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Camarão gratinado

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  INGREDIENTES: 1,5 kg de camarões médios 3 colheres (sopa) de farinha de rosca. 2 abacaxis maduros 1 cebola média 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara de leite de coco 1 colher (sopa) de coentro picado 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO: Separe as cabeças e cascas dos camarões, tempere com sal a gosto e aguarde ferver em fogo alto; retire do fogo e deixe esfriar. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino a gosto, alho amassado e reserve por cerca de 2 horas. Coloque no liquidificador as cabeças e cascas com o caldo do cozimento, bata até triturar, coe em uma peneira forrada com um pano úmido e reserve o caldo (cerca de 2 xícaras). Adicione a metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte camarões, cozinhe rapidamente só até ficarem rosados, tire do fogo e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C). Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, cave a polpa deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, piq

Quiche de frango e cogumelos

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Ingredientes : Para a base: - 2 ovos - 2 colheres de sopa de azeite - 1 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de oregãos secos - 100 gr de trigo sarraceno - 200 gr de aveia sem glúten - água qb Para o recheio: - 2 dentes de alho - 1 alho francês - 5 espargos - 200 gr de frango cozinhado desfiado - 1 molho de espinafres (250 gr) - 10 cogumelos grandes - 20 azeitonas verdes descaroçadas - 8 ovos - 1 requeijão e meio Saloio - sal, pimenta e oregãos secos qb - azeite qb - 120 gr de leite de coco (ou de vaca, ou natas) - queijo mozarela para finalizar Preparação : Comece pela base. Coloque a aveia e o trigo sarraceno num robot de cozinha e processe até obter farinha. Junte os restantes ingredientes, exceto a água, e processe mais um pouco até obter uma massa ligada. Se estiver muito seca, vá juntando água em quantidades muito pequenas de cada vez. Distribua pela forma de tarde. Esta quantidade chega para fazer uma grande e mais 5 pequena. Numa frigideira coloque os dentes de alho picados,

Pão de ló de Vizela

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  Ingredientes: 24 gemas 3 claras 400 gr de açúcar 300 gr de farinha de trigo (tipo 55) 200 gr de açúcar para a cobertura Confecção: Batem-se as gemas e as claras com o açúcar, até obter um preparado espesso e quase branco. Junta-se a farinha que foi peneirada várias vezes e bate-se apenas o nacessário para ficar bem misturada. Deita-se a massa em formas quadradas de lata, forradas com papel costaneira (grosso). Leva-se o pão-de-ló a cozer em forno quente (220º C). A meio da cozedura, reduz-se o calor e deixa-se cozer o pão-de-ló. Este estará cozido quando, espetando-o um palito, este sair seco. Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e retira-se o papel dos lados. Com os 200 grs de açúcar e um copo de água faz-se uma calda muito forte (112ºC). Deixa-se amornar e espalha-se, depois, sobre a superfície e os lados do pão-de-ló, com uma espátula ou colher de pau, em movimentos vaivém, até a calda se tornar opaca. Conserva-se em local seco e de preferência em recipiente fechado mas forr

Choco frita à Setubalense

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  CHOCO FRITO À SETUBALENSE Ingredientes: 1 Choco com cerca de 2kg. 1 Malagueta 2 Folhas de louro 1 Limão 3 Dentes de alho 100 grs. Farinha de milho 1 Raminho de salsa q.b Sal marinho q.b Pimenta moida q.b Óleo para fritar Ingredientes: 1.º -  Amanhe o choco, e limpe-o muito bem. Num tacho largo ponha água, sal, louro a malagueta e o choco, deixe ferver durante 15 minutos em lume brando. Findo esses tempo, escorra o choco, corte-o ás tiras e tempere-o com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de 1/2 limão. Deixe tomar gosto durante duas horas. Ponha a farinha de milho numa tigela, juntamente com um pouco de sal e pimenta e misture, envolva o choco na farinha. Frite o choco em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.Sirva o choco frito decorado com o restante limão aos gomos e a salsa.

Pudim simples

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  INGREDIENTES 3 ovos 2 canecas de açúcar 2 canecas de leite 1\2 caneca de farinha 1\2 caneca de maizena 1 c. de sopa de açúcar baunilhado 2 c. de sopa de coco ralado Print PREPARAÇÃO Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica. Forre uma forma com caramelo, coloque o pudim e leve ao forno a 180ºC em banho maria. Ficou prontinho em 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Sirva com caramelo e polvilhe com coco.

Bolo de coco e ananás

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  3   ovos 1   chá vena (xícara de chá de açúcar 1  1/2 chávena (xícara) de chá de farinha 1  chávena de chá de coco ralado 4  rodelas de ananás 1   iogurte natural 1/2  chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente 1/2  colher. de chá de bicarbonato de sódio 1/2  colher. de chá de sal coco ralado q.b (a gosto) Preparação  Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com bastante côco ralado. Reserve.  Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte a este os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal.  Mexa bem. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o côco ralado. Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.  Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado (170ºC) durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.

Bola de carne ráoida

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  Ingredientes: 5 ovos 250 ml de leite 100 ml de óleo 100 ml de azeite 350 gr de farinha de trigo 3 colheres(chá) fermento em pó (tipo royal) Fiambre, bacon, chouriço e presunto.   Modo de preparação: Numa tigela alta, junte os ovos, o leite,o óleo e o azeite. Com o auxílio de uma batedeira, misture por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e continue a bater por mais 3 minutos. Misture a farinha com o fermento e peneire. Adicione à mistura dos ovos, a farinha e envolva até obter uma massa uniforme. Coloque camadas alternadas de massa e carnes, num tabuleiro untado com manteiga. Termine com uma camada de massa e leve ao forno a 160ºC por cerca de 45 minutos.