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Nova quiche de legumes

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Ingredientes 250 gramas de farinha 125 gramas de manteiga vegetal 100 gramas de brócolos 80 gramas de queijo flamengo ralado 2 cebolas 2 tomates 3 ovos ½ alho francês 3 dl de leite 1 dl de água 50 ml de azeite Farinha, manteiga vegetal, água, sal, pimenta e noz-moscada q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por cortar os brócolos em pedaços e escaldá-los em água a ferver, por 5 minutos. Entretanto cortamos as cebolas, o alho francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Refogamos tudo em azeite, deixando cozinhar um pouco. De seguida, preparamos a massa. Para o efeito, misturamos a farinha e a manteiga, com 1dl de água. Estendemos a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela forramos uma tarteira, previamente untada com manteiga. Sobre ela vertemos o refogado e os brócolos cozidos. Num recipiente à parte, batemos os ovos com o leite e temperamos a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Vertemos o preparado sobre os legumes na t

Rolinhos de salmão com arroz

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Ingredientes: 8 fatias de salmão fumado 80 gramas de arroz 100 gramas de queijo de cabra 2 courgetes 1 limão 2 colheres de sopa de azeite 4 fios de cebolinho folhas de endívia sal pimenta Preparação: Para dar inicio à confec ção desta receita, deve começar por colocar bastante água temperada com sal, a ferver num tacho, e cozer o arroz. Assim que este estiver cozido, escorra-o e deixe arrefecer. De seguida, lave as courgetes e rale-as. Acrescente o arroz, o cebolinho picado e o queijo. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Disponha as fatias de salmão e, sobre estas, coloque a pasta anteriormente obtida e enrole-as. Agora, coloque os rolinhos numa tavessa por cima das folhas de endívia e tempere com um pouco de azeite, umas gotas de limão e pimenta moída.

Bacalhau gratinado com parmesão

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Ingredientes: 3 postas de bacalhau demolhadas 1 kg de batatas 1 cebola 1 dl de azeite 4 dentes de alho óleo para fritar 1 ramo de salsa 2 dl de natas 2 dl de molho bechamel pimenta q.b sal q.b 100 gr de queijo parmesão ralado Preparação: Comece esta receita por cortar as batatas em cubos e reserve dentro de água. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, durante cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e a salsa picada. Reserve. Agora, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente. Deixe as batatas escorrer em papel absorvente e envolva-as no preparado de bacalhau. Acrescente as natas e o molho béchamel e tempere comm sal e pimenta q.b. Deixe ferver durante mais ou menos quatro minutos. Finalmente, coloque todo o preparado num recipiente refractário e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos

Espetadas de pêra, mel e queijo

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Ingredientes: 3 pêras Mel 150 gramas de queijo meio curado 30 gramas de manteiga Pimenta preta esmagada Hortelã Palitos Preparação: Para iniciar a preparação desta receita começamos por descascar e cortar, em cubos, as pêras bem como o queijo. Numa frigideira derretemos a manteiga e colocamos os pedaços de pêra a alourar. Juntamos um fio de mel para glaciar, sem esquecer de ir voltando os pedaços com frequência enquanto o mel está a caramelizar. Polvilhamos tudo com um pedaço de pimenta. Por fim, cortamos o queijo em cubos semelhantes aos das pêras e compomos as espetadas, alternando os pedaços de pêra caramelizados com o queijo. Decoramos os pratos com o toque sempre elegante da folha de hortelã. Simples.

Bolo de bolacha (tradicional)

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Ingredientes: 250 gramas de manteiga 200 gramas de acuçar café liquido q.b. 3 pacotes de Bolacha Torrada 2/3 colheres de capuccino em pó 4 ovos Preparação: Iniciamos a receita por amolecer a manteiga, pode ser no micro-ondas, juntar o açucar e as gemas e mexer muito bem ate ficar tudo misturado. Seguidamente vamos juntar o capuccino e metade do pacote de bolachas já trituradas. Agora vamos bater as claras em castelo e envolver tudo suavemente. Vamos finalmente colocar numa travessa camadas de bolacha molhadas com café e de creme, até acabar as bolachas, sendo que a ultima camada é de creme. Devemos de deixar creme suficiente para barrar bem o bolo de creme por fora. Para decorar podemos salpicar o bolo de bolacha com bolacha ralada.

Omelete de Espargos Silvestres

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Ingredientes. 6 ovos 350 gr de espargos silvestres sal q.b pimenta q.b Preparação: Para dar inicio à receita de Omelete de Espargos Silvestres, deve começar por preparar os espargos. Para isso, deve segurar cada um dos espargos pela sua extremidade e dobre-os até que se partam. Retire a outra parte da extremidade dos espargos, que será a mais dura e dificil de mastigar, e coloque a restante numa tigela com água fria. Deixe os espargos de molho durante mais ou menos 10 minutos. Decorrido o tempo, retire-os da água e sacuda-os para eliminar o máximo de água possivel. Agora, é o momento de cortar os espargos, em pedaços de 4 centímetros de comprimento, deixando as cabeças inteiras. Coloque os espargos numa tigela e deite sobre eles água a ferver. Deixe ficar durante 5 minutos, e depois escorra-os. Prove um pedaço de espargos e se sentir um sabor amargo, deve voltar a escaldá-los até perderem a maior parte do sabor amargo. Não estranhe se tiver de repetir esse proc

Espetadas de pêra, mel e queijo

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Ingredientes: 3 pêras Mel 150 gramas de queijo meio curado 30 gramas de manteiga Pimenta preta esmagada Hortelã Palitos Preparação: Para iniciar a preparação desta receita começamos por descascar e cortar, em cubos, as pêras bem como o queijo. Numa frigideira derretemos a manteiga e colocamos os pedaços de pêra a alourar. Juntamos um fio de mel para glaciar, sem esquecer de ir voltando os pedaços com frequência enquanto o mel está a caramelizar. Polvilhamos tudo com um pedaço de pimenta. Por fim, cortamos o queijo em cubos semelhantes aos das pêras e compomos as espetadas, alternando os pedaços de pêra caramelizados com o queijo. Decoramos os pratos com o toque sempre elegante da folha de hortelã.