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Bolo de Natal Alemão

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Ingredientes: 600 gramas de farinha 200 gramas de manteiga 200 gramas de passas 50 gramas de fermento de padeiro 50 gramas de açúcar 50 gramas de amêndoa picada 50 gramas de limão cristalizado picado 20 gramas de laranja cristalizada picada 2dl de leite morno 1 cálice de rum 1 ovo 1 limão 1 colher de chá de sal 1 vagem de baunilha Farinha e açúcar em pó q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por dissolver o fermento no leite e misturar com 100 gramas de farinha. Tapamos e deixamos a levedar. Entretanto batemos os ovos com o açúcar, o sal, o interior da vagem, as amêndoas e a raspa de limão. Juntamos esta mistura com 400 gramas de farinha e o preparado que foi deixado a levedar. Amassamos, tapamos e deixamos repousar, por 10 minutos. Entretanto forramos o tabuleiro com papel vegetal. Misturamos a manteiga com a restante farinha, amassamos e juntamos à massa anterior. Deixamos repousar mais 15 minutos. À parte misturamos as passa e a fruta cristalizada, reg

Arroz doce cremoso

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Ingredientes 1 l leite meio-gordo 200 g açúcar em pó 200 g arroz carolino 1 c. café sal 1 casca de limã

Strudel de bacalhau com presunto

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Ingredientes: 3 lombos de bacalhau 4 c. sopa azeite 2 cebolas 3 dentes de alho 1 pimento amarelo

Peru recheado com pesto de espinafres e puré

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Ingredientes: Para a carne:   1 peito de peru (1 kg) 1 emb. folhas de espinafres 100 g queijo feta ½

Creme de sapateira

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Ingredientes: 1,2 lts de caldo de marisco 1 sapateira 1 cenoura 2 cebolas 4 dentes de alho 1 alho francês 2 tomates maduros 2 colheres de sopa de margarina 60 gr de farinha 2 colheres de sopa de polpa de tomate sal q.b pimenta q.b piripiri q.b 1 ramo de aneto Preparação: Comece por cozer a sapateira no caldo de marisco durante mais ou menos 30 minutos. Reserve. Entretanto, faça um refogado com a margarina, as cebolas, a cenoura, o alho francês e os alhos. Depois acrescente o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Agora, numa frigideira, toste um pouco da farinha e envolva-a no refogado. Regue com o caldo de marisco e tempere com sal, pimenta e piripiri. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante mais ou menos 20 minutos. Depois, triture o preparado com a ajuda da varinha mágica e coe-o num passador de rede. Reserve. Finalmente, escolha a carne da sapateira e deixe as bocas para decorar. Leve novamente o creme ao lume, acrescente a ca

Tarte de creme de amêndoa

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Ingredientes: 230 gramas de açúcar 2 decilitros de água 1 limão 5 pêras pequenas 6 gemas 280 gramas de miolo de amêndoa ralado 1 colher de chá de canela em pó 30 gramas de margarina Preparação: Comece por colocar um tacho ao lume brando, com o açúcar e a água. Permita que se levante fervura, até que o açúcar fique completamente dissolvido e o caldo possa reduzir um pouco.  Reserve. Depois com a batedeira, faça bater as gemas numa taça de modo a que se desfaçam. De seguida, deve então juntar o miolo de amêndoa e a canela e com uma vara de arames misture tudo muito bem. Faça derreter a margarina, em banho maria ou no microondas. Junte depois à mistura anterior, a margarina derretida e mexa bem. Entretanto, vá adicionando o caldo de açúcar aos poucos, envolvendo bem de cada vez até terminar. Coloque a mistura de amêndoa e da calda de açúcar no tacho e leve ao lume com as raspas da casca de limão até que consiga engrossar um pouco. Prepare uma tarteira, colocando a

Perna de borrego recheada

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Ingredientes: 1 perna de borrego 1 kg de batatinhas 400 gramas de cebolinhas 1 chouriço de carne 2 cebolas 1 cenoura 4 folhas de alho francês escaldadas 1,5 dl de vinho branco 1,5 dl de azeite 1 colher de sopa de salsa picada Azeite, alho e sal q.b.  Preparação: Iniciamos esta receita por limpar a perna de peles e gorduras e desossar. Enrolamos as folhas de alho francês no chouriço, colocamos na perna aberta e enrolamos. Atamos com fio de cozinha e esfregamos com sal. Entretanto, num tabuleiro dispomos a cebola e cenoura cortadas e sobrepomos a carne. Regamos tudo com o vinho e o azeite e assamos a 220°C, por 45 minutos.  Enquanto aguardamos descascamos as batatas e alouramos com as cebolinhas em azeite a alho picado. Nos últimos 10 minutos juntamos as batatas e as cebolinhas ao assado no forno. Antes de servir polvilhamos as batatas com a salsa picada, adicionamos um pouco de água ao molho do assado e trituramos. Servimos a carne com o molho, as batatas e as