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Bacalhau com broa de milho e couve lombarda

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  Bacalhau com broa de milho e couve lombarda Ingredientes: 6 postas de bacalhau (aprox. 1,500 Kg) 1 couve lombarda (1,350 Kg) 6 cebolas (0,800 g) 1 cabeça de alhos pequena (9 dentes de alho) 1 folha de louro 400 ml de azeite 500 g de broa de milho Sal e pimenta-branca q.b. 1.  Lavar e limpar a couve dos talos mais grossos. Cortá-la em juliana. Levar a cozer em água temperada com sal. 2.  Depois da couve cozida, deixar a escorrer num passador. 3.  Cozer o bacalhau. Desfazê-lo em lascas, limpo de peles e espinhas. 4.  Cortar as cebolas em meias luas para um tacho. Juntar os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Levar ao lume e deixar alourar a cebola. Juntar o bacalhau e deixar refogar bem. 5.  Retira-se a côdea à broa e desfaz-se com as mãos. 6.  Colocam-se os ingredientes num pirex pela seguinte ordem: uma camada de broa, uma camada de mistura de bacalhau com a cebola e uma camada de couve. Repetem-se as camadas, sendo que a úlima dev

Éclaires

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  Ingredientes  : 2,5 dl de água 75 gr de margarina 1 casquinha de limão 1 pta de sal 175 gr de farinha 3 ovos Doce de ovos de compra q.b. 100 gr chocolate de culinária 1 c. sopa de margarina Preparação:  Levar a água ao lume num tacho juntamente com a margarina, o sal e a casquinha de limão. Quando a água começar a ferver desligar o lume e acrescentar a farinha de uma vez. Mexer com uma colher de pau e levar novamente a lume brando alguns segundos, até que a massa se descole da panela e forme uma bola consistente. Esperar que arrefeça.  Quando a massa estiver arrefecida, juntar um ovos de cada vez, amassando com as mãos até o ovo ficar absorvido. Repetir com o resto dos ovos, tendo o cuidado de só juntar o seguinte quando o primeiro estiver totalmente absorvido.

Frango assado no forno com laranja

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  Frango assado no forno com laranja Ingredientes para 4 pessoas: 850 g de coxas de frango 4 dentes de alho 1 colher de chá de paprica 1 colher de chá de orégãos secos 45 ml de azeite 2 laranjas Sal e pimenta-preta q.b. Preparação: 1.  Num almofariz esmagar os dentes de alho com sal grosso. Adicionar a paprica, os óregãos e o azeite. Mexer. 2.  Temperar a carne com sal e pimenta. Barrar com a mistura anterior e deixar marinar durante cerca de 30 minutos. 3.  Colocar a carne com a marinada numa travessa de forno. Regar com o sumo de 1 laranja e colocar meias rodelas de laranja entre a carne. 4.  Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.

Cogumelos recheados

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  Ingredientes: 3 cogumelos Portobello 1 dente de alho 1 fio de azeite 6 camarões grandes 6 tomates cherry 1/3 de uma courgette média queijo de cabra (3 rodelas de cerca de 1 cm ) cebolinho fresco q.b. parmesão q.b. sal e pimenta q.b. (mistura de 4 pimentas) Preparação: Lavar os cogumelos e retirar-lhes os talos que devem ser picados. Colocar ao lume, uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado. Saltear os camarões (que foram previamente temperados com um pouco de sal) e reservar. Na mesma frigideira, saltear a courgette cortada em cubos pequenos com os talos dos cogumelos. Juntar os tomates cortados em quatro e os camarões picados grosseiramente. Retirar a frigideira do lume e adicionar o queijo de cabra cortado em pedaços pequenos. Temperar os cogumelos com muito pouco sal e com um pouco de pimenta. Rechear os cogumelos com o preparado. Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 15-20 min. Picar um pouco de cebolinho e colocar sobre os cogumelos. Adicionar também um pou

Bolinhas de alheiras

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  Ingredientes: 2 alheiras Meia cebola picada finamente 1 ovo 2 colheres de sopa de salsa picada Sumo de limão Farinha de trigo sem fermento para polvilhar Pão ralado Óleo para fritar Preparação: 1. Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele. 2. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo. 3. À gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas em pedaços. Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta. Com a pasta faça bolinhas pequenas e coloque num prato. 4. Mexa bem a clara com um garfo. Passe as bolinhas por farinha e sacuda bem. Depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado. 5. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas. Depois das bolinhas fritas, retire-as com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

Tarte de pastel de natas

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  Ingredientes – 1 embalagem de massa folhada 50g de amido de milho Casca de 1 limão 4 gemas 500 ml de leite 150g de açúcar – Modo de preparação – Comece por esticar a massa folhada com um rolo de cozinha. Depois, coloque-a numa tarteira e molde-a à forma. Com um garfo, pique o fundo da massa e retire o rebordo. De seguida, leve ao lume um tacho com o leite, o amido de milho, o açúcar e a casca de limão e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Depois, à parte, bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo muito bem para que fique tudo bem misturado. Coloque o preparado na tarteira forrada com a massa folhada e leve ao forno, pré-aquecido a 200º ou 220ºC, durante cerca de 25 minutos. Deve ir verificando o ponto de cozedura da tarte. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Molotof com doce de ovos

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  Ingredientes: 8  Claras 8 Colheres de sopa  açúcar Doce de Ovos: 8  Gemas 8 Colheres sopa  açúcar 10 Colheres sopa  leite Preparação: Bater as claras em castelo e colocar as colheres uma a uma até estarem bem batidas O forno deve estar pré aquecido a 180º, a forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar Colocar as claras na forma dar umas pancadinhas com a forma na mesa para que não fique com muito ar. Levar ao forno 10 minutos, retirar e desenformar ainda quente Deixar arrefecer e colocar o doce de ovos. Para Doce de Ovos, levar num tacho ao lume mexer com a vara de arames até engrossar um pouco, se preferir o doce de ovos um pouco mais liquido acrescente mais 1 a 2 colheres de sopa de leite. Deixar arrefecer e colocar em cima do molotof.