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Empadinhas de frango

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Ingredientes: Para a Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 125 g manteiga/margarina 2 gemas 2 colheres de sopa de água Sal a gosto Para o recheio: -Azeite/óleo 1 cebola picada/ralada 1 dente de alho picado/amassado 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó 2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado -Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto - 1 colher de sopa de manteiga/margarina 1 colher de sopa de farinha de trigo Preparação Massa: Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o sal e a manteiga/margarina e, com as pontas dos dedos, vá dedilhando os ingredientes até que se forme uma farofa. Em seguida, acrescente as gemas e a água, misture bem, envolva em papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite/óleo, doure a cebola e o al

Bolo de azeitonas bacon e cebolas

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Ingredientes: 4 ovos 50 ml de azeite 200 ml de leite 300 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 200 g de azeitonas verdes e pretas às rodelas 150 g de bacon em cubos 1 cebola 1 colher (sopa) de orégãos secos 1 pitada de pimenta preta 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal fino Preparação: Numa frigideira bem quente saltear o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retirar o bacon e reservar. Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com os orégãos, em lume fraco, até ficar translúcida. Temperar com a pimenta. Reservar. Numa tigela bater os ovos, juntar o azeite e o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada. Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexer rapidamente e envolver as azeitonas e a cebola e o bacon cozinhados. Levar a assar numa forma de bolo inglês, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC dur

Salada colorida com frango e manga

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Ingredientes: 1 peito de frango cozido desfiado ( tínha cozido num dia que fiz canja e reservei ); Alface ( usei cerca de 4 folhas grandes ); 1 tomate médio; Tomates cherry ( usei uns 8 ); 1 pepino ( da horta dos avós ); Manga em pedaços ( usei menos de metade ); Cajús; Azeite ; Sal fino; Oregãos; Tomilho; Tempero para saladas. Preparação: Desfiei o frango para uma saladeira. Depois lavei a alface e parti em pedaços pequenos. Juntei os restantes ingredientes, cortando o tomate médio e coloquei os cherry inteiros. Temperei com ervas aromáticas, sal e azeite. Misturar tudo muito bem e servir!!

Bacalhau à Alsaciana

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Ingredientes: 2 postas de bacalhau ervas finas variadas batatas cozidas miolo de pão 1 cebola Preparação: Fazer cozer segundo a regra, o bacalhau dessalgado; tirar a pele e as espinhas, colocar num prato quente e rodear de batatas descascadas, já cozidas. Pôr numa frigideira um bocado de manteiga fresca proporcionada à quantidade de bacalhau; cortar uma cebola em rodelas finas, dourar na manteiga quente sem deixar enegrecer; juntar um punhado de miolo de pão, dourar igualmente e colocar tudo sobre o bacalhau e as batatas; polvilhar com finas ervas muito picadinhas. Servir muito quente.

Pudim de café

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 6 ovos 3 dl (300 ml) de leite meio-gordo (leite semi-desnatado) morno 2 col. (de sopa) de café solúvel ½ limão (raspa) caramelo líquido q.b.(a gosto) Preparação: Barre (unte) uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta (despeje) para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer (esfriar) e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.

Arroz de marisco

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Ingredientes: Marisco sortido 400 g de arroz carolino 1 dl de azeite 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 lata pequena de tomate pelado Salsa q.b. Sal e piripiri q.b. Preparação: Coloque o marisco num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate picado com o molho e um pouco de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente 1 litro de água, tempere com sal e piripiri, mexa e deixe levantar fervura. Adicione então o marisco e o arroz e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte mais água aos poucos se necessário. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.  

Pudim de pão e coco

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Ingredientes: 3 pãezinhos amanhecidos 3 xícaras de leite morno 3 ovos 2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de margarina 1/2 xícara de coco ralado 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma) Preparação: Coloque no liquidificador os pãezinhos picados e cubra com o leite. Aguarde 5 minutos e bata acrescentando o restante dos ingredientes. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio (180°c/356°f) em banho-maria por cerca de 50 minutos. Espere amornar, desenforme e decore a gosto. Leve à geladeira e sirva depois de frio.