Mensagens

Gelado cremoso de baunilha e frutos vermelhoscom crosta

Imagem
Ingredientes:para a crosta do gelado ½ chávena de farinha sem fermento ½ chávena de aveia ½ chávena de coco ralado 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Preparação: Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Prepare um tabuleiro, forrando com papel vegetal e reserve. Para fazer o molho de frutos vermelhos, deverá entretanto colocar as framboesas, os morangos, o sumo e a raspa de laranja e ainda o açúcar num tacho de tamanho pequeno. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até  que as framboesas, comecem a desfazer e se transformem num molho mais espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Nessa altura, enquanto o molho de frutos vermelhos vai arrefecendo, faça a crosta. Coloque todos os ingredientes num robot ou também pode usar os dedos e faça para obter uma mistura de migalhas finas. Depois, polvilhe a mistura no tabuleiro que está reservado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até começar a do

Frutos tropicais gratinados

Imagem
Ingredientes: 1 manga 1 toranja 1 kiwi 2 ameixas 1 pêssego 100 gramas de uvas brancas 100 gramas de uvas pretas 1 carambola 100 gramas de morangos 1 abacaxi gengibre 2 colheres de sopa de licor de laranja folhas de hortelã 4 colheres das de sopa de açúcar baunilhado natas Preparação: Em primeiro lugar, ligue e aqueça o forno, na temperatura de 250ºC. De seguida, descasque  e vá cortando aos pedaços a toranja, o kiwi, o pêssego, as ameixas, o abacaxi, a manga, a carambola e os morangos. Deite tudo numa assadeira de pirex, que possa ir ao forno. Junte também as uvas, cortadas a meio e se possível com as graínhas retiradas. De seguida, descasque ainda, o gengibre e com o ralador, rale finamente, e vá espalhando por cima dos frutos. Regue, entretanto, com o licor de laranja, e finalize esta tarefa polvilhando um pouco de açúcar baunilhado. Leve ao forno, durante cerca de uns 10 minutos. Se quiser dar um tom mais gratinado à fruta, pode entretanto ligar o

Esparguete no forno com fiambre

Imagem
Ingredientes: 200 gr de fiambre 250 gr de esparguete 200 gr de ervilhas sal q.b pimenta q.b noz moscada q.b 2,5 dl de natas 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina Preparação: Comece por levar o esparguete a cozer em água temperada com sal. Quando o esparguete estiver cozido, escorra e passe-o por água fria. De seguida, corte o fiambre em palitos e misture ao esparguete. Leve as ervilhas a cozer e quando estiverem prontas, escorra a água e junte-as ao esparguete. Agora, misture as natas na massa e tempere tudo com sal, pimenta e noz moscada. Entretanto, unte um pirex com manteiga, deite a massa e sobre este coloque bocadinhos de margarina. Polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno durante 12 minutos.

Salada de camarões com molho de coco

Imagem
     Ingredientes Salada 500 g de camarões frescos e limpos; suco de 1 limão - 1 maço de aspargos verdes, frescos; 1 vidro de aspargos brancos; 1 punhado de framboesas, morangos ou groselhas , para finalizar; rúcula a gosto; 50 g de coco ralado queimado.    Preparação: Salada 1 Cozinhe os camarões em água fervente. Reserve. Tempere os como suco do limão-siciliano. 2 Cozinhe em água fervente os espargos verdes até amolecerem um pouco, escorra-os e, em seguida, leve-os à água gelada por alguns minutos para conservar a cor (processo conhecido como branqueamento). Seque-os bem e deixe esfriar. Molho de coco 1 Misture todos os ingredientes do molho com um mexer. Sirva os aspargos verdes e brancos com os camarões por cima, e regue com o molho de coco. Polvilhe o coco ralado.

Arroz chau chau

Imagem
Ingredientes: 200 gr de arroz sal q.b 2 chávenas de água 2 ovos 250 gr de camarões cozidos e descascados 1 colher de sopa de cogumelos Molho de soja q.b Manteiga q.b Preparação: Comece por lavar o arroz, escorra num passador e espalhe-o sobre papel absorvente até secar. Coloque num tacho a água fria, o sal e o arroz e leve ao lume forte. Assim que começar a ferver baixe o lume para o minimo. Enquanto o arroz coze não deve mexê-lo nem destapá-lo. Decorridos 10 minutos retire o arroz para um prato. Entretanto, numa frigideira funda, leve a derreter uma colher de sopa de manteiga e deite os ovos batidos. Vá mexendo coma ajuda de um garfo. Assim que os ovos estiverem passados, acrescente o arroz, e misture muito bem. De seguida, junte os camarões, a carne aos bocadinhos e os cogumelos. Mexa bem e junte um colher de sopa de molho de soja.

Coelho à caçadora

Imagem
Ingredientes:  1 coelho cortado em pedaços Presunto ou Bacon 1 cebola média Salsa picada 2 dentes de alho Pimenta e noz-moscada q.b Louro 3 colheres de massa de tomate Sal q.b 1 colher de sopa de vinagre 4 dl de vinho branco Preparação: Comece a receita por cortar o coelho em pedaços, e coloque-o num tacho com as tiras de presunto ou bacon, a cebola, salsa picada, o alho, a pimenta e a noz-moscada, uma folha de louro, massa de tomate, sal, vinagre 4 o vinho branco. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando. Para acompanhar aconselha-se batatas fritas em palitos grossos.

Costoletas de borregocom puré de batata doce

Imagem
Ingredientes: 600 gramas de batata-doce 1,5 kg de costeletas de borrego 250 gramas de ameias pretas 3 dl de água 2 gemas 40 gramas de manteiga 2dl de leite 1dl de azeite 3dl de água 4 dentes de alho 3 cebolas 3 tomates pelados 1 colher de sopa de coentros em grão 1 raminho de alecrim 1 malagueta Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos. Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada.  Por fim, polvilhamos com salsa picada. Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, sem caroço, e deixamos c