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Arroz de grelos com camarão e feijão encarnado

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  Ingredientes: 2 postas de pescada (200 g) 1 cebola picada 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 tomate maduro grande (190 g) 180 g de grelos de couve caldo de cozedura do peixe (aprox. 1,100 ml) 250 g de arroz carolino 120 g de mexilhão 200 g de miolo de camarão 400 g de feijão encarnado cozido Preparação: 1.  Cozer as postas de pescada em água temperada com sal. 2.  Depois do peixe cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Coar a água de cozedura e reservar. 3.  Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco. 4.  Adicionar o arroz e sensivelmente metade do caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente. Quando levantar fervura juntar os grelos. 5.  Sensivelmente a meio da cozedura do arroz adicionar o mexilhão e o camarão (usei congelados). Acrescentar caldo pouco a pouco, sempre que necessário. 6.  Por fim, adicionar o feijão cozido e deixar cozinhar mais uns

Sopa de batata doce com grão e hortelã

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  Ingredientes para 6 pessoas - 1 cebola picada - 1 alho-francês cortado em rodelas finas - 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos - 1 dente de alho picado - 3 colheres (sopa) de azeite - 200 g de batata doce cortada em cubos pequenos - 100 g de batata cortada em cubos pequenos - sal - 400 g de gão de bico cozido - 5-6 folhas de hortelã fesca - 1,2 l de caldo de legumes - 1 molho de espinafres frescos Preparação Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer. Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada, as rodelas de alho-francês, o alho e os cubos de cenoura até amolecerem um pouco. Juntar os cubos de batata doce e de batata. Temperar com sal e adicionar metade do grão de bico, assim como metade das folhas de hortelã. Regar com o caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 25 minutos. Retirar a sopa do lume e descartar as folhas de hortelã. Triturar metade da sopa com o auxíl

Tarte de espinafres e tomate

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  Ingredientes: Massa: 150g de farinha 60g de manteiga fria 30ml de água sal q.b. Recheio: 150g de espinafres 125g de tomate cereja 100g de queijo mozarella 100ml de leite 2 ovos sal e pimenta q.b. azeite q.b. Preparação: No robot de cozinha junte todos os ingredientes para a massa e misture até a mistura se começar a desprender das paredes e a formar uma espécie de bola. Retire a massa e com a ajuda do rolo da massa estenda-a e forre uma tarteira de fundo amovível. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico até necessitar. (Se não quiser fazer a sua própria massa, use a massa refrigerada pronta a usar, que se vende em qualquer supermercado!) Para o recheio, leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Acrescente os espinafres, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear até que murchem. Retire e deixe arrefecer antes de usar. Depois de frios, coloque-os no fundo da tarteira previamente preparada. Corte depois os tomates cereja ao meio e junte-os ao es

Batatas doce no forno

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  Ingredientes: - 600 g de batatas-doces com a pele - 400 ml de leite - 50 g de manteiga com sal, cortada em fatias finas + mais um pouco para untar - sal & pimenta moída no momento Preparação: Lavar e escovar a pele das batatas-doces em água fria corrente. Colocar as batatas-doces num tacho e cobrir com água. Temperar com sal e levar a cozer até as batatas-doces se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar. Descascar as batatas-doces e corta-las em rodelas médias. Dispor as rodelas na assadeira em camadas harmoniosas. Regar com o leite. Temperar com sal e pimenta. Distribuir as fatias de manteiga. Levar ao forno, a 200ºC, até as batatas-doces absorverem o leite e formarem uma crosta dourada à superfície. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Tarte de queijo e fiambre

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  Ingredientes: Massa: 250 g de farinha 150 g de margarina ou manteiga 1 ovo Amasse muito bem todos os ingredientes e com a ajuda das mãos estenda a massa numa tarteira untada com manteiga. Recheio: 200 g de queijo 200 g de fiambre 400 ml de natas 4 ovos Sal q.b. Pimenta q.b. Cobre-se a massa com fatias de queijo e,  por cima destas, colocam-se as fatias de fiambre. Separadamente batem-se as natas com os ovos, tempera-se com sal e pimenta e coloca-se por cima do queijo e do fiambre. Vai ao forno a cozer em temperatura moderada até ficar douradinha.

Bolo de maçã e nozes

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  Ingredientes:   6 maçãs aromáticas, mas que não sejam acidas 1 colher de sopa de canela 100g de açúcar 280g de farinha sem fermento 10g de fermento em pó (1 colher de sopa) 1 colher de café, de sal 340g de açúcar 150mlde óleo 200ml de sumo de laranja 4 ovos 100g de nozes grosseiramente partidas Prepararação: Ligue o forno a 180ºC - Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 100g de açúcar a canela e as nozes, reserve. - Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. - Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja. - Adicione esta mistura liquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. - Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte da maçã e nozes, por cima. Deite a restante massa e por cima as restantes maçãs e nozes. - Leva-se ao forno e espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo es

Bolo com pudim

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  Ingredientes : 8 ovos 500g de açúcar + 150g para o caramelo + 4 c.sopa para o pudim 250g de farinha 1c.sopa de fermento 2 pacotes de pudim  El Mandarim nozes picadas a gosto 600g de leite casca de limão Preparo - Modo tradicional: Começar por untar uma tabuleiro rectangular (atenção: não confudam com forma de bolo inglês, nem com o tabuleiro de forno, são as formas com as usadas para brownies e bolos de aniversário) com manteiga e em seguida forrar o fundo com papel vegetal. Separar as gemas das claras.  No recipiente das gemas, adicionar 500g de açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reservar. No recipiente claras, adicionar umas pedrinhas de sal e bater as mesmas em castelo.  Ao preparado das gemas adicionar alternadamente as claras com a farinha (previamente misturada com o fermento). Dispor a mistura na forma previamente untada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que, um palito inserido no interior do bolo saia limpo. Restirar o bolo do forno,