Bacalhau com broa de milho e couve lombarda
Bacalhau com broa de milho e couve lombarda Ingredientes: 6 postas de bacalhau (aprox. 1,500 Kg) 1 couve lombarda (1,350 Kg) 6 cebolas (0,800 g) 1 cabeça de alhos pequena (9 dentes de alho) 1 folha de louro 400 ml de azeite 500 g de broa de milho Sal e pimenta-branca q.b. 1. Lavar e limpar a couve dos talos mais grossos. Cortá-la em juliana. Levar a cozer em água temperada com sal. 2. Depois da couve cozida, deixar a escorrer num passador. 3. Cozer o bacalhau. Desfazê-lo em lascas, limpo de peles e espinhas. 4. Cortar as cebolas em meias luas para um tacho. Juntar os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Levar ao lume e deixar alourar a cebola. Juntar o bacalhau e deixar refogar bem. 5. Retira-se a côdea à broa e desfaz-se com as mãos. 6. Colocam-se os ingredientes num pirex pela seguinte ordem: uma camada de broa, uma camada de mistura de bacalhau com a cebola e uma camada de couve. Repetem-se as camadas, sendo que a úlima dev