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Esparguete com salsicha fresca e bacon

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  INGREDIENTES PRINCIPAIS DESTA RECEITA: - Salsicha fresca, bacon, esparguete, azeite, cebola COMO FAZER ESPARGUETE COM SALSICHA FRESCA E BACON: Corte as salsichas em pedaços e tempere com sal, sumo de meio limão, noz-moscada, orégãos, pimentão doce e pimenta. Coza a massa num tacho com água temperada com um pouco de sal e uma cebola pequena descascada. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve. Entretanto, coloque o azeite, a cebola picada, as folhas de louro e o bacon cortado em tiras numa frigideira e refogue em lume brando cerca de 5 minutos. Adicione as salsichas com a marinada e frite-as em lume médio-baixo cerca de 10 a 12 minutos. Desligue o lume, adicione a esparguete à frigideira e misture bem. Tempere com o restante sumo de limão e um pouco mais de pimenta e sirva.  

Salsicha fresca, bacon, com esparguete

  INGREDIENTES: - Salsicha fresca, bacon, esparguete, azeite, cebola COMO FAZER ESPARGUETE COM SALSICHA FRESCA E BACON: Corte as salsichas em pedaços e tempere com sal, sumo de meio limão, noz-moscada, orégãos, pimentão doce e pimenta. Coza a massa num tacho com água temperada com um pouco de sal e uma cebola pequena descascada. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve. Entretanto, coloque o azeite, a cebola picada, as folhas de louro e o bacon cortado em tiras numa frigideira e refogue em lume brando cerca de 5 minutos. Adicione as salsichas com a marinada e frite-as em lume médio-baixo cerca de 10 a 12 minutos. Desligue o lume, adicione a esparguete à frigideira e misture bem. Tempere com o restante sumo de limão e um pouco mais de pimenta e sirva.

Empadas de bacalhau

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  Ingredientes : 1 posta de bacalhau 16 "obleas la cocinera"* (massa para empadas e sobremesas) 1 cebola média 2 dentes de alho 1 alho francês 4 colheres (sopa) de azeite 1 raminho de salsa picada 1 gema (para pincelar) 1 colher (sopa) de leite (para pincelar) Molho: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres de sopa de farinha 2,5 dl de leite 2,5 dl de água (de cozer o bacalhau) pimenta, sal e noz moscada q.b. Preparação: Coza o bacalhau durante 15 minutos em água a ferver. Retire-o e reserve 2,5 dl do caldo. Faça o bacalhau em lascas. Molho:  Aqueça o leite, juntamente com a água de cozer o peixe numa caçarola anti-aderente. Quando estiver a ferver acrescente uma pitada de noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume. Recheio:  Pique a cebola e os alhos; corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Leve

Rissóis de leitão

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  Ingredientes: 3 dl de água 3 dl de leite 1 casca de limão sal 70 g de margarina (uso Vaqueiro) 600 g de farinha Para o recheio: 600 g de leitão 6 colheres de sopa de molho de leitão 5 dl de água 1 cebola 100 g de margarina (optei por azeite) 4 colheres de sopa de polpa de tomate 2 colher de sopa (cheia) de farinha 1 colher de sopa de salsa ou coentros picados (não usei) 4 ovos pão ralado óleo Preparação: Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a margarina. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. Coloque a massa sobre a pedra da mesa e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio. Junte o molho do leitão com a água e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve. Desfie o leitão, pique finamente a cebola e leve a alourar com a margarina (ou azeite). Quando a cebola

Pataniscas de bacalhau

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  300 g de  bacalhau  demolhado ultracongelado 1  chávena  de chá de farinha de trigo 1/2 chávena de chá de leite 2 colheres de  sopa  de cebola picada finamente 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de chá de  fermento  em pó 2 ovos batidos Sal Óleo   Cozinhe o bacalhau em água, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau com a cebola e a salsa. Reserve. Misture a farinha, o fermento e os ovos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o bacalhau e retifique o sal. Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço. Nota:  Pode servir com um  arroz  malandro de tomate, perfumado com manjericão picado, ou com uma generosa e imaginativa  salada .

Filetes de pescada com molho de camarão

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  INGREDIENTES: 4 Filetes de pescada 8 Camarões médios descascados Sumo de 1/2 limão 2 colheres de sopa de coentros picados 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta moída no momento PREPARAÇÃO: Numa frigideira coloque o azeite, o alho e os filetes de pescada previamente temperados com sal, pimenta e coentros e deixe suar durante 5 minutos. Destape e adicione os camarões e o sumo de limão e salteie. Depois dos camarões estarem cozinhados coloque numa travessa e sirva com uma salada verde.

Pescada no forno

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Ingredientes  1kg de pescada em postas 800g de batata para assar 3 cebolas médias 3 tomates maduros 6 dentes de alho Rodelas de chouriço Sal, azeite e pimentão-doce Salsa fresca Preparação: Num tabuleiro grande ir ao forno colocar as cebolas descascadas e fatiadas e os alhos picados. Por cima colocar o tomate em pedaços, não desperdiçando os sucos. Distribuir tudo de forma a cobrir todo o fundo do tabuleiro. No centro colocar as postas de pescada. Lavar muito bem as batatas e cortar em rodelas grossas distribuindo-as em volta do peixe. Temperar com um pouco de sal grosso, uns salpicos de pimentão-doce e regar generosamente com azeite. Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Juntar as rodelas de chouriço e voltar a colocar no forno mais 5 minutos. Antes de servir, polvilhar com salsa fresca.