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Bifinhos de frango

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Ingredientes 500 gramas de bifes de frango ou o mesmo peso de frango para depois desfiar 1 lata de rebentos de soja 1 cebola grande 1 lata de cogumelos grande 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de mel Molho de soja sal Preparação Escorra a lata dos rebentos de soja, num escorredor e passe por água corrente. Faça o mesmo processo em relação aos cogumelos. Deixe no escorredor reservado, ambos os ingredientes, de modo a escorrer por completo. Se optou pelos bifes, corte os bifes de frango em tiras ou desfie o frango retirando toda a pele, consoante a sua opção. Tempere com uma pitadinha de sal, tendo em conta que, o molho de soja já é salgado. Corte a cebola em cubos. Leve uma wook ao lume médio, deite um fio de azeite e deixe que aqueça. Deite a cebola e deixe que aloure por um pouco. Entretanto, junte a carne e aloure, mexendo sempre. Quando o frango estiver quase cozido, retire do escorredor e junte os rebentos de soja e os cogumelos escorridos. Baixe

Bolo húmido

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Ingredientes 150 gramas de farinha com fermento 350 gramas de açúcar 7,4 dl de leite 6 ovos 1 colher de café de aroma de baunilha 40 gramas de manteiga Açúcar granulado q.b Preparação  Para iniciar esta receita, comece por forrar uma forma redonda com papel vegetal (a forma deverá ser daquelas que têm mola). De seguida, unte o papel com a manteiga. Ligue o forno a uma temperatura de 180º, para que este vá aquecendo. Entretanto, numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture bem. Depois, acrescente os ovos e volte a misturar tudo muito bem. Assim que estiver bem envolvido, pode juntar o leite, a baunilha e a manteiga derretida. Agora, envolva bem todos estes ingredientes, e deite a massa obtida, na forma, levando ao forno durante mais ou menos uma hora. Terminado o tempo de cozedura, retire o bolo do forno, e desenforme somente depois de frio. Polvilhe com açúcar e está pronto a servir.

Salada quente com batata doce

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Ingredientes 400 gramas de batata-doce 200 gramas de feijão verde 200 gramas de brócolos 200 gramas de bacon 1dl de azeite 14 tomates-cereja 1 raminho de hortelã 2 cenouras Sal e água q.b. Preparação Iniciamos esta receita por cortar todos os legumes em pequenos pedaços e cozé-los em água e sal. Entretanto, numa frigideira fritamos o bacon em azeite. Juntamos o tomate e os legumes cozidos e salteamos. Por fim, picamos algumas folhas de hortelã e com elas polvilhamos a salada. Está pronta a servir, bom apetite!

Bolo de Natal Alemão

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Ingredientes 600 gramas de farinha 200 gramas de manteiga 200 gramas de passas 50 gramas de fermento de padeiro 50 gramas de açúcar 50 gramas de amêndoa picada 50 gramas de limão cristalizado picado 20 gramas de laranja cristalizada picada 2dl de leite morno 1 cálice de rum 1 ovo 1 limão 1 colher de chá de sal 1 vagem de baunilha Farinha e açúcar em pó q.b. Preparação Iniciamos esta receita por dissolver o fermento no leite e misturar com 100 gramas de farinha. Tapamos e deixamos a levedar. Entretanto batemos os ovos com o açúcar, o sal, o interior da vagem, as amêndoas e a raspa de limão. Juntamos esta mistura com 400 gramas de farinha e o preparado que foi deixado a levedar. Amassamos, tapamos e deixamos repousar, por 10 minutos. Entretanto forramos o tabuleiro com papel vegetal. Misturamos a manteiga com a restante farinha, amassamos e juntamos à massa anterior. Deixamos repousar mais 15 minutos. À parte misturamos as passa e a fruta cristalizada, regam

Carne de vaca estufada

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Ingredientes  800 gramas de carne de vaca para estufar 1 caldo de carne 1 lata pequena de tomate pelado 2 pimentos verdes 2 cebolas 6 dentes de alho piripiri 1 folha de louro 3 colheres de sobremesa de paprica 60 gramas de margarina ou azeite extra virgem 2 colheres de chá de farinha maizena 2 decilitros de natas salsa água sal Preparação Em primeiro lugar dê início ao corte da carne aos cubos médios. De seguida, descasque as cebolas e os dentes de alho e leve a picar finamente. Num tacho, deite cerca de metade da margarina ou azeite, deixe aquecer bem e em seguida deite um punhado de cubos de carne, deixando alourar de todos os lados sobre o lume forte. Depois, retire a carne para outro recipiente e repita com a restante carne. Após a carne estar toda alourada, deite a restante margarina ou azeite no tacho, e volte a introduzir a carne, temperando com o sal, a paprica e ainda uma pitada de piripiri. Adicione, também, a folha de louro, o alho e a cebola

Costeletas de borrego com puré de batata doce

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Ingredientes 600 gramas de batata-doce 1,5 kg de costeletas de borrego 250 gramas de ameias pretas 3 dl de água 2 gemas 40 gramas de manteiga 2dl de leite 1dl de azeite 3dl de água 4 dentes de alho 3 cebolas 3 tomates pelados 1 colher de sopa de coentros em grão 1 raminho de alecrim 1 malagueta Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b. Preparação Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos. Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada.  Por fim, polvilhamos com salsa picada. Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, previamente desencaroçadas

Arroz doce cremoso

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Ingredientes 150 ml de arroz carolino(devemos de usar o medidor de líquidos para obter esta quantidade de Arroz) 1 pitada de sal 1/2 colher (de sopa) de manteiga 2 gemas Canela em pó q.b. 300 ml de água 2 pedaços de casca de limão 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos) 800 ml de leite 125 gramas de açúcar branco Preparação  Iniciamos a receita por juntar as gemas e o açúcar, e batamos, com uma vara ade arames, muito bem até o creme ficar esbranquiçado e reservamos. Seguidamente vamos colocar agua e a casca de limão, ao lume, num tacho grande, juntamos também o pau de canela e um pouco de sal. Em lume brando, vamos deixar que o arroz absorva quase a agua toda, apenas mexendo ocasionalmente, depois juntar a manteiga e mexer muito bem até ficar bem mistura com o arroz. Seguidamente vamos juntar o leite aos poucos, deixando que o arroz absorva quase todo o leite antes de acrescentar mais e assim que o leite estiver quase todo absorvido desligamos o lume. Agora