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Tomate recheado com atum

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Ingredientes: 4 tomates grandes maduros 1 lata de atum 2 ovos 1 dente de alho picado 1 cebola pequena, picada 1 vagem de chili verde, lavada e picada 50 gramas de queijo ralado 2 colheres de sopa de pão ralado fresco 1 colher de sopa de salsa picada Sal Pimenta 2 colheres de sopa de azeite virgem Preparação: Aqueça o forno a 190º C. Corte o topo dos tomates e remova as sementes. De seguida, pouse os tomates com a parte cortada para baixo e deixe escorrer. Desfie o atum, misturando com as cebolas, o alho, o chili, as gemas de ovo, o pão ralado, a salsa, o sal e a pimenta. Bata as claras até ficarem consistentes, mas sem bater em castelo, e deite o preparado com o atum por cima das claras. Coloque os tomates em pé numa forma untada e encha com o recheio de atum. Salpique os tomates com um pouco de azeite, espalhe um pouco de queijo ralado e coloque no forno durante cerca de 15 minutos, até os tomates ficarem macios. Como acompanhamento, uma salada verde é a op

Quiche de bacalhau

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Ingredientes para a  massa: 250 gramas de farinha 1 decilitro de leite 1 decilitro de óleo sal Ingredientes para o  recheio: 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas 100 gramas de cebola picada 70 gramas de margarina ou azeite extra virgem 2 decilitros de molho de tomate 3 ovos 2 decilitros de natas sal pimenta noz moscada Preparacão: Deite para uma tigela a farinha, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Nessa cavidade, deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. De seguida, amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe numa película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Nesta altura, deve ligar o forno à temperatura de 200°C e deixe aquecer. Entretanto, leve a cebola picada ao lume com a margarina ou o azeite. Deixe amolecer suavemente, enquanto desfia o bacalhau. Depois deve juntar o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante c

Salada do mar

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Ingredientes: 30 gramas de lulas cozidas cortadas em anéis 30 gramas de camarão cozido 4 folhas de endívia picadas ½ chávena de chá de brócolos já cozidos 50 gramas de repolho roxo 5 gramas de nozes picadas 5 ramos de agrião ¼ chávena de chá de pimentão vermelho fatiado Ingredientes para o molho ¼ de copo de iogurte desnatado ½ colher de chá de hortelã fresca picada 1 colher de sobremesa de sumo de limão 1 colher de chá de azeite Um pouco de água Pimenta sal Preparação: Prepare a salada, começando por lavar todos os legumes. Corte todos, em partes pequenas, como numa salada. Faça a distribuição, para uma taça ou saladeira, as endívias, o agrião, o repolho, os brócolos, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas. Envolva, misturando todos os ingredientes. À parte, para uma outra taça, deite todos os ingredientes que são pedidos para a confecção do molho. De seguida, faça a mistura de todos os ingredientes, de forma correta, e no final, acrescente um pouc

Bifes de perú panados com puré de legumes e maçã salteada

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Ingredientes: 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o puré de legumes: 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas: 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação: Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outr

Tomates recheados

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Ingredientes: 4 tomates sal pimenta 1 abacate 1 cebola 40 g de milho 4 palmitos 8 camarões cozidos 80 g de maionese magra cebolinho fresco sementes de sésamo frutos secos a gosto (amendoins, amêndoa, nozes,…) Preparação: Lave os tomates, depois retire uma porção da parte superior e tire a polpa dando a forma de taça. Deixe a escorrer virados para baixo sobre uma rede, deite sal e apimente. Retire uma porção da parte inferior para que se aguentem na vertical. Pique a polpa extraída dos tomates. Descasque o abacate, corte em cubos irregulares e regue com sumo de limão para não oxidarem. Descasque e pique a cebola. Escorra o milho e os palmitos. Lamine os palmitos. Descasque os camarões e pique metade da porção. Disponha tudo junto numa taça grande e misture tudo. Recheie os tomates com esta preparação. Decore com uma colher de molho de maionese, terminando com os camarões inteiros e as sementes de sésamo. Sirva ainda com os frutos secos escolhidos. Pode ain

Suspiros

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Ingredientes: 12 colheres de sopa de açúcar 5 claras de ovos Preparação: Antes de começar a fazer a receita de Suspiros, deverá aquecer o forno a uma temperatura de 140ºC. De seguida, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com manteiga. Agora, numa tigela, deite as claras dos ovos e com a ajuda de uma batedeira bata na velocidade máxima. Assim que as claras tiverem aumentado de volume e tenham uma côr esbranquiçada, pode acrescentar as colheres de açúcar, uma a uma, continuando sempre a bater. Depois, acrescente uma colher de sobremesa de sumo de limão, de forma a ajudar a dar consistência, e continue a bater até a massa estar em castelo bem firme. Coloque a massa  num saco de pasteleiro, de boca frisada, e faça diversos montinhos em círculos sobre o papel vegetal. Deverá deixar um espaço de mais ou menos 5 cm entre cada suspiro, para que não se colem uns aos outros quando estiverem a cozer. Finalmente, leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer durante

Arroz de tamboril

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Ingredientes: 200 gr de camarão 6,5 dl de água 800 gr de tamboril 1 dente de alho 1 cebola 2 colheres de chá de massa de alho 0,5 dl de leite 1 malagueta 1 folha de louro 5 colheres de sopa de tomate pelado 1 raminho de salsa 240 gr de arroz carolino sal e pimenta q.b Preparação: Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por arranjar o tamboril, retirando-lhe a espinha grande, e aproveite para descascar o camarão. Num tacho, coloque a espinha do tamboril e a casca do camarão, acrescente água e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, passe este caldo por um passador e reserve. Entretanto, noutro tacho, coloque a cebola picada, o dente de alho, a massa de alho, o tomate pelado, o azeite, e leve tudo a refogar. Quando a cebola já estiver um pouco translúcida, deve juntar a malagueta, a folha de louro e o arroz. Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, e acrescente o tamboril e o camarão, só depois é que deve acrescentar 6 dl da água do caldo