Mensagens

Ovos escalfados em tomate

Imagem
Ingredientes:   5 a 6 tomates médios  3 colheres de sopa de concentrado de tomate 1 cebola picada 3 dentes de alho picados (ou massa de alho; uso da Incopil) 2 colheres de sopa de azeite sal 1 colher de café de cominhos secos 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral) salsa (cerca de 4 pés) 100g de queijo feta  6 ovos salsa e cebolinho na decoração Confeção: Coloquei o tomate no congelador na véspera. Retirei do congelador e, debaixo de água corrente, retirei a pele puxando com uma faca (sem descongelar a pele sai com toda a facilidade). Já sem pele deixei descongelar um pouco e parti em pedaços. Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola já estava translucida acrescentei o tomate, o concentrado de tomate, os temperos e deixei cozinhar 10 minutos. Adicionei o queijo esfarelado e, logo que iniciou fervura e o queijo se misturou no molho de tomate, fiz pequenas aberturas para inserir os ovos. Tapei e deixei cozinhar até não hav

Rabanadas no forno

Imagem
Ingredientes: pão Leite Açúcar Pau de canela e canela em pó Casca de limão ovos Preparação: Comece por adoçar e ferver o leite com 1 pau de canela e 1 casquinha pequena de limão. Parta o cacete às fatias e com a ajuda de um utensílio molhe-as no leite e ponha-as a escorrer um pouco. Bata 2/3 ovos num prato e passe as fatias já escorridas por ovo e levando-as ao forno pré-aquecido (185ºC) num tabuleiro untado com manteiga, até ficarem douradinhas. Depois de douradas polvilhe-as com canela e açúcar em pó ou com uma calda (levar a ferver partes iguais de água e vinho do porto e um pouco de canela e açúcar), e verter por cima das rabanadas.            

Palavras, simples palavras:

Imagem

Pernil de porco no forno

Imagem
Ingredientes: 01 pernil de porco sal alho e pimenta 01 cebola ralada suco de 02 limões suco de 02 laranjas cheiro-verde picadinho 02 colheres de manteiga 01 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ l de água Preparação: Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora. Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal. Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas. Retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Retire o papel e deixe dourar.          

Bacalhau com broa e batatas assadas no forno

Imagem
Ingredientes :   4 lombos de bacalhau especial  3 cebolas brancas médias 3 dentes de alho 1 folha de louro 100ml de azeite 150g de broa de milho 1 dente de alho 1 mão-cheia de coentros  2 c. de sopa de azeite 2 c. de sopa de água da cozedura do bacalhau  sal e pimenta q.b.  batatas brancas novas azeite q.b. sal marinho q.b. oregãos secos azeitonas q.b.    O bacalhau com broa: Comece por demolhar o bacalhau. Na véspera de o cozinhar, retire-o da água e coloque-o num escorredor.  Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas. Coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno, juntamente com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho esmagados (com a casca). Coloque os lombos de bacalhau por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Entretanto, coloque a broa cortada em pedaços, o dente de alho, o azeite, os coentros e um pouco da água que o bacalhau entretanto já largou no triturador, tempere com sal e pimenta e triture tudo. Se quiser que fique mais crocante, não triture

Bolo de cenoura com coburtura de chocolate

Imagem
Ingredientes:   1 chávena de cenoura picadinha 1 chávena de açúcar 2 chávenas de farinha 1/2 chávena de óleo 1 chávena de leite de soja 1 colher de sobremesa de fermento 1 colher de sopa de manteiga de soja para culinária Cobertura: 1/2 chávena de leite de soja 4 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de manteiga de soja para culinária Preparação: No liquidificador bata a cenoura com o leite e o óleo. Junte a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento. Unte uma forma e leve o bolo ao forno durante 40 minutos. Num tacho adicione todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume mexendo até levantar fervura. Deite por cima do bolo enquanto está quente       .  

Perna de peru assada no forno com batata-doce

Imagem
Ingredientes:   1 perna de peru 6 dentes de alho 1 colher de chá de paprica 1 colher de chá de ervas finas Sumo de 1 laranja 75 ml de azeite 2 dl de vinho branco 3 batatas-doces Sal e pimenta-preta q.b. Preparação: 1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com sal. Adicionar a paprica, as ervas finas, pimenta a gosto e o azeite. Mexer. 2. Barrar a carne com a mistura. 3. Colocar a perna de peru numa travessa de forno. Em volta dispor as batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas. 4. Regar a carne com o sumo de laranja e de seguida com o vinho branco. Tapar a travessa com papel de alumínio. 5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas. 6. Retirar o papel e deixar acabar de assar mais 45 minutos.