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Quiche de legumes

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  3x 1   embalagem de massa folhada 500   g   de legumes variados   congelados ou frescos ½   cebola 2   dentes de alho 2   ovos 2   dl   de leite qb   sal qb   pimenta qb   azeite PREPARAÇÃO   Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cubra a tarteira com a placa de massa folhada, tendo o cuidado de picar o fundo com um garfo. Coza os legumes em água e sal. Quando estiverem prontos, escorra-os e reserve. Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar uns minutos. Junte a mistura de legumes ao refogado e mexa bem, salteando durante uns minutos. Coloque o conteúdo da frigideira na tarteira. Entretanto, bata os ovos e o leite numa tigela, temperando com sal e pimenta a seu gosto. Cubra os legumes com a mistura de leite e ovo. Leve a quiche ao forno durante cerca de 30 minutos. Sirva morna ou fria.

Tarte de limão e coco

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  Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada de compra 2 colheres de sopa de coco ralado 1 limão 4 ovos 2 iogurtes naturais sem açúcar 350 gr de açúcar 40 gr de manteiga   Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC. Abra o rolo de massa quebrada com o papel vegetal sobre uma tarteira com 20 cm de diametro e de fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e apare a massa excedente. Reserve. Deite o açúcar para uma tigela, junte a manteiga e bata bem. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Junte o sumo de limão, os iogurtes e o coco ralado, envolvendo muito bem. Verta o preparado anterior para a tarteira e leve ao forno aproximadamente 35 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

Bolo de maçã sem açucar

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  3x 2   maçãs   sem casca e picadas 1   maçã com casca em fatias finas   para decorar 2   ovos 1   banana 1   chávena de chá com  flocos de aveia ½   chávena de chá com  farinha de trigo 1   colher de sopa de   canela em pó 1   colher de sopa de   fermento em pó qb   canela em pó   Para decorar PREPARAÇÃO   Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C. Coloque as maçãs, a banana e os ovos num copo de um liquidificador e bata bem. Verta a massa para um recipiente. Acrescente, então, os restantes ingredientes. Misture até obter um preparado homogéneo. Reserve. Unte uma forma quadrada (21 x 21 cm) com óleo. Polvilhe a forma com farinha de trigo. Coloque o preparado na forma. Verta a massa para a forma e decore com as fatias de maçãs. Leve o bolo a assar por 30 minutos, aproximadamente. Retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva o bolo decorado a gosto.

Lulas guisadas

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  Ingredientes: 2 lulas frescas,  grandes 1 cebola pequena 1 dente de alho azeite 1 folha de louro 4 rodelas de um bom chouriço  meia chávena de chá de vinho branco tomate frito  1 colher de chá de maizena 1/4 de chávena de chá de leite sal, pimenta salsa picada Preparação: Numa boa peixaria, comprar lulas frescas e pedir para as arranjar e para as cortar em rodelas para guisar. Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, o azeite e deixar refogar um pouco. Colocar as lulas, o chouriço aos pedacinhos, um pouquinho de sal, mexer bem e adicionar o vinho. Envolver bem e deixar evaporar um pouco. Adicionar depois o tomate frito suficiente para, juntamente com o vinho branco, formar uma quantidade de líquido suficiente para quase cobrir as lulas. Se necessário, adicionar um gole de água. Deixar as lulas cozinhar até ficarem bem tenrinhas. Quando cozidas, rectificar o sal e adicionar um pouco de pimenta preta. Medir o leite para uma chávena e acrescentar um pouco do molho das lulas. Desfaz

Medalhões de pescada com mostarda

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  Medalhões de pescada com mostarda  Ingredientes: 600g de medalhões de  pescada   50g de  queijo  mozzarella 2 dl de  natas 3 dentes de  alho 1 cebola 1 cenoura 1 folha de louro 1  colher  ( sopa ) de  mostarda 1 colher (sopa) de cebolinho picado Sumo de limão q.b. Sal e pimenta q.b.  Preparação:   Temperei os medalhões com sumo de limão, sal e pimenta e deixei repousar durante 30 minutos. Descasquei, lavei e cortei em pequenos pedaços a cenoura. Descasquei os dentes de alho e a cebola e cortei tudo grosseiramente. Coloquei uma panela ao lume com água, a cebola, os alhos, a folha de louro e a cenoura. Logo que começou a ferver, adicionei os medalhões  e deixei cozer por cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo, retirei os medalhões da panela e escorri-os bem. Aqueci o forno a 180º C. Misturei as  natas  com a  mostarda  e mexi bem. Coloquei os medalhões num prato de ir ao forno, reguei-os com o preparado da mostarda, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno a gratinar. Retirei, p

Bola rápida

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Ingredientes:   5 ovos 2 dl de óleo 2 dl de leite 330g de farinha 3 colheres de chá de fermento 200g de fiambre 200g de paio do lombo ou bacon Sal q.b. 1 gema para pincelar Ingredientes: Bater muito bem os ovos. De seguida, juntar o sal, o óleo e o leite  mexendo sempre. Juntar a farinha e bater muito bem. Colocar metade da massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Pôr o fiambre e o paio (ou bacon) em camadas. Pôr o resto da massa. Alisar e pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno até estar cozida. Para além de se fazer muito rapidamente, esta bola é muito saborosa.

Pescada gratinada com cenoura e queijo

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  Pescada gratinada com cenoura e queijo Ingredientes: 1 embalagem de  béchamel   2 cebolas 3 dentes de alho 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 cenouras 100 g de batata-palha 1 ramo de coentros picados Noz-moscada q.b. Sal e pimenta-preta q.b. 200 g de queijo  mozzarela  ralado Preparação: 1.  Temperar a pescada com sal. 2.  Cozer a pescada. Depois de cozida, limpá-la de peles e espinhas. 3.  Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o louro e as cebolas cortadas em meias luas finas. Deixar refogar um pouco e adicionar os dentes de alho picados. 4.  Adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume. 5.  Adicionar a batata-palha, a pescada, o ramo de coentros picados e metade do  béchamel . Temperar com um pouco de noz-moscada. Envolver bem a mistura. 6.  Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga. 7.  Regar com o restante  béchamel . Polvilhar com o queijo ralado. 8.  Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC