Mensagens

Pernas de frango assadas com cebola roxa

Imagem
Ingredientes: 4 pernas de frango 2 colheres (sopa) rasas de tempero caseiro pronto 50 ml de vinagre de sidra 1 cebola roxa bem grande fatiada 1 colher (sopa) de alecrim azeite 1 colher (sobremesa) de margarina Preparação: Limpe as pernas, tirando o excesso de pele e a gordura. Tempere com o tempero pronto e com o vinagre e deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa assadeira, regue bastante azeite, coloque os anéis de cebola roxa bem espalhados no fundo, salpique um pouco do alecrim. Arrume as pernas de frango por cima, salpique o restante do alecrim e leve ao forno baixo, pré-aquecido por 30 minutos. Vire as pernas de frango e deixe por mais 20 minutos, ou até dourar a parte de baixo. Vire novamente, pincele a margarina e deixe terminar de assar em forno médio (mais uns 20 minutos). Sirva com a cebola que assou junto.

Musse de limão

Imagem
Ingredientes: 1 lata Ananás 1 lata Leite condensado 1 pacote Gelatina de ananás 4 Ovos Preparação: Dissolve-se no molho do ananás a gelatina e vai ao lume durante 1 minuto. Depois junta-se o leite condensado com as gemas batidas e mistura-se o ananás partido aos bocadinhos pequeninos. Por ultimo bate-se as claras em castelo e incorporam-se no doce. Deita-se numa taça e vai ao frigorifico. Decorar a gosto com rodelas de ananás.

Musse de limão especial

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 lata(medida)de suco de limão raspas delimão fatias de limão para decorar Preparação: Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, depois de batido coloque num marinex que vá servir. Acrescente raspas de limão e misture bem. Decore com fatias e raspas de limão tambem..deixe gelar.

Rolo de carne

Imagem
       Ingredientes:urar 600g de carne picada 1 cebola picada 1/2 pimento picadinho 100g de azeitonas picadas 3 dentes de alho picados 100g de queijofatiado 1 pacote de sopa de cebola 1 pacote de natas        Numa taça grande,misturar a carne picada com todos os ingredientes.Em seguida, espalmar a carne numa superfície lisa e dispor as fatias de queijo.Enrolar para formar um rolo. Embrulhar o rolo em papel de alumínio e  levar ao forno a 200ºC por 30 minutos numa assadeira. Passado o tempo,abrir o papel de alumínio e voltar a levar ao forno para dourar.Servir com uma salada colorida.

Pudim de páo especial

Imagem
Ingredientes: Base: 300 g de bolachas de chocolate com pepitas 100 g de margarina Recheio: 2 pacotes de natas 80 g de açúcar 5 folhas de gelatina 1 colh sopa de café em pó 1 colh sopa de whisky Preparação: Base : Triture as bolachas 20 seg na vel 4. Junte a margarina e misture 20 seg na vel 4. Coloque esta mistura numa tarteira, calcando bem. Leve ao frigorífico para endurecer. Recheio : Ponha as folhas de gelatina em água fria.Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte as natas e o açúcar e bata uns seg na vel 3. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter.Junte o café e o whisky à gelatina derretida e misture bem. Com a máquina em movimento junte esta mistura pelo bucal e envolva uns seg na vel 3. Verta este preparado sobre a base de bolachas e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.

Salmão com esparguerte

Imagem
ingredientes Número de doses: 2 1 posta de salmão 1 cebola pequena 1 dente de alho 100 ml natas (creme de leite) limão (1/2 raspa) azeite (uns fios) esparguete ( a gosto) 1 piada de pimenta 1 pitada de sal 1 pitada de coentros Preparação Começa por fazer o esparguete numa panela grande com bastante água, um pouco de sal e um fio de azeite, eu fiz a quantia para duas pessoas, depois de cozido, escorre Agora numa frigideira junta o alho e a cebola picada com um fio de azeite, refoga bem em lume médio. Depois junta o salmão e deixa este ganhar cor, quando tiver quase cozinhado esmaga um pouco para separar as lascas, tempera com pimenta e sal. Adiciona agora um pouco raspa de limão e as natas seguidas do esparguete já cozido e escorrido, mistura tudo bem e está pronto a servir com um pouco de coentros picado

Bifes de peru panados

Imagem
Ingredientes:          4 bifes de peru          1 c. de (sopa de sumo de limão          1 c. (sobremesa) de sal          1 dente de alho          2 ovos  médios         200 g de pão ralado        300ml de azeite Preparação:                Numa tigela temperar os bifes, com sumo de limão, o alho picado e o sal. Deixe marina no frigorífico  durante 45 m..Bater os ovos  num prato fundo.Num prato colocar raso o pão ralado e a pimenta branca, misturando bem .Escorrer o excesso de marinada dos bifes dos e passar pelo ovo batido,  e de seguida pelo pão ralado. calcando muito bem para que fiquem cobertos. Fritar os bifes em azeite (ou óleo) bem quente até ficarem dourados. Retirar e colocar sobre papel absorvente,  antes de servir acompanhar com puré de batata e uma salada.