Bifanas no tacho
Ingredientes: 500 gr de bifanas cortadas finas 1 dl de azeite 4 dentes de alho 1 cebola 1 colher de sopa de colorau Sal Pimenta 3 folhas de louro 2 dl de vinho branco 2 dl de cerveja (uma mini) 2 colheres de sopa de vinho do Porto 2 colheres de sopa de molho inglês Flocos de chili (opcional - não coloquei) Preparação: Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. No final, deite o sumo de limão e deixe mais 5 minutos. Sirva no pão ou no prato acompanhado de uma boa salada e arroz.