Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes: 400 gramas de Bacalhau 500 gramas de Batata 2 Ovos 1 dente de alho 3 Cebolas 2 folhas louro 1 ramo de salsa Azeitonas Pretas Azeite extra virgem Sal Pimenta Preparação: Coloque o bacalhau às postas de molho, num período de 48 horas. Mudando a água de vez em quando. Coloque uma panela ao lume com água e deixar ferver. Junte o bacalhau, e deixe que coza. Depois de cozido, retire e lasque o bacalhau. Reserve. Lave bem as batatas com a pele. Coza em água temperada com sal, retire e deixe arrefecer. Pele as batatas e corte em camponesa. Reserve. Coza os ovos, depois deixe arrefecer e, de seguida, pique. Descasque os dentes de alho e pique, depois descasque as cebolas e corte em meia-lua. Coloque um tacho ao lume, e adicione o azeite. Junte os dentes de alho, as cebolas e as folhas de louro divididas com o veio do meio retirado, e deixe refogar lentamente. Tempere com sal e pimenta. Retire as folhas de louro e guarde. Depois, adicione o bacalhau