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Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes: 400 gramas de Bacalhau 500 gramas de Batata 2 Ovos 1 dente de  alho 3 Cebolas 2 folhas louro 1 ramo de salsa Azeitonas Pretas Azeite extra virgem Sal Pimenta Preparação: Coloque o bacalhau às postas de molho, num período de 48 horas. Mudando a água de vez em quando. Coloque uma panela ao lume com água e deixar ferver. Junte o bacalhau, e deixe que coza. Depois de cozido, retire e lasque o bacalhau. Reserve. Lave bem as batatas com a pele. Coza em água temperada com sal, retire e deixe arrefecer. Pele as batatas e corte em camponesa. Reserve. Coza os ovos, depois deixe arrefecer e, de seguida, pique. Descasque os dentes de alho e pique, depois descasque as cebolas e corte em meia-lua. Coloque um tacho ao lume, e adicione o azeite. Junte os dentes de alho, as cebolas e as folhas de louro divididas com o veio do meio retirado, e deixe refogar lentamente. Tempere com sal e pimenta. Retire as folhas de louro e guarde. Depois,  adicione o bacalhau

Asasde frango assasdas

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Ingredientes: 24 asas de frango 5 colheres de sopa de sumo de limão raspa de 2 limões 1 colher de sopa de manteiga 1 colher se sopa de canela moída sal pimenta preta em grão Preparação: Limpe muito bem as asas de frango. Corte e rejeite as pontas. Lave sobre água corrente e escorra sobre um papel absorvente. Numa tigela, misture o sumo de limão e a raspa de limão, o mel, a manteiga derretida e a canela. Misture muito bem estes ingredientes. Depois tempere com o sal e a pimenta moída na altura. Junte aí, as asas de frango e misture muito bem com o molho. Tape com uma película aderente e deixe a marinar durante cerca de três horas. Pode colocar no frio. Findo esse tempo, escorra e espalhe as asas sobre uma assadeira ou pirex. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, vire-as e barre-as com a marinada. Deixe assar durante mais cerca de 15 minutos, ou até que fiquem bem macias e tostadas. Sirva quentes, com um arroz de legumes ou de cenoura e se ainda preferir com

Pão de brioche

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Ingredientes: 125 gr de manteiga amolecida 500 gr de farinha 30 gr de fermento padeiro 2 colheres de sopa de açúcar 5 ovos sal q.b Preparação: Comece por desfazer o fermento padeiro com uma colher (de sopa) de leite morno. Depois, junte 1 ovo e um pouco de farinha. Mistura-se bem e leve a levedar durante uma hora. Decorrido o tempo, incorpore os restantes 4 ovos, a manteiga, o resto da farinha peneirada, o sal e o açúcar. Bata muito bem. De seguida, unte uma forma lisa com manteiga, deite a massa, que deverá ficar por metade da forma. Deixe ficar assim até ao dia seguinte. Leve a cozer em forno bem quente.

Pernil assado (codeiro)

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Ingredientes 500 gramas 1 pernil de cordeiro sem osso com 1,5 quilo 2 dentes de alho espremido 4 folhas de louro 1 lata de polpa de tomate com cerca de 340 gramas 2 cebolas 150 gramas de queijo feta ou parmesão 1 colher de sopa de açúcar 5 chávenas de chá de água fervente Sal Pimenta do reino Preparação da receita de Pernil Assado com Todo o Gosto Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Faça o tempero, à carne com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro.  Deixe que a carne ganhe gosto no tempero e leve ao frio, durante quatro horas e tapado. Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com o azeite. Disponha num pirex e leve ao forno coberto com papel de alumínio durante uns 40 minutos ou até a carne ficar macia.  Depois, retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Entretanto, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e junte o arroz . Cozinhe por três minutos, escorra e d

Cheesecake de limão

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Ingredientes para a base do Cheesecake: 160 gramas de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar em pó 200 gram de bolacha tipo maria 1 ovo manteiga q.b. Ingredientes para o recheio cheesecake: 4 dl de natas 3 dl de leite condensado 2 limões 10 folhas de gelatina incolor 200 g de queijo-creme Preparação da massa do cheesecake: Iniciamos a massa para a base do cheesecase por triturar as bolachas, juntando em seguida manteiga, o açúcar e o ovo. De seguida, vamos qualquer até conseguir com que o preparado fique homogéneo. Agora vamos untar a forma de aro movível com manteiga e forrar com ajuda de papel vegetal. Juntamos a massa de bolacha no fundo da forma e conservar no frigorífico. Preparação da creme do cheesecake: Seguidamente vamos colocar as folhas de gelatina em água fria e reserve. Vamos bate de seguida as natas firmemente e acrescentar o queijo. Misture muito bem e junte-lhe de seguida o leite condensado. Num recipiente à parte, vamos juntar quatr

Gelado de café e nata

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 cafés expresso 4 dl de natas 2 claras 2 colheres de sopa de açúcar 50 g de bolachas de manteiga molho de caramelo e rolinhos de baunilha q.b Preparação: Para dar inicio à elaboração desta receita, deve começar por bater as natas até que fiquem firmes. De seguida adicione-lhes o leite condensado, e vá envolvendo lentamente o café frio. Deve agora bater as claras em castelo, juntando-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva esta mistura no preparado anterior, e junte as bolachas esfareladas. Coloque o creme que obteve numa caixa com tampa e leve para o congelador até solidificar.

Bifes de Perú panados com puré de legumes e maçã salteada

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Ingredientes: 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o puré de legumes: 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas: 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação: Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outr