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Frango com requeijão ervas e mel

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         Ingredientes: 4 peitos de frango  1 requeijão 30g de nozes picadas 1 colher de sopa de salsa picada 1 cubo de caldo de ervas com azeite (Knorr) 1 copo de vinho branco 2 colheres de sopa de mel 50g de vaqueiro          Preparação: Ligar o forno. Fazer uma pasta com o requeijão, as nozes  picadas e a salsa picada. Rechear os peitos de frango e colocar num tabuleiro. Dissolver o caldo de ervas (Knorr), no vinho quente e deitar sobre a carne. Regar com o mel e espalhar a vaqueiro aos pedaços por cima do frango, levar ao forno durante 30 m.

Bolachas de chocolate com amendoins

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Ingredientes: 150 gr de miolo de amendoim 1 ovo para pincelar 150 gr de açúcar 150 gr de manteiga 1 ovo 1 gema 300 gr de farinha 50 gr de chocolate em pó Preparação: Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. De seguida, acrescente o ovo e a gema, a farinha peneirada com o chocolate em pó, e amasse tudo muito bem, até conseguir obter uma massa maleável. Entretanto, polvilhe com farinha uma superfície lisa e estenda a massa. Pode deixar uma espessura de 3 mm na massa. Agora, corte a massa com a ajuda de pequenas formas de bolachas e disponha num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele cada bolacha com o ovo batido e leve ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 20 minutos. Decorrido o tempo, retire as bolachas do forno e espalhe o miolo de amendoim por cima de cada uma.

Rolinhos de peixe

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               Ingredientes: 800g de filetes de peixe espada 100g de bacon fatiado 1 cebola grande 2 dentes de alho 0,5dl de azeite 1 dl de vinho branco 800g de mistura de legumes cong. sal q.b,                Preparação:       Ligar o forno a 180º C. Enrolar os filetes nas fatias de bacon, colocar num tabuleiro de ir ao forno,com a cebola picada e os alhos picados, regar com o azeite e o vinho e levar ao forno durante 15minutos.       Entretanto cozer os legumes, à parte, em água abundante temperada de sal q.b.       De seguida retirar o tabuleiro do forno rectificar os temperos dos filetes e dos legumes, servir tudo junto     

Gaspacho

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        Ingredientes: 1 pepino 2 tomates 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 2 dentes de alho 100g de pão 0,5 dl de azeite 1l de água sal coentros q.b         Lavar os vegetais e cortarem pequenos cubos. Reservar um pouco dos mesmos para decorar. Triturar os restantes.         Retirar a côdea ao pão,cortar aos pedaços e juntar ao preparado anterior, assim como o azeite.         Continuar a triturar. Adicionar água a gosto até ficar com a consistência desejada. Servir frio decorado com os legumes reservados e folhinhas de coentros.

Sufflé de iogurte e limão

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Ingredientes: 5 folhas de gelatina incolor 2 colheres de sopa de açúcar 3 dl de natas frias 1 lata de leite condensado 0,5 dl de leite 2 iogurtes naturais raspa e sumo de 1 limão framboesas bagos de mirtilo fatias de limão Preparação: Comece por forrar duas formas de sufflé com papel de aluminio e reserve. Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante mais ou menos dois minutos. Escorra a gelatina da água e leve-a ao lume em banho-maria até derreter. Entretanto, bata as natas em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Numa tigela, misture o leite condensado, o leite, os iogurtes, a raspa e o sumo do limão. De seguida, incorpore a gelatina derretida e, finalmente, envolva as natas batidas. Agora, deite o preparado nas formas de sufflé e leve ao frio, durante mais ou menos uma hora. Na hora de servir, retire o papel de aluminio e decore com as framboesas, os bagos de mirtilo e as fatias de limão.

Salada de molho com molho de iogurte

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Ingredientes: 1 Alface 1 Cebola 1 Lata de milho doce 1 Lata de ervilhas Ingredientes para o molho 2 Iogurtes naturais sem açúcar Sumo de meio limão 1 dente de alho 2 Colheres de ervas picadas salsa ou outra a gosto Sal pimenta Preparação: Lave muito bem a alface, em água corrente. Deve deixar as folhas de molho por alguns minutos em água com vinagre, escorra e enxugue. Descasque e pique a cebola, na picadora. Deite num passador as ervilhas, e passe por água corrente, para retirar os vestígios da lata, e passe para uma saladeira. Proceda da mesma forma com o milho. Misture na saladeira a alface com as ervilhas, a cebola e o milho. Prepare agora o molho, fazendo uma mistura com os 2 iogurtes, o sumo de limão, o alho picado e as ervas. Tempere de sal e pimenta. Com uma vara de arames, bata até conseguir formar uma mistura homogénea. Verta uma parte sobre a salada e ponha o restante à parte.

Bolo húmido

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Ingredientes: 150 gramas de farinha com fermento 350 gramas de açúcar 7,4 dl de leite 6 ovos 1 colher de café de aroma de baunilha 40 gramas de manteiga Açúcar granulado q.b Preparação Para iniciar esta receita, comece por forrar uma forma redonda com papel vegetal (a forma deverá ser daquelas que têm mola). De seguida, unte o papel com a manteiga. Ligue o forno a uma temperatura de 180º, para que este vá aquecendo. Entretanto, numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture bem. Depois, acrescente os ovos e volte a misturar tudo muito bem. Assim que estiver bem envolvido, pode juntar o leite, a baunilha e a manteiga derretida. Agora, envolva bem todos estes ingredientes, e deite a massa obtida, na forma, levando ao forno durante mais ou menos uma hora. Terminado o tempo de cozedura, retire o bolo do forno, e desenforme somente depois de frio. Polvilhe com açúcar e está pronto a servir.