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Molho de tomate à Italiana

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Ingredientes: 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 1 pitada generosa de pimenta do reino 1 colher (sopa) de sal 1 cebola grande ralada 1 cenoura grande ralada 3 dentes de alho amassados 1 folha de louro Se quiser, Manjericão a gosto Preparação: 1 - Faça um corte em cruz nos tomates. 2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente (quantidade suficiente de água para cobrir os tomates). Deixe-os por 30 segundos. 3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo - essa fase serve para parar o cozimento dos tomates, e facilitar a saída das cascas). 4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada os tomates já podem ser descascados. 5 - Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates. 6 - Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que for melhor para a retirada das sementes. 7 - Retire todas as sementes com os dedos.

Bifes de frango com molho de vinho branco

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Ingredientes: Bifes de frango q.b. 3 dentes de alho 1 limão 1/2 cebola 1/4 de chouriço 1 copo de vinho branco Salsa q.b. Sal q.b. Azeite q.b. Preparação: Tempere os bifes com sal, 2 dentes de alho fatiados e sumo de limão e guarde no frigorífico pelo menos por 30 minutos. Pique a cebola, 1 dente de alho e salsa a gosto. Parta o chouriço em cubos pequenos. Unte uma frigideira com azeite e grelhe os bifes deixando-os dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato e mantenha-os quentes. Entretanto deite mais um pouco de azeite na frigideira, deixe aquecer e regue com um pouco de vinho. Raspe todos os sucos com uma espátula e acrescente o picado de cebola, alho e salsa e o chouriço. Envolva e deixe fritar um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver em lume brando até reduzir para metade. Regue os bifes com este molho e sirva.

Bacalhau com batatas e brócolos

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Ingredientes: 400 g de brócolos Sal 4 postas de bacalhau 5 dl de leite 8 batatas médias 4 ovos 1 cebola grande 3 dentes de alho 1,5 dl de azeite 50 g de margarina 2 colheres (sopa) de farinha Pimenta, noz moscada Preparação: Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal. Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe

Doce de ovos e leite condensado

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Ingredientes: 2 Pacotes de Natas 1 Lata de Leite Condensado 3  Folhas de Gelatina 80 ml de Leite 1 Pacote de Bolachas tipo Maria picadas 7 Gemas de Ovos 200 g de Açúcar 200 ml de Água 1 Pau de Canela 5 nozes partidas Preparação: Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina, e mexer até dissolverem. Apague o lume.Juntar às natas previamente batidas o leite condensado, e bater mais um pouco. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem. Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas.Reserve no frio até solidificar. Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos. Deixe a calda arrefecer bem, retire o pau de canela.Junte as gemas em fio e misture com um garfo. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar,

Salada de grão de bico

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Ingredientes: Grão-de-bico cozido Atum em lata Cebola em tiras Cenoura ralada Tomates mini-chucha ou cherry cortados ao meio Azeitonas pretas em rodelas Azeite de oliva Salsa Tomilho Sal Pimenta Preparação: Junte todos os ingredientes numa tigela e misture. Leve para o frigorífico por, pelo menos, 1 hora.

Travesseiros com legumes

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Ingredientes: 3 rolos de massa folhada 2 cenouras 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 courgette 1 cebola 3 colheres (sopa) de azeite 1 ovo batido 1 pitada de noz -moscada 1 raminho de salsa ou coentros picados Sal e pimenta q.b. Preparação: Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Lave a courgette, descasque a cenoura e corte-as também em tiras finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola cortada em meias luas finas e todos os legumes e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200 graus. Corte cada rolo de massa folhada em 6 quadrados grandes, divida a mistura dos legumes por cima, feche tipo travesseiro e coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria. Pincele com o ovo batido, leve ao forno durante 20 minutos,

Quindin bolo Brasileiro

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Ingredientes: 6 ovos inteiros. 3 gemas. 1 1/2 xícara de açúcar. 200 g de coco ralado seco. 1 vidro de leite de coco. margarina e açúcar para polvilhar a forma. Como fiz. Preparação: Hidratei o coco com o leite de coco. Em uma tigela bati bem os ovos, juntei o açucar e o coco ja hidratado. Mexi muito bem e deixei descanssar por 30 minutos. Coloquei na forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e levei ao forno em banho-maria por 1 hora aproximadamente. Se preferir pode fazer no microondas. Potencia alta por 8 minutos.