Arroz de morcelas
Ingredientes: 200 gr de toucinho 500 gr de arroz 2 morcelas de sangue pequenas 1 cebola grande picada 1 colher de sopa de banha de porco sal q.b pimenta q.b Preparação: Num tacho coloque metade do toucinho, e leve ao lume a derreter. Depois de bem fritos retire os torresmos. À gordura que ficou no tacho, acrescente o restante toucinho em pedacinhos, a cebola, a banha de porco, o sal e a pimenta. Deixe ferver até a cebola aloirar. Aos poucos acrescente a água suficiente para que depois de pronta fique com cerca de 12 dl de calda. De seguida, coza as morcelas nesta calda e, depois de bem cozidas, retire-as. Verifique os temperos e a quantidade de água e coloque o arroz. Acrescente as morcelas, tape e leve ao forno a cozer. No final o arroz terá que ficar bem solto. No momento de servir, decore o arroz com rodelas de morcela e raminhos de agriões.