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Mousse de WhisKy

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                        1,5 de whisky                         4 dl de natas                         200g de bolachas Maria                         300g de açucar                         10 gemas                         4 claras                         1 dl de café forte                         4 folhas  de gelatina incolor                                     Bater as gemas com 100g de açúcar, durante 5 m. na batedeira. Demolhar a gelatina em água fria, derreter a gelatina no café quente e juntar ao preparado anterior. Dissolver o açúcar nas claras e bater na batedeira até obter um creme grosso.            Juntar as natas batidas bem firmes e misturar tudo com o creme de gemas e café. Triturar as bolachas. Numa taça, deitar camadas de bolacha e de creme, terminando com uma fina camada de bolacha triturada.            Pôr no frigorifico até à altura de servir.   

Vitela no tacho

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                2kg do acém de vitela                 1kg de peito de vitela                  8 dentes de alho picados                 500g de cebola aos cubos                 400g de tomate sem pele aos cubos                 4 cenouras aos cubos                 2 dl de vinho do Porto                 1/2l de vinho branco                 3dl de azeite                 1 molho de salsa                  sal louro qb                   Num tacho Colocar os alhos, a cebola,o tomate, as cenouras, o vinho do porto o vinho branco, o azeite, e a salsa. Depois de cortar o acém em 3 partes, e o peito em 2 partes, colocar tudo dento do tacho, misturar os ingredientes, conforme vai estufando, vai-se virando a carne.                   Depois de tudo cozinhado, leva-se ao forno a alourar.                   Serve-se com batatas fritas e arroz branco, ou com puré de batata.

Tagliatelle com camarão

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400g de tagliatelle 1 molho de esoargos 600g de camarões 2 dl de natas 2 dentes de alhos 1dl de azeite 2 colheres de sopa de mostarda 1 raminho de salsa sal pimenta qb                              Cozer a massa em água e sal e um dente de alho. Escorrer e deixar arrefecer. junte a salsa picadae tempere.                               Numa frigideira anti-aderente,aqueça um fio de azeite, junte um terço da massa e deixar alourar em lume brando, de ambos os lados. Reservar. Repetir com as outras duas porções de massa e mantenha quente. Cozer os espargos e os camarões. Picar o restante alho e saltear tudo no resto do azeite.                              Num prato de servir, sobreponha as camadas de  massa e da mistura de espargos e camarão. Terminar com massa. Regar com as natas e a mostrarda e serve-se imediatamente.             

Rolo de carne folhado

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2oog de massa folhada cong 1 cebola. 2 dentes de alho 3 c.(sopa) de manteiga 4oog de carne picada 1 ramo de salsa sal qb 15og de fatias sw salame 1 ovo para pincelar tomate e folhas de alface para decorar Descongelar a massa à temperatura ambiente e depois,tender de modo a ficar um rectângulo com 30 por 20 cm, reservar. Refogar a cebola e os alhos picados na manteiga. Envolver a carne e a salsa picada e temperar com sal, mexer e retirar do lume. Distribuir as fatias de salame sobre a massa. Por cima, colocar o preparado da carne Pincelar , em volta com o ovo, bem batido, e enrolar. Transferir o rolo para uma forma do tipo bolo Inglês, e pincelar com o restante ovo. Levar ao forno a 190º, durante cerca de 30m. Servir o rolo cortado em fatias e decorado com o tomate em gomos e folhas de alface.

Bolo de bolacha com amêndoa

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       400g de bolachas maria        4 dl de café morno        300g de manteiga à temp. ambiente        280 g de açúcar        1 colher de sopa de óleo        150g de miolo de amêndoa    Começar por preparar o creme, batendo a manteiga com o açucar, até obter um creme leve. Em seguida, juntar o óleo e continuar a bater, até ficar uniforme.    Num prato de servir, dispor camadas alternadas do creme e das bolachas passadas por café. Por fim cubrir  o bolo com o restante creme, e polvilhar com o miolo de amêndoa, e reservar no frio, até à hora de servir.

Lombo de porco com maçã

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                        1,2 kg lombo de porco                     sal qb                     1c. (café) de noz noscada                     4 dentes de alho                     1 laranja (sumo)                     1cebola                     2 maçãs                     1c. (chá) de açucar                     canela em pó                     4 c.(sopa) de azeite                     para a decoração:                     1 maçã                      folhas de hortelã        De véspera, temperar o lombo com sal qb a noz moscada, os alhos esmagados e o suno da laranja, deixe tomar gosto.         No dia colocar a carne num tabuleiro. Dispor por cima a cebola picada e as maçãs raladas. Polvilhar com o açúcar e a canela e deixar  tomar gosto, por mais duas horas. Por fim, regar tudo com o azeite e cobrir com papel de alumínio, leve ao forno a 190º, durante 1 hora. Remover o papel de alumínio, regar com o molho e mantenha no forno, por mais 10 min.. Entretanto, para a decoração,

Bacalhau com camarões

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           4 posta do lombo de bacalhau            1 kg de batatas doces cozidas            5 dl de água            2 dl de vinho branco            1 cebola            2 dentes de alho            300 g de camarão            1 ramo de salsa            2 c. (sopa)polpa de tomate            1 c. (sopa) de farinha             sal qb          Cozer o camarão, e  o bacalhau num tacho e retirar. Com a água, o vinho, os alhos, as cascas do camarão e a salsa e deixe ferver, até reduzir para metade.          Passe o caldo por um passador de rede e leve de novo ao lume até ferver.          Junte a polpa de tomate e envolva a farinha, mexendo sempre até obter um preparado cremoso, tempere com sal qb.           Num prato fundo dispor, as batatas os lombos de bacalhau e o miolo de camarão           Regar com o aveludado caldo de marisco, servir de seguida