Lombo de porco com maçã
1,2 kg lombo de porco
sal qb
1c. (café) de noz noscada
4 dentes de alho
1 laranja (sumo)
1cebola
2 maçãs
1c. (chá) de açucar
canela em pó
4 c.(sopa) de azeite
para a decoração:
1 maçã
folhas de hortelã
De véspera, temperar o lombo com sal qb a noz moscada, os alhos esmagados e o suno da laranja, deixe tomar gosto.
No dia colocar a carne num tabuleiro. Dispor por cima a cebola picada e as maçãs raladas. Polvilhar com o açúcar e a canela e deixar tomar gosto, por mais duas horas. Por fim, regar tudo com o azeite e cobrir com papel de alumínio, leve ao forno a 190º, durante 1 hora. Remover o papel de alumínio, regar com o molho e mantenha no forno, por mais 10 min.. Entretanto, para a decoração, cortar a maçã às rodelas levar a fritar levemente em manteiga, retire, e ponha por cima da do lombo juntamente com a hortelã-
Comentários
Enviar um comentário