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Doce de frutos vermelhos

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Ingredientes : 200g de arandos 200g de morangos, cortados em fatias 200g de framboesas 200g de amoras 1/2 chávena de água 1/2 chávena de açúcar 2 colheres de chá de farinha Maizena ou amido de milho Um pouco de sumo de limão, para conservar a frescura da fruta 1 chávena de água fria (reservar) 1 pacote de pudim ou bolo de limão 400g de chantilly Preparação: Deite metade de cada tipo de fruta numa tigela grande. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve. Numa panela, deite as frutas restantes e adicione a água, o açúcar e a Maizena. Leve a lume médio-alto, durante cerca de 3 minutos, até as frutas começarem a abrir e libertar os sucos. Retire do lume e deixe arrefecer para engrossar. Numa outra tigela, misture o pudim de limão com água fria até obter uma consistência homogénea. Cubra com chantilly. Em cada copo de vidro, deite uma camada de creme de limão. Deite por cima

Frango com limão

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de açafrão 1 frango sal q.b pimenta q.b 1 limão 1 cebola 1 ramo de salsa 2 dl de vinho branco Ingredientes para o Puré: 1 kg de batatas cozidas com casca 1 colher de sopa de manteiga 0,5 dl de leite sal q.b 2 gemas pimenta e noz-moscada q.b Preparação: Comece por preparar a receita de Frango Assado com Limão, na véspera. Assim, prepare uma pasta com a margarina, os alhos, o açafrão, o colorau, o sal e a pimenta. De seguida, barre o frango tanto por fora como por dentro. Coloque o limão, cortado ao meio, na cavidade do frango. No dia seguinte, corte uma cebola em rodelas e distribua num tabuleiro. Coloque o frango por cima com o tempero. Regue o frango com com vinho branco e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 45 minutos. Regue de vez em quando o frango com o próprio molho para que não seque. Entretanto, prepare o puré.

Migas com ervas

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Ingredientes:             300g pão regional cortado em pedaços             2dl de água quente             4 dentes alho esmagados com casca             2 cubos de caldo de ervas             1dl de azeite             coentros picados q.b. Preparação:              Diluir os cubos de caldo de ervas na água quente, juntar o pão e deixar absorver no caldo, e misturar os coentros. Aquecer o azeite, juntar os dentes de alho e deixar fritar um pouco. Juntar o pão desfeito, e deixar cozinhar, mexendo, até ficar bem grosso, é ideal para acompanhar carne de porco frita e enchidos fritos.

Tarte de pêras

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Ingredientes: 75g de margarina 1 gema de ovo 125g de farinha 50 g de açúcar 1 colher de café de fermento em pó Primeiro junte a farinha, a margarina, o açúcar e o fermento, e amasse muito bem. De seguida junto a gema de ovo e volte a amassar. Envolva tudo com a farinha e amasse bem para obter uma massa areada. Deve deixar a massa repousar pelo menos meia hora. Polvilhe a mesa com farinha, para poder estender a massa sem que esta pegue, e estenda-a com o rolo. Depois de estendida forre a forma da tarte com a massa. Ingredientes: geleia transparente para pintar a tarte umas gotas de sumo de limão 2 ovos inteiros 200g de açúcar 50 g de margarina 700 g de pêras maduras Comece por descascar as pêras em oito partes para poder cobrir todo o fundo da massa. Derreta a margarina e junte-lhe o açúcar, mexa bem. Acrescente dois ovos e as gotas de limão e continue a mexer. Esta mistura deve deitá-la sobre as pêras, levando depois a tarte a cozer ao forno médio durante

Croquetes de banana

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Ingredientes: 6 bananas maduras 2 ovos batidos pão ralado óleo ou azeite Preparação: Comece por cortar as bananas em pedaços de mais ou menos 5 cm. De seguida, passe os pedaços de banana por ovo batido e envolva-os no pão ralado. Agora, leve os pedaços de banana a fritar em óleo ou azeite bem quente até ficarem bem dourados.

Bacalhau assado com tomate

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Ingredientes: 600 gramas de Bacalhau 200 gramas de Tomates maduros Um raminho de tomilho fresco Ervas aromáticas frescas para decorar 30 mililitros de Azeite extra virgem 100 mililitros de Vinho branco 1 Limão 50 gramas de Manteiga Pimenta moída Sal Preparação: Comece por lavar os lombos de bacalhau, passando por água corrente, depois retire a pele e as espinhas. Seque bem com um pano ou papel absorvente. Faça o tempero com o sal e a pimenta. Unte com manteiga uma forma ou pirex resistente ao forno, ou então pode pincelar com azeite e deite aí os lombos de bacalhau. De seguida, deve fazer regar o bacalhau com o vinho, o sumo de limão e cubra com os pedacinhos de manteiga. Descasque os tomates e corte aos bocados. Rodeie os lombos com os tomates. Por fim, lave muito bem o tomilho e leve à picadora, pique e junte também aos lombos. Ligue o forno à temperatura de 200ºC. Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 10 ou 15 minutos. Sirva na própria traves

Peito de frango com esparguete

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Ingredientes: 4 peitos de frango 300 gr de esparguete 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 200 gr de cogumelos 1 colher de sopa de salsa picada 40 gr de manteiga sal, pimenta e hortelã q.b Preparação: Para dar inicio à confecção da receita de Peito de Frango com Esparguete, deve começar por cozer o esparguete numa panela em água temperada com sal. Quando este estiver pronto, escorra e reserve-o num sitio quente. Entretanto, tempere os peitos de frango com sal e pimenta e frite-os no azeite, em lume baixo. Quando estes estiverem fritos, retire-os para um prato e, junte ao azeite os alhos esmagados e os cogumelos laminados. Misture tudo muito bem, e deixe cozinhar um pouco. De seguida regue com o vinho branco, e deixe o molho reduzir para metade. Tempere, e retire do lume, acrescentado a manteiga cortada em pedaços. Com o molho que obteve, regue os peitos de frango e sirva com o esparguete cozido e polvilhado com salsa picada.