Mensagens

Panetone

Imagem
½ xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (chá) de água de flor de laranja 1 colher (chá) de essência de panetone 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 1 maçã verde 1 ovo 1/3 xícara (chá) de óleo de milho 2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão 2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas 200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs) 3 claras 40 g de fermento biológico 50 g de margarina light 500 g de farinha de trigo PARA A DECORAÇÃO 6 cerejas 1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco 2 colheres (sopa) de frutas secas

Bolo de champanhe

Imagem
2 colheres (sopa) de água . 2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe . 20 ml de licor Grand-Marnier . 3 folhas de gelatina . 500 ml de creme de leite batido . 7 ovos . 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar . 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo . Calda de framboesa . Framboesa a gosto Modo de preparo 1. Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar. 2. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve. 3. Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas. 4. Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C. 5. Num aro de inox, coloque um disco de massa. 6. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade. 7. Acrescente framboe

Quiche de delicias do mar

Imagem
1 embalagem de delícias do mar 1 base de massa quebrada 1 lata de cogumelos laminados 1 cebola 1 lata de milho cozido 200 ml de leite 4 dentes de alho 2 cenouras 1 alho francês 3 ovos Azeite, sal e pimenta q.b. Preparação: Corte o alho francês em rodelas finas, reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos, pique também os alhos e reserve. Descasque as cenouras e raspe-as em juliana. Coloque num tacho um fio de azeite, suficiente para refogar a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Envolva muito bem e por fim adicione os cogumelos e o milho cozido. Coloque a massa folhada numa forma redonda com o fundo amovível e espalhe a mistura anterior. Corte as delícias do mar em pedaços pequenos e espalhe por cima da tarte. Bata os três ovos inteiros, adicione o leite, tempere de sal e pimenta e verta por cima da tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos. Sirva com uma boa salada de alface.

Lasanha de camarão

Imagem
Ingredientes: Sal Limão Azeite Coentros 1 cebola picada 1 knorr de camarão 1 kg de camarão limpo 400 gr queijo mussarela 400 ml de molho de tomate 50 gr queijo parmesão fresco 250 gr de massa para lasanha 5 camarões graúdos, inteiros e com casca Modo de preparo: Massa: Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o knorr de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez numa panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada. Molho: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos. Retire do lume. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muit

Bolo diamante negro

Imagem
2 xícaras (chá) de açúcar . 4 colheres (sopa) de margarina . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de leite . 1 xícara (chá) de chocolate em pó . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 1 lata de leite condensado . 1 lata de creme de leite sem soro . 170 g de chocolate Diamante Negro picado Modo de preparo 1. Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC. 2. No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite. 3. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. 4. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 5. Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. 6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro. 7. Po

Piza de quiche

Imagem
4 ovos inteiros 1/3 de chavena de queijo ralado 1 chavena de leite 1 chavena de óleo 1 chavena de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó sal Recheio: 150 g de mussarela picada orégãos 150 g de presunto picado 3 tomates picados 1 cebola picada Modo de Preparo: Massa: Bata os ingredientes da massa no liquidificador (fica bem líquida) Unte uma forma com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e o orégãos. Ponha no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos Recheio: Misturar todos os ingredientes.

Sorrvete dos deuses

Imagem
1 lata de leite condensado; 1 lata (mesma medida) de leite de vaca; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de amido de milho; 2 gemas (passadas na peneira); 1 colher (sopa) de rum ou a gosto; Sorvete de baunilha:; 2 claras batidas em neve; 5 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite; baunilha a gosto. Calda: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 9 colheres (sopa) de água; Caramelo; Para caramelizar uma forma com furo no meio; 6 colheres (sopa) de açúcar. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar; Junte o rum; Depois de frio jogue por cima da calda; bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite; Jogue por cima do sorvete de brigadeiro; Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer; Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um