei do fogo, adicionei o arroz cozido, a abóbora, a muçarela, as ervilhas, as rodelas de lingüiça, o creme de leite misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-re

Bacalhau à gomes de Sá

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1 kg de bacalhau 1/2 kg de batata 4 colheres (sopa) de azeite  1 dente de alho 2 cebolas 2 ovos cozidos 12 azitonas pretas sal, pimenta e salsinha picada a gosto Modo de Preparo Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal,Cozer e desfiar. Pôr o bacalhau numa travessa. Cobrir com a cebola e alho picado.. Espalhar a batata cortada em rodelas finas. Polvilhar com sal, pimenta e salsinha. Regar com o azeite .Adicionar as azeitonas sem caroço e levar ao forno médio por 30 minutos. Servir enfeitado com fatias de ovo cozido.

Batatas a murro

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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva 750 g de batatas médias com casca 2 dentes de alho Sal Modo de preparo: 1)Coloque o forno para aquecer em temperatura mais elevada. 2)pegue as batatas lave e escove muito bem colocando elas em seguida em uma assadeira. 3)Coloque as batatas no forno até que estejam em um ponto bem macio. 4)Depois retire a assadeira do forno e com as mãos protegidas dê um murro em cada uma das batatas cozidas. 5)Em outra panela coloque o azeite com alho para aquecer e depois vá colocando as batatas de forma lenta. 6)Deixe as batatas fritarem em ambos os lados até que fiquem bem douradas. 7)Escorra as batatas, tempere com sal a gosto e em seguida sirva ainda quente.

Rissóis de peixe

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1 chávena de farinha de trigo 1/2 chávena de leite 1/2 chávena de água 1 colher (sopa) de manteiga casca de 1 limão 2 ovos sal a gosto pão ralado óleo para fritar   Recheio 1 posta de peixe cozido 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 copo de leite 1 cebola picada 1 gema 5 azeitonas picadas sal, pimenta e noz-moscada a gosto sumo de limão Modo de Preparo Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e pôr a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Voltar ao lume sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo. Rechear, fechar, passar no ovo batido e no pão ralado, fritar em óleo bem quente. Recheio Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado. Polvilha