domingo, 5 de junho de 2016

Tarte de legumes salteados

  • 1 rolo de massa quebrada estendida
  • 200g de abóbora descascada
  • 200g de cogumelos
  • 200g de espinafres
  • 100g de tomate cereja
  • 1 curgete
  • 1 alho francês
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Noz moscada q.b.
  • Sal e pimenta

Preparação da Tarte de Legumes Salteados:

  • Para começar vamos picar os alhos finamente. Arranje o alho françês, retirando a parte mais verde e cortando o restante em rodelas.
  • Agora vamos cortar os tomates ao meio e a abóbora em cubos pequenos. Arranjamos e laminamos também os cogumelos.
  • Depois retiramos as pevides e a parte branca do meio aos pimentos e cortamos em cubos pequenos. Retiramos as extremidades à curgete e cortamos em meias luas finas.
  • De seguida, num tacho ao lume, aquecemos o azeite e juntamos os legumes que tivemos a preparar antes (os alhos, a abóbora, os cogumelos, o alho-françês e os pimentos). Saltear bem e até que fique macio.
  • Depois adicionamos os espinafres e o tomate, deixar cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando até que tudo fique bem salteado. Tempere com noz moscada, sal e pimenta, retirar do lume e reservar.
  • Agora vamos ligar o forno a 180ºC, forrar uma tarteira com a massa e aparamos os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  • Para terminar, vamos então colocar por cima uma folha de papel vegetal e echer com o feijão ou grão seco. Levamos ao forno durante cerca de 35 minutos.
  • Depois retiramos do forno, livre-se do feijão e deixe arrefecer. Depois basta dispor os legumes e decorar ao seu gosto!