Mensagens

Esparguete com camarão e delicias do mar

Imagem
12 camarões 6 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 3,5 dl de polpa de tomate 2 colheres de sopa de vinho branco 400 gr de esparguete 1 embalagem de delícias do mar sal Coza os camarões em bastante água e sal e reserve a água da cozedura. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a polpa de tomate e o vinho. Tempere a gosto com pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Junte o liquido de cozedura dos camarões e deixe apurar. Coloque os camarões descascados 5 minutos antes de colocar o esparguete. Entretanto coza o esparguete, escorra e junte ao refogado Acrescente as delícias do mar cortadas em rodelas às rodelas e misture bem para o esparguete tomar o sabor e sirva imediatamente.

Canelones de carne

Imagem
1 embalagem de Molho Bechamel 1 embalagem de massa para canelones pré-cozida 500 gr de carne picada 1 embalagem de tomate em pedaços 3 cenouras 1 alho francês 2 cebolas 2 dentes de alho 250 ml de caldo de legumes Sal q.b. Pimenta preta q.b. Azeite q.b. Queijo q.b. Num tacho, cozinhe em azeite todos os legumes cortados grosseiramente. Adicione a carne picada, o caldo de legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Recheie os canelones com o preparado, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Num prato de forno, verta um pouco de Molho Bechamel Mimosa, cobrindo o fundo por completo. De seguida, coloque os canelones, sem deixar espaço entre eles. Regue os canelones com o restante Molho Bechamel, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com salada.      

Bolo de chocolate e cerejas

Imagem
1 colher (chá) de fermento em pó 100 ml de leite 150 g de chocolate em barra 2 colheres (sopa) de cacau 2 colheres (sopa) de manteiga 200 g de farinha 250 g de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas) Para o creme 1 colher (sopa) de manteiga 100 ml de natas 150 ml de leite 400 g de chocolate Para a decoração açúcar em pó p/ polvilhar cerejas em calda chocolate em lascas Confeção: Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o cacau e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até obter um creme macio. Bata as claras em castelo firme. À parte, misture as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite quente, o preparado de chocolate e, por último, a farinha com o fermento, alternando com as claras. Deite numa forma redonda, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer durante 10 minutos, desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha e reserve. Entretanto, prepare

Quiche de abóbora e alho frrancês

Imagem
                        400g  de abóbora                         2 c. de café de sal                         400g de alho-francês                         1 c. de sopa de azeite                         100g de bacon em cubos pequenos                         1folha de louro                         1 ovo xl                          60g de queijo da ilha                         noz moscada que baste                         6 folhas de massa filo                         tomilho qb                   Pré-aquecer o forno a 180ºC. cortar a abóbora em fatias, colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, salpicar com uma colher de café de sal, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno durante 20 m.. Cortar o alho francês em rodelas. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente deitar o bacon, deixar alourar. Juntar o alho francês, a folha de louro, temperar  com o resto do sal e cozinhar até o alho fracês estar macio.Bater o ovo, mistur

Strudel de manga emirtilos com chocolate

Imagem
                  1 manga madura                   20g de açúcar                   50g de chocolate para culinária                   125g de mirtilos                   6 folhas de massa filó                   1 colher de sobremesa de azeite                   hortelã q.b.            Descascar a manga, cortar em cubos, polvilhar com o açúcar. Picar o chocolate, misturar com os mirtilos e com a manga.            Pré-aquecer o forno a 220º. Pincelar cada folha de massa filo com um pouco de azeite e sobrepor  .Distribuir o preparado sobre a massa um  dos lados da massa e enrolar. Colocar o rolo num tabuleiro, forrado com vegetal, pincelar com o restante azeite, levar ao forno 15 m. ou até a massa ficar dourada.Pode decorar com hortelã.

Salada de ovo e tomate

Imagem
2 Ovos 4 Delicias do Mar 1/2 Lata Milho 4 Folhas de Alface 2 Tomates 2 Queijos Frescos Oregãos q.b. Azeitonas q.b. Comece por cozer os ovos durante cerca de 10 minutos em água temperada com sal; Em seguida corte as folhas de alface em juliana, os tomates em quartos, os queijos frescos ás rodelas e disponha tudo numa travessa; Junte o milho, os ovos e decore com azeitonas e oregãos. E está pronto a servir.

Sopa de grâo

Imagem
1,5 l de água 0,5 l de grão 1 cebola grande 4 colheres de sopa de azeite 1 ramo de salsa sal qb Quadrados de pão torrado Põe-se o grão de molho de véspera. No dia seguinte, coze-se na água temperada e de sal, juntamente com a cebola e o ramo de salsa. Depois de o grão estar bem cozido, retira-se a salsa e desfaz-se com a varinha mágica. Leva-se novamente ao lume com o azeite e deixa-se levantar fervura, rectificando o sal. Serve-se com quadradinhos de pão torrado ou, se preferir junte espinafres.