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Peito de frango enrolado em bacon

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  Ingredientes: | 2 peitos de frango caseiro [eram generosos] |  Massa de Pimentão | Alho | Louro | Molho Inglês | Vinho Branco | Flor de Sal | Azeite | Pimentão Doce em pó | Alho granulado | Bacon em fatias   Preparação: Temperam-se os peitos de frango com um pouco de massa de pimentão, alho, louro, molho Inglês e vinho branco. Deixa-se tomar gosto umas horas. Na altura de os cozinhar escorrem-se bem e cortam-se no formato desejado. Os peitos que usei eram de frango caseiro e estavam ainda com o osso. Tive que os desossar e retirar a pele. Depois cortei em pedaços pequenos, como normalmente se fazem para espetadas. Aliás quem preferir poderá seguir esta mesma receita e depois colocar em paus de espetada.

Bolo salgado de bacon com queijo e azeitonas

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  Ingredientes: 150 g de  bacon  cortado em cubos 320 g de farinha de trigo  T55 12 g de fermento em pó para bolos 1 colher de chá de sal Pimenta-preta q.b. 80 g de queijo  cheddar  vermelho ralado 200 ml de natas 45 ml de leite 2 ovos médios 60 ml de azeite 70 g de azeitonas pretas às rodelas 1 colher de sopa de salsa picada 50 g de tomate cereja Preparação: 1.  Levar uma frigideira ao lume e deixar alourar o  bacon . Colocar em papel absorvente e reservar. 2.  Numa taça colocar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado, as azeitonas e a salsa. 3.  Misturar a Nata para Culinária  Parmalat  com os ovos, o leite e o azeite. 4.  Juntar os líquidos aos sólidos e mexer até estar misturado. Não mexer demasiado. A massa não fica muito líquida. 5.  Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal. Dispor o tomate cereja cortado por cima. 6.  Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. 7.  Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Tarte de frangos e cogumelos

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  Ingredientes: 2 placas retangulares de massa folhada  cerca de 2 chávenas de frango assado desfiado 1 alho francês 1 cenoura pequena 1 dente de alho 1 chávena de cogumelos laminados 1 fio de azeite sal e pimenta q.b. tomilho q.b. 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 1 chávena de leite 1 gema de ovo para pincelar Confeção: Numa frigideira com azeite, refogue o alho francês cortado em tiras finas até amolecer. Junte o dente de alho picado, a cenoura ralada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar os legumes uns minutos. Adicione o frango, o tomilho e salpique a farinha. Envolva bem. Comece a juntar o leite aos poucos, formando um creme. Não deve ficar demasiado liquido, um pouco mais grosso do que a cosistência do molho branco. Deixe arrefecer um pouco. Pré-aqueça o forno a 180º.  Coloque uma placa da massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deite o recheio de frango no centro, deixando cerca de 2cm nas bordas e volte-as para cima, formando um gé

Pão recheado no forno com sabores do mar

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  Ingredientes: 1 pão tipo saloio 200 ml de natas 285 g de atum 80 g de delícias do mar (descongeladas) picadas 2 chalotas 2 dentes de alho 1 colher de chá de mostarda 3 a 4 colheres de sopa de maionese 1 ramo de salsa (ou de coentros) picados 200 g de queijo mozzarella ralado Sal e pimenta.preta q.b. Preparação: 1.  Pré-aquecer o forno a 200ºC. 2.  Cortar uma tampa ao pão e retirar o miolo. Reservar. 3.  Escorrer e desfazer com um garfo o atum para uma taça. 4.  Juntar ao atum, as delícias do mar, as chalotas e os dentes de alho picados, a mostarda, a maionese, a nata com sabores do mar  Parmalat , a salsa picada e o queijo ralado, reservar duas colheres de sopa de queijo. Mexer. 5.  Temperar com sal e pimenta a gosto. 6.  Colocar o preparado de atum dentro do pão. Polvilhar a mistura com o restante queijo. Colocar a tampa. 7.  Embrulhar o pão em papel de alumínio. Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos. 8.  Retirar o papel de alumínio. Retirar a tampa do pão e colo

Tentação de chocolate

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        Ingredientes: 250g de chocolate com 60% de cacau 8 ovos  200g de açúcar 30g de farinha 200g de manteiga        Preparação: Derreter o chocolate  com a manteiga. Bater as gemas com o açúcar , acrescentando chocolate e a manteiga derretidos Adicionar a farinha peneirada e por fim as   claras batidas em castelo. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com  farinha. verter a massa na forma untada e levar ao forno a 180ºDuramyan12 minutos . Retirar do forno, deixar arrefecer  ou servir quente com uma bola de gelado de baunilha

Entrecosto no forno

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  Ingredientes para: 1,2 kg de entrecosto (peça no talho para lhe darem uns golpes para depois ser mais fácil de cortar e servir) 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão sal e pimenta q.b. 4 dentes de alho 2 raminhos de alecrim fresco 150ml de vinho branco Preparação: Coloque o entrecosto num pirex ou tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere com sal e pimenta. Junte depois a massa de pimentão e espalhe bem sobre toda a carne. Lamine grosseiramente os dentes de alho e junte à carne, assim como os raminhos de alecrim. Regue depois com o vinho branco e leve e tape com papel de alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, e aumente a temperatura do forno para 180ºC para que toste um pouco, durante mais 30 minutos. Sirva depois cortado em pedaços e acompanhe com migas ou feijão verde cozido,       

Folar de rosas com doce de gila e amêndoa

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.   Ingredientes: 500 g de farinha  T55 25 g de fermento de padeiro fresco 7 g de açúcar baunilhado 60 g de açúcar 150 ml de leite 50 g de manteiga sem sal 2 ovos médios 1 frasco (345 g) de doce de gila 85 g de amêndoa triturada (ou palitada) Canela em pó q.b. Mel para pincelar Preparação: 1.  Aquecer o leite com a manteiga. Retirar do lume e deixar a manteiga derreter, mexendo. 2.  Colocar a farinha, os açúcares e ovos ligeiramente batidos, numa taça. Ao meio dispor o fermento. 3.  Ir dissolvendo o fermento com a mistura de leite morno e um pouco de farinha. Assim que estiver dissolvido, adicionar o restante leite com a manteiga. Amassar até a massa estar lisa e elástica. 4.  Deixar levedar durante 1 hora, tapado. 5.  Estender a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha de modo a formar um rectângulo. 6.  Barrar a massa com o doce de gila. Polvilhar com canela a gosto e com a amêndoa. 7.  Formar um rolo e cortar em 8 pedaços. 8.  Untar uma forma redonda com m