terça-feira, 28 de junho de 2016

Macarrão com queijo no forno

Ingredientes (4 pessoas):

  • 500 g de macarrão
  • 150 g de queijo mozarella
  • 100 g de emmental ralado
  • Parmesão ralado
  • 1 concha de água da cozedura da massa
  • Pimenta moída na altura
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 colher e meia de chá de sal grosso
  • 100 ml de natas
  • Orégãos secos q.b.

Preparação:

Para começar, pre-aqueça o forno a 180º. Coza a massa em bastante água com o sal grosso e um fio de azeite.
De seguida, coze em 9 minutos, no entanto siga as indicações do tempo de cozedura da sua embalagem de massa.
Depois da masa cozida, reserve uma concha de água da cozedura da massa e escorra a restante água.
Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno, polvilhe com os queijos, reserve algum queijo para o fim, misture.
Depois, regue com a água que reservou e com as natas, envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e termine com uma boa camada de queijo por cima e uma pitada de sal e os orégãos.
E para terminar, leve ao forno até obter uma crosta dourada e bem crocante por cima.