Doce de frutos vermelhos
Ingredientes : 200g de arandos 200g de morangos, cortados em fatias 200g de framboesas 200g de amoras 1/2 chávena de água 1/2 chávena de açúcar 2 colheres de chá de farinha Maizena ou amido de milho Um pouco de sumo de limão, para conservar a frescura da fruta 1 chávena de água fria (reservar) 1 pacote de pudim ou bolo de limão 400g de chantilly Preparação: Deite metade de cada tipo de fruta numa tigela grande. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve. Numa panela, deite as frutas restantes e adicione a água, o açúcar e a Maizena. Leve a lume médio-alto, durante cerca de 3 minutos, até as frutas começarem a abrir e libertar os sucos. Retire do lume e deixe arrefecer para engrossar. Numa outra tigela, misture o pudim de limão com água fria até obter uma consistência homogénea. Cubra com chantilly. Em cada copo de vidro, deite uma camada de creme de limão. Deite por cima