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Couve flôr no forno

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Ingredientes 1 couve-flor médio 250 gramas de queijo mussarela 1 linguiça calabresa ou  150 gramas de bacon frito e picadinho 1 copo de requeijão 1 cebola em rodelas Orégano a gosto Modo de preparo Cozinhe a couve- flor al-dente e reserve. Pique o queijo, frite a calabresa ou o bacon. Em um refratário, salpique azeite, distribua a couve flor e vá acrescentando os outros ingredientes.

Legumes gratinados

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Ingredientes 500 g de batata sem casca em rodelas finas 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos Sal a gosto 1 caixa de creme de leite 3/4 de xícara (chá) de maionese 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado 1/2 xícara (chá) de ervilhas 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos 1/2 xícara (chá) de milho-verde 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo 1 Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. 2 Escorra e reserve. 3 Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. 4 Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. 5 Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. 6 Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. 7 Cubra com a mistura de creme de leite. 8 Por cima, ponha a mussarela. 9 Rep

Massada de polvo

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Ingredientes: 1,200kg de polvo. 1dl de azeite. 1 cebola picada. 2 dentes de alho, picados. Meia colher (café) de cravinho moído. 1 colher (café) de pimenta moída. 1,5dl de vinho tinto. 2 colheres (sopa) de polpa de tomate. 1 folha de louro. 1 ramo de salsa. Sal q.b. 400g de massa. Preparação: Limpe e lave muito bem o polvo. Bata-o com um maço de madeira ou de borracha, mas sem o esmagar, e lave-o uma vez mais. Corte-o em pedaços. Num tacho, leve ao lume o azeite com cebola e os dentes de alho, picados, e o cravinho e a pimenta, moídos; vá mexendo até alourarem e, em seguida, junte os pedacinhos de polvo, o vinho tinto, a polpa de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa; tape e deixe estufar. Quando o polvo estiver tenro, adicione 2 chávenas (almoçadeiras) de água, tempere com sal e deixe ferver. Quando o caldo estiver a ferver, rectifique-o de sal, junte-lhe então a massa e deixe-a cozer. Depois da massa cozida mas rija, sirva-a polvilhada com salsa picada

Pica pau

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Ingredientes: 500 gr de carne de porco 2 colheres de sopa de manteiga 200 ml de cerveja 1 dentinho de alho 2 colheres de sopa de mostarda amarela Azeitonas pretas q.b. Pickles q.b. Sal q.b. Piripiri q.b. Preparação: 1º Corta a carne em pedaços pequenos (pedaços fáceis para picar com um palito), depois põe numa tigela com sal, piripiri (ou molho picante), o dente de alho esmagado e a cerveja e deixa marinar pelo menos 1 hora. 2º Depois de marinada, põe uma frigideira ao lume com a manteiga para derreter, seguida da carne para fritar bem ambos os lados. Quanto os lados estiverem dourados, deita a marinada por cima e deixa refogar uns 10 minutos em lume alto. 3º Passado os 10 minutos põe 2 colheres de mostarda amarela e experimenta, retifica temperos, quando for altura de servir deita uma mão cheia de pickles e azeitonas lá para dentro, mistura e está pronto a servir.

Massas gratinadas com legumes

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1 pacote de massas fuzili 2 embalagens de bacon cortadinho 2 bringelas 1 lata de cogumelos 1 cebola pequenina 3 dentes de alho 1 chavena de cha de natas e a mesma quantidade de leite 1 dl de azeite 3 colheres de sopa de ketchup Queijo para gratinar (3 queijos) Sal qb. Preparação: 1º. Cozer as massas e reservar. 2º. Num wok, colocar o azeite e o bacon, deixar cozinhar um pouco. 3º. Descascar as bringelas, a cebola e os alhos, picar grosseiramente e juntar ao bacon ligeiramente frito. 4º. Deixar cozinhar os legumes em lume brando durante 10 minutos. 5º. Juntar os cogumelos, ir mexendo… por fijm juntar as natas com o leite, misturar e de seguida o ketchup. 6º. Deixar cozinhar mais uns 2 minutos mexendo com cuidado. 7º. Rectificar o sal. 8º. Num pirex grande, colocar as massas, e regar com o preparado dos legumes. 9º. Envolver ligeiramente, polvilhar com o queijo ralado. 10º. Levar ao forno até derreter o queijo. Servir quente.

Feijoada à transmontana

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Ingredientes: 1 kg de feijão vermelho (seco) 500 gr de orelha de porco 200 gr de focinho de porco 1 pé de porco (inteiro) 1 linguiça (ou um choriço) 100 gr Salpicão 100 gr Presunto 10ml (2 Colheres de sopa) de azeite 1 cebola grande (ou 2 médias) 1 ramo de salsa 1 folha de louro 2 dentes de alho 1 cravinho Pimenta Branca q.b. Colorau q.b. Malaguetas q.b. Sal q.b. Preparo: 1º Começa de véspera a por de molho em água fria, numa taça funda o feijão previamente lavado (se tiveres feijão já previamente cozido, então salta esta parte) e noutra taça adiciona as carnes (expecto os chouriços) também de molho. 2º No dia seguinte, começa por cozer o feijão já previamente demolhado em água o suficiente para cobrir o feijão com um pouco de sal. 3º Noutra panela (se quiseres despachar podes usar a panela de pressão) junta as carnes todas incluído os chouriços, com água a cobrir toda a carne e sal, depois de cozidos, tira as carnes e corta tudo em pedaços grandes

Quadradinhos de laranja

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2 iogurtes naturais 4 ovos 280g de açúcar 100g de margarina vegetal amolecida 350g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 laranja grande - Sumo e raspa Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar de seguida os iogurtes, a margarina amolecida, o sumo e a raspa da laranja. Quando estiver uma massa muito lisa e brilhante, juntar a farinha e o fermento e bater só até envolver. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Depois de frio cortar em quadrados e servir .