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Maionese

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2 ovos inteiros 1c. de chá de mostarda 1c. de chá de sal 1 pitada de pimenta 3,5dl de óleo 3c. de sopa de sumo de limão   Colocam-se os ingredientes num copo (pertence à map. batedeira), bate-se devagar até ficar um creme grosso consistente. Vai ao frigorifico 2 a 3 horas antes de servir.

Salada de massa com marisco

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6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju Aqueça o forno a 180 gráus. Assa-se as gambas grandes no forno 10 m.. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vingreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes.                                                                                

Cabrito estufado

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3 kg de cabrito em pedaços 400g de cebola picada 8 dentes de alho 300g de salpicão em rodelas 100g de banha 0,5 de vinho tinto 1 molho de salsa em rama 1 dl de azeite extravirgem 1,5 de acidez Colorau, louro, sal grosso e pimenta q.b. Aloura-se a cebola e o alho no azeite, refresque com o vinho tinto e deixe ferver. Triture o preparado com a varinha mágica e leve ao lume, adicionando o salpicão às Rodelas. Quando o preparado levantar fervura, coloca-se o cabrito, rectifica-se os temperos e deixa-se o preparado apurar. Por   fim, perfume o preparado com salsa em rama e retire do lume. Dica: pode-se acompanhar com grelos salteados.

Bróculos com molho de iogurte e limão

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500g de brócolos 1 cebola 2 dentes de alho 1 c. de sopa de azeite 1c. de sopa de raspa de limão 2 c. chá de mostarda 3/4de cháv. de iogurte natural Sal e pimenta qb Lava-se os brócolos. Apara-se e separa-se os ramos. Coze-se em vapor, em água ou no micro-ondas, até ficarem tenros. Escorre-se. Enquanto os brócolos estão a cozer descasca~se   e pica-se a cebola e os alhos. Aquece-se o azeite numa frigideira e refoga- -se a cebola e o alho durante 5 min., ou até que fiquem macios, mas não dourados. Adiciona-se a raspa do limão, a mostarda, o iogurte e sal. Apura-se sem deixar ferver Coloca-se numa travessa e rega-se com a mistura do iogurte. Polvilha-se com pimenta Preta acabada de moer. Serve-se imediatamente.

Atum na travessa

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2 latas de atum 1/2kg de batatas 2 dentes de alho Louro 30g de queijo ralado 2 ovos cozidos Polpa de tomate 20g de manteiga Azeite, sal, pimenta q.b. Refoga-se o tomate num pouco de azeite, mexendo bem. Cozer as batatas e corta-se às rodelas para dentro de um pirex untado de manteiga. Acrescentar os alhos picados, o louro (1/2 folha) aos bocadinhos e os ovos cortados. Espalha-se por cima o atum desfiado em bocados e cobrir tudo com o molho de tomate. Polvilha-se com queijo ralado e manteiga e leva-se ao forno bem quente. Servir logo que esteja gratinado.

Bolinhos de arroz

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1 ½   cháv. de arroz cozido 2 ovos 3c. de sp. de natas 1 cháv. de queijo ralado Sal, pimenta qb 4c. de sp. de farinha de trigo Pão ralado Azeite para fritar Passe o arroz pela máquina de moer. Dentro de uma tijela, mistura-se com 1 ovo, as natas e o queijo. Tempera-se com sal, pimenta e raspas de noz moscada. Junta-se a farinha, mexendo até poder poder tender. Molda-se os bolinhos. Passa-se pelo restante ovo batido e depois pelo pão ralado. Frita-se em bastante axeite. Servem-se   com uma salada.

Bifes Diana

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80g de manteiga   8 bifes de 115g cada   2 cebolas picadinhas   0,5dl de aguardente   3,5dl   de natas   0,5 de vinho do Porto         Aquece-se a manteiga numa frigideira grande. Salteia-se os bifes cerca de 3 a 4 min, de cada lado. Salteia-se os cogumelos na frigideira até estarem tenros. Junta-se as cebolas e salteia-se um min.. flambeia-se com a aguardente. Junta-se o milho, o vinho do Porto e as natas deixa-se apurar e dita-se por cima dos bifes, e serve-se.