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Filetes de pescada

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Ingredientes:  4 filetes de pescada. Sal, pimenta e sumo de limão q.b. Farinha para polvilhar. Ovo batido. Óleo para fritar. 4 fatias de bacon. 2 bananas. 1 tomate maduro mas rijo. Arroz de manteiga (para acompanhar). Preparação: Espalme os filetes de pescada, apare-os e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; deixe-os repousar uns minutos e, entretanto, prepare arroz de manteiga, como habitualmente, para servir como acompanhamento. Corte o tomate em gomos e passe-os por farinha. Descasque as bananas e passe-as também por farinha. Numa frigideira, leve ao lume óleo e frite nele primeiro as fatias de bacon, depois as bananas e, por fim, os gomos de tomate. Em seguida, passe os filetes, estendidos ou enrolados, (neste caso, convém segurá-los com um palito), por farinha e ovo batido e leve-os igualmente a fritar no óleo quente. Numa travessa de serviço, disponha, a gosto, todos os elementos fritos, bem como o arroz de manteiga. Pode completar com rodelas de p

Esparguete com legumes salteados

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Ingredientes: Esparguete (branco ou preto de tinta de choco) q.b. 1 Caixa de atum aos cubos Legumes vários (cenoura, ervilhas quebradas, cogumelos, bambu, etc) Podem utilizar os pré congelados Ameijoas a gosto Miolo de camarão a gosto 4 Rodelas de abacaxi Sal e pimenta q.b. Azeite q.b. Como preparar: 1º. Cozer o esparguete em água e sal até ficar “al dente”. 2º. Numa caçarola, cortar os legumes em tirinhas finas e saltear em azeite cerca de 5 a 7 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. 3º. Juntar os cubos de atum e deixa saltear mais uns minutos para ganhar sabor. 4º. Acrescentar o abacaxi partido aos cubos. Mexer e deixar apurar o sabor por 2 a 3 minutos. 5º. Juntar as amêijoas e o miolo de camarão e deixar até as ameijoas abrirem. 6º. Por último juntar o esparguete. Se necessário retificar os temperos.

Hamburguer caseiro

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Ingredientes: 1 kg de carne moída/passsada 1 cebola média bem picadinha (bem picadinha mesmo para não sobressair à carne) 1 dente de alho amassado e também bem picado Noz moscada q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: 1º – Para começar, misturamos numa tigela todos os ingredientes (sal, pimenta e a noz moscada “a gosto”). Devemos ter em atenção com a noz moscada – utilize aproximadamente 1/2 colher de sopa. Em 2º – De seguida e após misturarmos bem os ingredientes, vamos fazer bolas com a carne (como que se de almôndegas grandes se tratasse). Logo de seguida, sobre uma tábua, achate as bolas e modele-as para ficarem com o formato de hambúrguer; Em 3º – Este passo é imprescindível, deixamos os hambúrgueres no frigorífico para descansarem por, pelo menos, 1 hora. Desta forma, garantimos que a carne fica mais firme. Em 4ª e para finalizar – Retiramos os hambúrgueres do frigorífico, estes já estão prontos para fritar. Frite em lume alto, numa frigideira

Empadão de atum

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Ingredientes: 2 latas de atum. 50g de azeitonas. 2 ovos cozidos. 50g de manteiga. 2 dentes de alho, picados. 1 cebola picada. 1 ramo de salsa. 1 chávena (chá) de tomate pelado. Manteiga para untar. 1 ovo para pincelar Para o puré de batata: 1,5kg de batatas. 1dl de leite. 30g de manteiga. 2 ovo. Sal, pimenta e noz-moscada q.b. Preparação: Abra as latas de atum, escorra-o e, com um garfo, esmague-o. Descaroce as azeitonas. Descasque os ovos cozidos e pique-os. Pique igualmente a salsa. Numa caçarola, leve ao lume a manteiga  e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, picados; mexa, adicione a cebola igualmente picada, e mexa novamente até esta refogar sem alourar; em seguida, adicione o atum, as azeitonas e os ovos, a salsa e o tomate, picados; mexa bem sobre o lume, rectifique de sal, deixe borbulhar e retire. Entretanto, prepare o puré de batata, como habitualmente. Leve a cozer as batatas, reduza-as a puré e junte o leite, a manteiga e os ovo.

Doce baba de camelo

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Ingredientes para a Baba de Camelo: 6 ovos 1 lata de leite de condensado (cozido) Preparação da Baba de Camelo: 1º . Bater bem o leite condensado com as gemas; 2º . De seguida e depois de bem batido, envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo; 3º . Pode adicionar por cima amêndoa, noz, bolacha ralada ou pinhões de forma a dar um toque final a esta sobremesa; 4º . Para terminar, vai ao frio até à hora de servir.

Bacalhau com presunto

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Ingredientes: 4 postas de bacalhau já demolhado. 2 cebolas. 150g de presunto. 50g de farinha de milho. 2,5dl de azeite. Modo de preparação: 1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas. 2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite. 3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho. 4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva com legumes cozidos ou com batatas a murru com molho de azeite e alho

Rancho à Portuguesa

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Ingredientes: 150 gr de massa macarrão 250 gr de grão 500 gr de carne de vaca 1 chouriço de sangue 200 gr de toucinho 1 cebola 3 dentes de alho 100 ml de vinho branco 1 colher de chá de colorau 1 folha de louro Azeite q.b. Pimenta q.b. Sal q.b. Preparação: 1º. Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola. 2º. Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor. 3º. A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água. 4º. Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifica os temperos.