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Bacalhau da consoada

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postas de bacalhau (1 por pessoa) couve portuguesa batatas ovos (1 por pessoa) Azeite dentes de alho vinagre e sal q.b. Começa-se por cozer as postas de bacalhau, previamente bem demolhadas, juntamente com a couve portuguesa. À parte, cozem-se as batatas com pele e um ovo por pessoa. Na altura de servir, descascam-se os ovos e pelam-se as batatas. Preparação do molho: Leva-se ao lume uma porção de azeite (0,5 dl por pessoa) com alguns dentes de alho abertos ao meio. Quando levantar fervura, retira-se do lume e junta-se um pouco de vinagre. Serve-se numa molheira.

Musse de avelãs

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250 g manteiga sem sal 200 g açúcar em pó 6 gemas 250 g avelã com pele 250 g natas Bate-se muito bem a manteiga até ficar branca, depois junta-se o açúcar em pó e deixa-se a bater muito bem. A seguir junta-se as gemas uma a uma. Leva-se a avelã ao forno para torrar e quando estiver fria retira-se a pele e pica-se no 1,2,3 de maneira a ficarem umas partidas e umas inteiras, depois de estarem passadas pelo 1,2,3, pode juntar ao preparado. Batem-se à parte as natas té ficarem um bocadinho grossas e por fim envolve-se ao preparo das avelãs. Forra-se uma forma com papel vegetal transparente e coloque a Mousse e vai ao frigorifico.

Delicia de chocolate com maçãs

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4 dl de Natas 1 lata de leite condensado 8 gemas de ovos 250 g de chocolate de leite picado 2 colheres de sopa de licor de menta 2 maçãs vermelhas folhas de menta para decorar q.b. Leve Natas para Bater e o chocolate ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente. Retire do banho-maria deixe arrefecer um pouco. Junte aos poucos as gemas batendo sempre. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro. No dia, descasque e retire o coração às maçãs cortando-as em cubinhos. Leve a lume brando numa caçarola, as maçãs e 3 colheres de sopa de água, tape a caçarola e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture numa tigela, o leite condensado e o licor. Misture as maçãs a este preparado e distribua pelas taças. Sirva fresco enfeitado com folhas de menta.

Doce de ananás

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1 lata de leite condensado 2 pacotes de gelatina de ananás 1 lata de ananás em calda Dissolva as duas gelatinas em dois 1/4 de litro de água a ferver. Deixe arrefecer, junte o leite condensado e mexa bem. Corte o ananás aos bocadinhos e junte ao preparado anterior. Levar ao frigorífico até ficar bem sólido.

Filetes de pescada com natas e cogumelos no forno

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 4 filetes de pescada  1 cebola média  1 alho  1 pacote de natas light (200 ml)  150 gr de cogumelos frescos   Sal q.b.   Pimenta q.b.   Noz moscada q.b.   1 Fio de Azeite   1 Fio de Leite Prepare os filetes com alguma antecedência (pelo menos 1 hora). Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite. Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem. Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo até engrossar. Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite. Por cima disponha os filetes, depois de escorrer a marinada. E por cima coloque o molho de natas e cogumelos. Leve ao forno durante 30m, a 175ºC. Sirva com arroz ou puré de batata ou somente salada.

Biscoitos em S

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          Ingredientes 1 kg de farinha 500 de açúcar 6 ovos 2,5 dl de azeite 1 colher de chá de canela 1 laranja            Escalde a farinha no azeite e deixe este preparado a repousar de um dia para o outro.            Junte os ovos à farinha, o açúcar a raspa da laranja e a canela.            Amasse bem e molde a massa, fazendo biscoitinhos em forma de S            Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno até que os biscoitos estejam dourados e cozidos.     Carmita/Maio/2013

Sopa de legumes frescos

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          Ingredientes 5 cenouras grandes 2 alhos franceses 4 courgettes 250 g de brócolos 8 chávenas de água sal q.b.           Descasque as cenouras e  corte-as em rodelas grossas.Lave, apare e corte os alhos franceses em fatias finas.           Arranje as courgettes e corte-as igualmente, separe os brócolos em ramos peq.           Junte os legumes numa panela, com a água deixe ferver até cozinhar bem e estarem tenros.           Sirva como um puré espesso.       carmita/maio/2013