Bolo de Natal Alemão
Ingredientes: 600 gramas de farinha 200 gramas de manteiga 200 gramas de passas 50 gramas de fermento de padeiro 50 gramas de açúcar 50 gramas de amêndoa picada 50 gramas de limão cristalizado picado 20 gramas de laranja cristalizada picada 2dl de leite morno 1 cálice de rum 1 ovo 1 limão 1 colher de chá de sal 1 vagem de baunilha Farinha e açúcar em pó q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por dissolver o fermento no leite e misturar com 100 gramas de farinha. Tapamos e deixamos a levedar. Entretanto batemos os ovos com o açúcar, o sal, o interior da vagem, as amêndoas e a raspa de limão. Juntamos esta mistura com 400 gramas de farinha e o preparado que foi deixado a levedar. Amassamos, tapamos e deixamos repousar, por 10 minutos. Entretanto forramos o tabuleiro com papel vegetal. Misturamos a manteiga com a restante farinha, amassamos e juntamos à massa anterior. Deixamos repousar mais 15 minutos. À parte misturamos as passa e a fruta cristalizada, reg