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Ervilhas com ovos escalfados

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Ingredientes: Ingredientes ( para 4 pessoas): 1 kg de ervilhas congeladas 1/2 chouriço 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de polpa de tomate 8 ovos Sal e pimenta q.b. (1dl = 100 ml) Preparação: Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços mais pequenos. Deixe fritar um pouco. Junte as ervilhas, mexa bem e deite água até as ervilhas ficarem tapadas, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a ervilhas estiverem quase cozidas deite os ovos um a um com cuidado, tape e deixe escalfar em lume brando. Depois é só servir.

Tiramisu especial

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Ingredientes: Biscoito champanhe ou bolacha de maisena 3 colheres de sopa de conhaque/rum 200 ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly 200 g de mascarpone/cream-cheese 1 xícara de chá açúcar cristal 5 gemas 1 xícara de chá de café forte 3 colheres de achocolatado em pó Cacau/chocolate em pó para polvilhar Preparação: Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve. Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reserva

Tronco de Natal

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Ingredientes: 6 ovos 150 g de farinha 150 g de açúcar 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de essência de baunilha Chocolate em pó q.b. Preparação: Pré-aquecer o forno a temperatura média a 175ºC. Forrar o tabuleiro com papel vegetal de cozinha. Partir os ovos e separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Bater as claras em castelo e peneirar a farinha e o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha e as claras ao preparado (gemas + açúcar) e envolver bem. Dividir a massa em partes iguais e numa deitar a essência de baunilha e na outra o chocolate. Colocar as massas no tabuleiro e com um garfo misturá-las um pouco. Levar ao forno até ficar cozida. Recheio: Colocar num tacho 370 g de leite condensado (1 lata), 1 medida da lata de leite e meia medida da lata de leite onde se dissolveu 1 colher de sopa de farinha Maizena. Cozinhar em lume brando até ficar espesso. Cobertura Der

Salsichas em couve lombarda

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Ingredientes: 1 embalagem de salsichas (2 3 salsichas por pessoa); 1 couve lombarda; 1 cebola ; 3 c. de sopa de polpa de tomate ; 1 c. de sopa de azeite ; Sal e pimenta q.b. 1 copo de água; Preparação: Retirar da couve as folhas inteiras e em número suficiente para embrulhar as salsichas.Lavar bem as folhas e retirar-lhes a parte grossa do talo, longitudinalmente, de forma a que a folha se mantenha inteira. Isto vai ajudar a conseguir enrolar a couve sem que a mesma se parta. Colocar as folhas num recipiente, escaldá-las com água bem quente e deixar estar assim uns minutos. Escorrer a água e enrolar cada salsicha numa folha de couve. Se necessário, use palitos para segurar a folha de couve na posição pretendida. Pique a cebola. Num tacho, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Coloque as salsichas embrulhadas em couve no fundo. Tempere com sal e pimenta e coloque um pouco de polpa de tomate por cima. Por

Perna de perú no forno

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Ingredientes: perna de perú com 2 kgs azeite massa de pimentão grãos de pimenta vinho do porto vinho branco sal alho cebola salsa Preparação: Pedir no talho que dêem uns golpes na perna de perú (esta tinha cerca de 2kgs) para que seja mais fácil de cozinhar. Colocá-la num alguidar coberta com água e juntar: * 2 laranjas em rodelas * 1 limão em rodelas * grãos de pimenta preta * 6 dentes de alho picados * sal a gosto * 3 folhas de louro * 1 cálice de vinho do Porto Deixar a marinar pelo menos durante 24 horas. No fundo do tabuleiro colocar uma camada de cebola em rodelas e ramos de salsa. Regar com um fio de azeite e por cima colocar a perna de perú. Por cima da carne colocar nova camada de rodelas de cebola e mais uns raminhos de salsa. Dissolver uma colher de sopa de massa de pimentão em 2dl de vinho branco e deitar por cima da carne, temperando de seguida com noz moscada e um fio de azeite. Levar ao forno, a 180º, dura

Costeletas à salsicheiro

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Ingredientes: 4 costeletas 1 lata de salsichas 1 cebola grande 1 colher de sopa de polpa tomate Pimenta Alhos 1 copo de vinho branco Sal Preparação: Temperar as costeletas com sal alhos e um pouco de pimenta 1 hora antes. Fritar as costeletas num pouco de manteiga e óleo sem queimar. Quando estiverem fritas tirar para um prato. Na gordura que sobrou, colocar a cebola cortada em rodelas finas e deixar refogar. Quando estiver refogada colocar as salsichas a polpa tomate, a pimenta e o vinho. Deixar ferver 5 minutos. Colocar as costeletas para tomar gosto. Deixar ferver 2 minutos.

Bifes com molho de natas mostarda e cogumelos

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Ingredientes Número de doses: 2 4 bifinhos de vaca 6 dentes de alho picados grosseiramente 1 folha de louro azeite q.b. uma embalagem de cogumelos frescos duas colheres de sopa de mostarda 1 pacote de natas sal q.b. pimenta preta em abundância Preparação Começar por levar o azeite numa frigideira grande a aquecer, juntando os alhos e a folha de louro. Assim que o azeite estiver bem quente passar os bifinhos de vaca de ambos os lados até ficarem passados, mas sem deixar secar. Temperar os bifinhos enquanto estão a cozinhar com uma pitadinha de sal e alguma pimenta. Reservar os bifinhos e juntar os cogumelos frescos arranjados e laminados e as natas, ao molho dos bifes que ficou na frigideira. Deixar cozinhar até ficarem bem passados, e agora juntar a mostarda, mexendo bem.