Molho de tomate à Italiana
Ingredientes: 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 1 pitada generosa de pimenta do reino 1 colher (sopa) de sal 1 cebola grande ralada 1 cenoura grande ralada 3 dentes de alho amassados 1 folha de louro Se quiser, Manjericão a gosto Preparação: 1 - Faça um corte em cruz nos tomates. 2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates). Deixe-os por 30 segundos. 3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo - essa fase serve para parar o cozimento dos tomates, e facilitar a saída das cascas). 4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados. 5 - Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates. 6 - Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que for melhor para a retirada das sementes. 7 - Retire todas as sementes com os dedos.