Mensagens

Fettucine com frutos do mar r azeite de ervas

Imagem
250 gr de fettuccine 250 gr de lula 6 unidade(s) de vieira 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s) 100 gr de tomate cereja 200 ml de azeite de oliva quanto baste de alecrim 1 maço(s) de tomilho 1 maço(s) de manjericão 30 gr de manteiga 60g de vangoles Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e pimenta.  Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.   Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e reserve. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que foi selado os camarões repi

Pudim de arroz

Imagem
200g de arroz 1 colher de sopa de manteiga 4 ovos 2 cháv. de leite 4 colheres de sopa de queijo ralado Sal, pimenta qb Leva-se o leite a ferver com um pouco de sal, deita-se o arroz e deixa-se cozer cerca de ¼   de hora, mexendo amiúde. Junta-se uma colher de manteiga, o queijo, as gemas, sal pimenta e mistura-se deixando arrefecer ligeiramente. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao arroz delicadamente. Unta-se uma forma com manteiga e deita-se o preparado, levando a forno moderado por mais ao menos ½ hora, até que a superfície se apresente bem dourada.

Quindim

Imagem
24 gemas passadas na peneira 1/2 kg de açucar refinado 01 vidro de leite de coco 01 colher (sopa) de manteiga derretida 01 colher (café) de sal 150 gramas de coco ralado Passe as gemas pela peneira e junte a manteiga derretida, o leite de coco, o sal e o açucar, mexa bem (sem bater) até o açucar ficar bem dissolvido, acrescente o coco ralado.Unte com manteiga as forminhas ou a forma que vai assar o quindim e polvilhe com açucar. Despeje o preparado e deixe descansar 30 minutos. Para assar, pré aqueça o forno a 200 graus, e coloque as forminhas de quindim dentro de um tabuleiro de bolo e adicione água ja fervendo até a metade das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos. Quando começar a dourar faça o teste do palito que deve sair seco ,retire do forno , deixe amornar e desenforme. Pronto, é só levar para gelar e servir. Ja testei várias receitas de quindim , mais confesso que essa para mim foi a melhor de todas.

Salada de legumes com molho agridoce

Imagem
Salada de legumes ralados com molho agridoce 250g   couve roxa ralada 150g cenouras raladas 200g courgettes raladas 800g rebentos de bambu 50g cebolas verdes picadinhas 0,5dl maionese 3 c. de sopa vinagre de cidra 1 c. de chá de sal 1 c. de chá de açúcar ½ c. de pimenta Mistura-se todos os legumes numa saladeira grande. Mistura-se a maionese, o vinagre e os temperos e deite sobre os legumes.

Pudim de maçã

Imagem
Caramelo 3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml) Creme 3 ovos; 3 gemas; ¼ xicara (chá) de açúcar (50 g); 4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor); 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml) Caramelo Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve. Creme Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve. Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as f

Panettone

Imagem
: 540 grs. de farinha de trigo 1 dl de água morna 2,5 dl de leite 60 grs. de fermento de padeiro 100 grs. de açúcar 100 grs de manteiga ou de margarina  4 ovos 1 gema 100 grs de passas sem sementes 50 grs. de nozes picadas 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 clara de ovo 2 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de manteiga Aqueça o leite e reserve. Misture o fermento com a água morna mexa, até dissolver. Adicione o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, a gema e 360 grs. de farinha. Bata com a batedeira com a velocidade média, até obter uma massa lisa. Bata com a colher de pau ou com as mãos enquanto junta a farinha restante. Bata bem até se desprender da tigela. Acrescente as passas e nozes, misture bem. Cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume (o que leva * ou - 2 horas). Unte uma forma de abrir com margarina e com 22,5 cm de diâmetro e, coloque

Bolo Pedro

Imagem
         259g de bolacha Maria          6 gemas          3 claras          250g de açúcar          250g de chocolate          250g de manteiga          chocolate ralado         Separar as gemas das claras, com o cuidado de pôr três claras. Juntar o açúcar, a manteiga derretida e 6 gemas. Reservar.         À parte, partir o chocolate em pedaços pequenos e reservar.Triturar a bolacha Maria. Reservar.         Misturar o chocolate com a mistura de manteiga, açúcar, e  as gemas. Acrescentar a bolacha  Maria. Envolver tudo. Bater as três claras em castelo e envolva no preparado anterior.        Deitar a massa numa forma e levar ao frigorífico. Servir polvilhado com chocolate ralado.