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Frango de fricassé

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Ingredientes: Frango, azeite, cebola, farinha, água, gemas de ovo COMO FAZER FRANGO DE FRICASSÉ: Tempere o frango com sal, noz-moscada, pimenta e orégãos. Refogue o azeite e a cebola picada em lume brando até a cebola alourar ligeiramente. Adicione os pedaços de frango e cozinhe cerca de 20 minutos até o frango dourar ligeiramente. De seguida, adicione a farinha. Mexa, deite o vinho branco e a água, tape o tacho e cozinhe em lume médio-baixo cerca de 25 minutos. Numa taça, bata as gemas de ovo e o sumo de limão. Retire o tacho por momentos do lume, adicione as gemas de ovo batidas e misture bem. Leve novamente o tacho a lume brando cerca de 3 a 4 minutos. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva com batatas fritas.        

Choco frito com batatas fritas

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Ingredientes (4 pessoas): • 1 choco com cerca de 2 kg; • 1 malagueta; • 2 folhas de louro; • 1 limão; • 3 dentes de alho • 100 g de farinha de milho; • 1 raminho de salsa; • Sal marinho q.b.; • Pimenta moída q.b.; • Óleo para fritar q.b..   • Confeção: Amanhar o choco, limpando-o muito bem. Num tacho largo, pôr água, sal, louro, a malagueta e o choco, deixando ferver durante 15 minutos em lume brando. Findo esse tempo, escorrer o choco, cortá-lo às tiras e temperá-lo com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de 1/2 limão. Deixar tomar gosto durante duas horas. Pôr a farinha de milho numa tigela, juntamente com um pouco de sal e pimenta e misturar e envolver o choco na farinha. Fritar o choco em óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente. Servir o choco frito decorado com o resto do l  

Folhado de ricota, feango e espinafres

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Ingredientes 1 placa retângular de massa folhada 1 peito de frango 1 embalagem de queijo Ricotta qb Pimenta preta e alho em pó Margão  q.b. 1 molho de espinafres frescos 1 cebola pequena 1 fio de azeite Confeção Abra o peito de frango em borboleta. Tempere com sal, pimenta e alho em pó dos dois lados e grelhe numa grelha ou frigideira antiaderente por cerca de 4 min de cada lado. Deixe arrefecer e fatie. Noutra frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada. Quando esta estiver transparente, junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.  Numa taça, misture o queijo ricotta com os espinafres. Corte a placa de massa folhada em 2, na horizontal. Espalhe a mistura de ricotta no centro de uma das metades, deixando uns 3 cm à volta. Cubra com as fatias de frango. Feche o folhado, cobrindo com a outra metade de massa e sele bem as pontas.  Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min a 180º.   

Frango na púcara

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Ingredientes para 4 pessoas - 1 frango cortado em 8 pedaços - 400 g de presunto cortado em cubos * - 20 batatinhas - 2 cenouras - 4 tomates - 400 g de cebolinhas - 5 dentes de alho descascados - 1,5 dl de vinho branco - 1,5 dl de vinho do Porto - 2 folhas de louro - 1 raminho de salsa - azeite q.b. - colorau (pimentão doce) q.b. - sal & pimenta - caldo de galinha * ou cubos de bacon, rodelas de chouriço, etc. Preparação Pré-aquecer o forno a 220ºC. Descascar todos os vegetais. Cortar as cenouras em rodelas médias e os tomates em cubos. Temperar os pedaços de frango com colorau, sal e pimenta. Colocar as batatinhas, as rodelas de cenouras e os cubos de tomate numa panela de barro funda. Cobrir com os pedaços de frango e de presunto. Juntar as cebolinhas e os dentes de alho inteiros, assim como as folhas de louro e a salsa. Regar com os dois vinhos e um fio de azeite. Cobrir com uma tampa e levar a cozer no forno por 1h45-2h00, a 220ºC. Durante a cozedura, verificar que o frang

Quiche de courgete

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Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada 3 courgetes 1 cebola picada 1 pacote de natas 2 dl de leite 3 ovos Salsa Queijo mozzarella ralado Queijo parmesão 3 colheres de sopa de azeite Sal & pimenta Desenrolar a massa na forma, com o papel de cozedura por baixo. Cortar o papel que sobrar e picar o fundo da massa com um garfo. Cortar as courgetes em pedaços muito pequenos. Colocar a cebola picada, a courgete, o azeite, a salsa, sal e pimenta num tacho, e levar ao lume. Deixar cozinhar um pouco, até a courgete estar macia. Bater as natas com o leite e os ovos. Rechear a massa com as courgetes (escorridas). Polvilhar com queijo mozzarella ralado a gosto. De seguida, colocar o preparado líquido (natas, leite e ovos). Polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno até estar cozida.        

Arroz de lulas com chouriço

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Arroz de pota com chouriço Ingredientes para 4 pessoas: 500 g tiras de lulas para panar ou estufar 320 g de arroz carolino 1/2 chouriço de carne 50 ml de azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 700 g de tomate maduro 1 l de caldo de peixe ou de marisco quente Sal e pimenta-branca q.b. Coentros picados q.b. para servir 1. Retirar a pele e as sementes ao tomate. 2. Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar frigir até a cebola estar macia. 3. Adicionar o tomate picado. Deixar cozinhar um pouco. 4. Adicionar o caldo de peixe. Assim que começar a ferver adicionar o arroz e o chouriço cortado às rodelas. Deixar cozinhar durante 12 minutos, em lume médio. 5. Juntar as lulas cortada em pequenos cubos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozer, mexendo de vez em quando. 6. Servir o arroz polvilhado com coentros picados       .

Polvo à moda dos Açores

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Ingredientes 1 kg de polvo congelado 1 dl de azeite 1 cebola 1 ramo de salsa 2 colheres de sopa de massa de pimenta da terra 5 dl de vinho tinto sal 800 g de batatas   Instruções Coza o polvo congelado durante 20 minutos na panela de pressão. Descasque e pique a cebola e leve ao lume com o azeite, o ramo de salsa atado, e a pimenta da terra. Quando a cebola estiver macia, junte o polvo, escorrido e cortado em bocados, e regue com o vinho tinto. Tempere com sal e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o polvo estar bem macio. Entretanto lave as batatas e coza-as à parte em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as, corte-as em pedaços e junte-as ao polvo.