Polvo com batatas a murro
1,5 kg de polvo 1 kg de batatinhas 2 cebolas pequenas 6 dentes de alho 1 fio de azeite 1 folha de louro 1 raminho de salsa sal (q.b) pimenta (q.b) Lave muito bem o polvo, de seguida coza-o numa panela de pressão ou patusca para o efeito , coberto com água uns 25 minutos. De seguida, lave a s batatinhas, sem as descascar, coloque-as num tabuleiro e polvilhe com sal grosso. Leve-as ao forno a 180º por cerca de 30 m. Corte o polvo em pedaços e junte-lhes a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho inteiros. Regue com azeite, adicione o louro e o sal. Leve ao forno também, agora por cerca de 20 m, ir regando ocasionalmente com azeite. Quando as batatas estiverem prontas, dê uma pancada em cada batata até estalar a casca. Sirva depois com batas a murro e decore com salsa.