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Madalenas

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Ingredientes 400 gramas de manteiga 400 gramas de farinha 250 gramas de açúcar 60 gramas de mel 20 gramas de fermento em pó 6 ovos 12 Forminhas de papel frisado Preparação Iniciamos esta receita por misturar a manteiga com o açúcar, os ovos e o mel. Por fim, juntamos a farinha e o fermento em pó. Num tabuleiro, distribuímos as forminhas individuais sobre as quais colocamos forminhas de papel frisado. Preenchemos as forminhas com massa até meio e levamos ao forno, a 190°C, por 25 minutos. Bom apetite! Receita calculada para 12 porções e com um tempo estimado de preparação de 35 minutos.

Bacalhau no forno em camadas de cebola

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Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhado 10 dentes de alho sal q.b. 2 cebolas azeite q.b. leite q.b. Preparação Iniciamos a receita começando por descascar as cebolas, as batatas e os alhos e lavar tudo. Cortar as cebolas em formato de meio lua e colocar no fundo do pirex e por cima espalhar 5 cabeças de alho, salpicar com sal e regar com azeite. De seguida vamos cortar as batatas em rodelas grossas e colocar em cima dos ingredientes anteriores e temperar com sal, novamente e regar tambem com azeite. Finalmente vamos colocar as postas de bacalhau por cima das batatas e salpicar com o resto dos alhos esmagados, e uma vez mais vamos regar com azeite e um pouco de leite (não deve de ser muito leite para não derramar quando ferver). Levar ao forno ao forno até ficar dourado e cozido.

Tarte de legumes e atum

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Ingredientes 2 cebolas pequenas picadas 3 dentes de alho picados 2 alhos francês 4 cenouras médias 1 embalagem de cogumelos laminados 1 placa de massa folhada 1 embalagem de queijo mozzarella ralado com cerca de 200 gramas 3 latas de atum em azeite 1 colher de sopa da farinha maizena 2,5 decilitros de leite 4 ovos azeite extra virgem sal pimenta sementes de sésamo Preparação Ligue e aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC. Comece por abrir as latas de atum e faça escorrer o azeite da lata. Lave, pele e corte as extremidades das cenouras. Mas, se as cenouras forem biológicas, não pele, sendo que conserva a maior concentração das vitaminas da cenoura. Depois rale as cenouras em fios. Descasque as cebolas e alhos, e deite numa picadora para picar. Deite, para um tacho com azeite e deixe cozinhar até a cebola estar dourada. Enquanto isso, lave e corte as extremidades do alho francês. Depois, deverá cortar o alho francês às rodelas. Nesta altura, a cebola e

Talharim com almôndegas

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Ingredientes 250 gr de carne picada 250 gr de talharim 1 pão 1 ovo sal q.b pimenta q.b 2 cebolas 4 colheres de sopa de azeite ou óleo 2 colheres de sopa de queijo ralado 1/2 lata de tomate pelado Preparação Comece por cozer a massa em água fervente temperada com sal. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria. Entretanto, amasse a carne picada com o ovo inteiro, o pão (deverá ser passado por caldo de carne e bem espremido), tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Agora, molhe as suas mãos em vinagre e forme pequenas bolas com a carne e passe-as em farinha. Frite as almôndegas em óleo bem quente. Num tacho, coloque as cebolas picadas e azeite. Deixe cozinhar um pouco e assim que a cebola começar a ganhar côr junte os tomates e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal, pimenta, um pouco de colorau e 2 gotas de molho inglês. Misture muito bem. Coloque as almôndegas junto com a massa talharim, misture tudo com o molho e deite

Doce delicia de café

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Ingredientes necessários à confecção desta receita 1 lata de leite condensado 5 ovos 1 pacote de bolacha maria 1 medida da lata do leite condensado com leite 4 colheres de sopa de açúcar Café q.b 2 dl de natas Preparação da receita Para iniciar a receita de Doce Delicia de Café, comece por partir os ovos, e separar as claras das gemas, colocando as gemas num tacho. De seguida, coloque o leite condensado juntamente com as gemas e mexa bem. Assim que estiver bem misturado, pode acrescentar o leite, voltando a misturar. Pegue no tacho com este preparado, e leve ao lume até levantar fervura. Assim que começar a ferver, desligue o lume e coloque o creme num tabuleiro. Entretanto, molhe as bolachas maria em café morno e vá colocando uma a uma no tabuleiro, por cima do creme. Agora, bata as claras em castelo e junte duas colheres de açúcar e continue a bater até que fiquem bem firmes. Pegue nas natas e bata-as para que fiquem em chantilly, e coloque o restante açúcar,

Esparguete Primavera

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Ingredientes 1 embalagem de Molho de Nata Mimosa para Massas 350 g de esparguete 14 camarões 22 g de tomate cherry 1 lata de milho pequena 1 cenoura 1 ovo cozido Azeite q.b. Pimenta q.b. Sal q.b. Preparação em 3 tempos 1. Coza o esparguete em água temperada com sal e azeite. Escorra e reserve. 2. Numa frigideira com azeite, frite os camarões até alourarem. Junte de seguida os tomates bem lavados e cozinhe em lume médio por 5 a 10 minutos. 3. Junte o Molho de Nata Mimosa para Massas e tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva o esparguete com o preparado e sirva de seguida polvilhado com o milho, cenoura e ovo ralado.

Frango em caminha estufadinhas

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Ingredientes 1 Frango aos pedaços pequenos 1 Cebola 2 dentes de Alho 600 gramas de arroz ½  Morcela de sangue Bacon 2 colheres de sobremesa de pimentão doce Sal Pimenta Preparação Comece por descascar a cebola, os dentes de alho, lave e, de seguida, prepare um tacho. Nele, deite o frango, a cebola e o alho, com água e leve ao lume, a cozer. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e o pimentão doce. Estando, o frango bem cozido, retire-o e com a varinha mágica, triture bem o caldo da cozedura para desfazer a cebola e os alhos. Reserve. Num outro tacho, coloque um fio de azeite a aquecer, e junte aí o arroz deixando que salteie por um pouco. Entretanto, acrescente o caldo da cozedura do frango na dose a dobrar, da quantidade do arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar até que o arroz fique ainda ligeiramente durinho. Ligue e aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. Enquanto se procede a cozedura do arroz, desfie o frango aos pedaços pequenos e, de