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Bacalhau com espirito especial

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Ingredientes: 800 gramas de bacalhau demolhado 300 gramas de alho francês 400 gramas de cenoura 2 cebolas cortadas em meias luas 2 alhos 4 pães 60 gramas de margarina 1 ovo 30 gramas de farinha de trigo 30 gramas de farinha maizena 275 mililitros de leite + leite para demolhar o pão 275 mililitros da água de cozer o bacalhau 200 mililitros de natas queijo mozarela ralado sal pimenta noz moscada azeite Preparação: Coloca-se o pão aos bocados numa tigela e rega-se com leite para que fique bem húmido e reserve. Noutro tacho coloque, em lume brando, azeite suficiente para cobrir o fundo. Adicione as cebolas e os alhos e deixe que ganhe cor. Quando já estiverem lourinhos, junte as cenouras e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo sempre as cenouras no início. Com as cenouras já moles, adicione o alho francês às rodelas e deixe também cozinhar durante alguns minutos envolvendo bem com as cenouras na parte inicial. Deixe cozinhar por mais um pouco e junte, entr

Almofadinhas de gila

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Ingredientes: 250 gramas de farinha 100 gramas de compota de gila 50 gramas de nozes picada 10 colheres de sopa de água 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de vinagre Óleo para fritar 1 folha de papel absorvente Sal, açúcar, canela e farinha q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por preparar a massa. Para o efeito juntamos as 250 gramas de farinha com uma pitada de sal e as colheres de óleo, vinagre e água. Misturamos bem  e deixamos a repousar por 20 minutos. Entretanto preparamos o recheio misturando a noz ao doce de gila. Polvilhamos uma superfície lisa com farinha e estendemos a massa cortando-a em retângulos. Recheamos metade de cada retângulo com o doce e cobrimos com a outra metade, pressionamos os cantos. Fritamos as almofadinhas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.

Filhoses recheadas

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Ingredientes: 25 gramas de fermento de padeiro 500 gramas de farinha 1 dl de leite 3 ovos 4 colheres de sopa de aguardente 1 chávena de chá de doce de morango Raspa de 1 limão Óleo para fritar 1 folha de papel absorvente Farinha, sal, canela e açúcar q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por dissolver o fermento de padeiro no leite morno. Juntamos a farinha, a raspa de limão, a aguardente, os ovos e uma pitada de sal. Amassamos bem e deixamos a massa a levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume. De seguida, estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada, cortamos em rodelas e barramos o doce de morango sobre metade de cada rodela. Cobrimos com a outra metade de cada rodela, formando meias luas. Vincamos os extremos para que fiquem bem fechadas. Fritamos em óleo quente, escorremos sobre uma folha de papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.

Tronco de Natal

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Ingredientes a massa: 9 ovos 9 gemas 200 gramas de farinha 400 gramas de açúcar 80 gramas de chocolate em pó Manteiga e farinha q.b. Creme : 350 gramas de manteiga 12 colheres de sopa de açúcar 7 colheres de sopa de chocolate em pó Preparação: Iniciamos esta receita por preparar a massa. Batemos os ovos com as gemas e envolvemos com o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Forramos o tabuleiro com papel vegetal e vertemos nele o preparado. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos. Entretanto preparamos o creme. Juntamos a manteiga com o açúcar, misturamos bem e aos poucos vamos acrescentando 6 das 7 colheres do chocolate em pó. Passados os 15 minutos, retiramos o tabuleiro do forno e viramos sobre um pano polvilhado de açúcar. Retiramos o papel vegetal, deixamos arrefecer e barramos com parte do creme. Enrolamos com a ajuda de um pano e utilizamos o creme restante para cobrir toda a torta. Cortamos uma das extremidades na diagonal e encost

Perna de perú com puré de maçã

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Ingredientes: 1,5 kg de perna de peru em pedaços sal q.b pimenta q.b piripiri q.b cominhos q.b 1 colher de chá de colorau 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de chá de açafrão 1 cebola 1 ramo de tomilho 1 cabeça de alhos 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 pau de canela 4 maçãs reinetas 1 colher de sopa de manteiga 1/2 limão (sumo) Preparação: Comece esta receita por temperar a carne com sal, pimenta, cominhos, piripiri, colorau, vinagre, açafrão e parte do tomilho. Coloque a cebola picada num tabuleiro de ir ao forno, e disponha a perna de perú por cima. Acrescente a cabeça de alhos cortada ao meio e regue com o vinho e o azeite. Leve a perna de perú ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Vá regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto prepare o Puré de Maçã. Para isso, corte as maçãs ao meio, retire-lhes o caroço, parte da polpa e, sem retirar a casca, leve-as ao forno, durante dez minutos.

Bacalhau assado com leite

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Ingredientes: 4 postas de bacalhau 1 kg de batatas 1 litro de leite 4 gemas 50 ml de azeite 1 raminho de salsa picada 2 folhas de louro 8 dentes de alho Água, sal, noz-moscada e pimenta q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por regar as postas de bacalhau com o leite e temperar com os alhos e o louro. Deixamos a marinar por 12 horas. Levamos o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200°C, regado com o leite, por 15 minutos. Juntamos a salsa picada, voltamos a regar o bacalhau com o molho e deixamos no forno mais 15 minutos. Entretanto descascamos as batatas, cozemos em água e sal, trituramos, juntamos 25ml de azeite e mexemos. Cozido o bacalhau, retiramos 2dl do molho que juntamos às batatas. Temperamos com noz-moscada e pimenta, juntamos as gemas batidas e misturamos bem. Reticficamos o sal, colocamos num recipiente refractário e levamos ao forno a alourar. Servimos o bacalhau com o puré de batata e um pouco do molho do leite. Bom apetite!

Bacalhau gratinado com broa

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Ingredientes: óleo ou azeite para fritar 850 gr de batatas 3 cebolas grandes sal q.b pimenta q.b 500 gr de lombos de bacalhau demolhados 1 dl de azeite 2 dl de leite 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 dl de natas noz moscada q.b Ingredientes para a cobertura: 1 ramos de salsa 150 gr de miolo de broa de milho 1/2 colher de sopa de alecrim 1/2 colher de sopa de orégãos secos pimenta preta sal q.b 1 dl de azeite Preparação: Comece esta receita por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas. De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes. Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas. Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a e