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Bolo virado

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Ingredientes : 1½ xícara de farinha de trigo ⅓ xícara de açúcar 1 colher de chá de fermento químico 2 ovos ⅓ xícara de óleo ⅓ xícara de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de doce de leite 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas Sorvete de baunilha Modo de preparo: 1. Pre aqueça o forno a 180º C. 2. Em um recipiente grande, mistures a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve. 3. Derreta a manteiga em um recipiente pequeno com o forno a meia potência. Acrescente o doce de leite e mexa até a mistura ferver. 4. Imediatamente coloque a mistura de doce de leite em uma forma redonda. 5. Coloque as fatias de maçã em círculo de forma sobreposta. Repita até cobrir todo o fundo da forma. 6. Coloque a massa por cima das maçãs e espalhe de forma uniforme. 7. Asse por 25 minutos, deixe esfriar até que o fundo esteja levemente quente. 8. Coloque um prato

Lulas guisadas

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Ingredientes: 14 lulas 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada sal q.b pimenta q.b salsa picada q.b 2 tomates Preparação: Comece esta receita por lavar muito bem as lulas. De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar. Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco. Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver. Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas. Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa por cima

Coelho à caçadora

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ingredientes: 1 coelho cortado em pedaços Presunto ou Bacon 1 cebola média Salsa picada 2 dentes de alho Pimenta e noz-moscada q.b Louro 3 colheres de massa de tomate Sal q.b 1 colher de sopa de vinagre 4 dl de vinho branco Preparação: Comece a receita por cortar o coelho em pedaços, e coloque-o num tacho com as tiras de presunto ou bacon, a cebola, salsa picada, o alho, a pimenta e a noz-moscada, uma folha de louro, massa de tomate, sal, vinagre 4 o vinho branco. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando. Para acompanhar aconselha-se batatas fritas em palitos grossos.

Frango com requeijão ervas e mel

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         Ingredientes: 4 peitos de frango  1 requeijão 30g de nozes picadas 1 colher de sopa de salsa picada 1 cubo de caldo de ervas com azeite (Knorr) 1 copo de vinho branco 2 colheres de sopa de mel 50g de vaqueiro          Preparação: Ligar o forno. Fazer uma pasta com o requeijão, as nozes  picadas e a salsa picada. Rechear os peitos de frango e colocar num tabuleiro. Dissolver o caldo de ervas (Knorr), no vinho quente e deitar sobre a carne. Regar com o mel e espalhar a vaqueiro aos pedaços por cima do frango, levar ao forno durante 30 m.

Bolachas de chocolate com amendoins

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Ingredientes: 150 gr de miolo de amendoim 1 ovo para pincelar 150 gr de açúcar 150 gr de manteiga 1 ovo 1 gema 300 gr de farinha 50 gr de chocolate em pó Preparação: Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. De seguida, acrescente o ovo e a gema, a farinha peneirada com o chocolate em pó, e amasse tudo muito bem, até conseguir obter uma massa maleável. Entretanto, polvilhe com farinha uma superfície lisa e estenda a massa. Pode deixar uma espessura de 3 mm na massa. Agora, corte a massa com a ajuda de pequenas formas de bolachas e disponha num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele cada bolacha com o ovo batido e leve ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 20 minutos. Decorrido o tempo, retire as bolachas do forno e espalhe o miolo de amendoim por cima de cada uma.

Rolinhos de peixe

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               Ingredientes: 800g de filetes de peixe espada 100g de bacon fatiado 1 cebola grande 2 dentes de alho 0,5dl de azeite 1 dl de vinho branco 800g de mistura de legumes cong. sal q.b,                Preparação:       Ligar o forno a 180º C. Enrolar os filetes nas fatias de bacon, colocar num tabuleiro de ir ao forno,com a cebola picada e os alhos picados, regar com o azeite e o vinho e levar ao forno durante 15minutos.       Entretanto cozer os legumes, à parte, em água abundante temperada de sal q.b.       De seguida retirar o tabuleiro do forno rectificar os temperos dos filetes e dos legumes, servir tudo junto     

Gaspacho

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        Ingredientes: 1 pepino 2 tomates 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 2 dentes de alho 100g de pão 0,5 dl de azeite 1l de água sal coentros q.b         Lavar os vegetais e cortarem pequenos cubos. Reservar um pouco dos mesmos para decorar. Triturar os restantes.         Retirar a côdea ao pão,cortar aos pedaços e juntar ao preparado anterior, assim como o azeite.         Continuar a triturar. Adicionar água a gosto até ficar com a consistência desejada. Servir frio decorado com os legumes reservados e folhinhas de coentros.