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Caril de vaca

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Ingredientes: 900 gr de carne de vaca 3 cebolas 4 dentes de alho 1 pedaço de gengibre 3 pés de erva-príncipe 3 -4 malaguetas 500 ml de leite de coco 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de coentros em grão 1 colher (sopa) de cominhos 4 cravinhos 1 colher (sopa) de pimenta em grão 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim Sumo de 1 limão Molho de chilli Preparação: Corte a carne em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente. Arranje, lave e seque a erva-príncipe. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes os pés e as sementes, lave-as, enxugue-as e corte-as em pedaços grosseiros. Corte uma das cebolas em pedaços e deite-a num copo misturador, juntamente com os dentes de alho, o gengibre, a parte branca da erva-príncipe, as malaguetas e metade do leite de coco. Reduza tudo a puré. Regue os bocados de carne com esta marinada e deixe-os repousar no fri

Pudim de laranja e amêndoa

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Ingredientes: 8 gemas 4 ovos 250 gr de acúcar. 17 cl de agua 100 gr de amêndoa ralada Raspa de uma laranja Sumo de uma laranja Caramelo líquido para barrar a forma Preparação: Comece por barrar a forma com o caramelo, reserve. Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva. Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre. Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa. Mexa bem e envolva todos os ingredientes e deite na forma. Leve ao forno, a 160ºC e em banho maria, por 50 min

Almondegas com tomate e azeitonas

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Ingredientes: 250 gr de carne de vaca (ou porco) 1 ovo Pão ralado q.b. 10 tomatinhos cereja Azeitonas pretas q.b. 100 ml de molho de tomate caseiro ou de compra 1 bola de queijo mozarela fresco Folhas de manjericão q.b. Sal e pimenta q.b. Preparação: Numa taça misture a carne picada com o ovo. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de pão ralado até ser capaz de formar as almôndegas. Molde então a carne em bolinhas e reserve. Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o molho de tomate. Junte depois as almôndegas (cruas) e espalhe os tomatinhos cereja previamente cortados ao meio. Junte também o queijo em pedaços bem espalhados e as azeitonas pretas. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido. Sirva polvilhado com o manjericão fresco e acompanhe com arroz branco e uma salada.

Tarte de maracujá

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Ingredientes: 300 gr de bolachas / biscoito de manteiga 250 gr de manteiga Para o recheio: 1 lata de leite condensado 400 gr de natas / creme de leite 1 lata média de polpa de maracujá 3 folhas de gelatina Preparação: Faça uma base de bolacha, juntando 300 gr de bolacha moída com 250 gr de manteiga. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível e leve ao forno durante cerca de 20 min. a 180ºC. Retire do forno e deixe arrefecer. Para o recheio, junte no copo da Bimby, 1 lata de leite condensado e 400 gr de natas, programe 3 min. vel. 3. Junte 1 lata média de polpa de maracujá e envolva programando 1 min. vel. 3. Por fim junte 3 folhas de gelatina préviamente demolhadas em água fria e depois derretidas em 3 colheres (sopa) de água quente e envolva lentamente. Deite o preparado na tarteira e leve ao frigorífico

Quiche de bacon

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Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada comprado ou 1 bola (400 g) de massa quebrada caseira queijo ralado q.b. Para o recheio : 400 ml de natas / creme de leite 100 g de bacon 3 ovos Preparação: Esticar a massa numa superfície enfarinhada. Colocar sobre o molde e picar com um garfo. Pôr no forno por 7 min a 200ºC e deixar esfriar. Agora prepare o recheio simplesmente misturando todos os ingredientes. Verter sobre a massa já cozida. Polvilhar de queijo ralado. Pôr no forno por 30-40 min a 180ºC. Deixar esfriar e já está !

Ovos verdes (entrda)

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Ingredientes: 8 ovos cozidos 2 latas de atum - 1 cebola finamente picada 2 colheres de salsa picada sal e pimenta q.b. 2 ovos batidos pão ralado q.b. Preparação: Descasque os ovos corte-os no sentido do comprimento. Retire as gemas com cuidado para uma tigela e junte a cebola, o atum escorrido (mas não em excesso), a salsa, pimenta e sal. Amassar um pouco. Preenchem-se as cavidades das claras com este recheio, reconstituindo os ovos. Passam-se por ovo batido e pão ralado. Fritam-se em óleo bem quente. Escorrem-se em papel absorvente e servem-se, de preferência com uma boa salada.

Torta de maçãs com creme de laranja

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Ingredientes: Para a massa: 200 gr de manteiga sem sal 50 gr de açúcar 1 ovo grande 1 pitada de sal 400 gr de farinha de trigo Para o creme do recheio: 3 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa rasas de amido de milho 500 mL de leite integral Essência de baunilha a gosto 1 caixinha de creme de leite 3 maçãs gala Para o creme de laranjas da cobertura: Suco peneirado de 4 laranjas 1 colher de sopa rasa de amido de milho 2 colheres de açúcar Castanhas de caju moídas grosseiramente Preparação: Preparo da massa: Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado. Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar. Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar soment