Mensagens

Salada de massa com marisco

Imagem
6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju Aqueça o forno a 180 gráus. Assa-se as gambas grandes no forno 10 m.. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vingreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes.

Folhado de salmão

Imagem
          200g de batatas em cubos           2 c.(sopa) de azeite           1 dente de alho           400 g de salmão em cubos           1 cebola           100 g de alho francês           8 cogumelos           1 dl de vinho branco           1 dl de natas           2 c. (sopa) de coentros picados           150 g de massa folhada           Sal, manteiga e ovo batido qb.    Frita-se as batatas. Liga-se o forno a 190ºC. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira com o alho picado, junta-se o salmão e frita-se e reserva-se. Corta-se  a cebola em meias luas e refoga-se na manteiga. Junta-se o alho francês em pedaços e deixa-se refogar.    Corta-se os cogumelos em lâminas e adiciona-se ao refogado, tempera-se com sal qb. Refresca-se com o vinho, adiciona-se as natas, o salmão e as batatas, retira-se do lume.    Unta-se um tabuleiro rectangular refractário, estende-se a massa e forra-se o tabuleiro com ela. Corta-se a massa excedente. Põe-se o preparado de salmão no tabuleiro

Cheesecake de menta

Imagem
        1 e 1/2 chávena de bolachas tipo oreo trituradas         3 colheres de sopa de manteiga derretida         225g de queijo creme         400g de leite condensado         3 ovos         4 colheres de sopa de licor de menta         1 colher de café de corante verde         1 chávena de pepitas de chocolate         1 colher de sopa de farinha         Manteiga, bolachas tipo oreo  e folhas de hortelã qb.   Liga-se o forno a 170º C. mistura-se as bolachas com a manteiga e forra-se o fundo de uma forma de mola, previamente untada com manteiga.Pressiona-se para que a base fique bem firme.   Bate-se o queijo até ficar fofo.Adiciona-se, aos poucos, o leite condensado sem parar de mexer. junta-se depois os ovos um a um, o licor de menta e o corante. Numa taça mistura-se metade das pepitas de chocolate com a farinha e envolve-se no creme.   Verte-se este preparado sobre a base de bolachas e polvilha-se com as restantes pepitas.    Leva-se ao forno durante 40 m. Retira-se

doce de limão

Imagem
1 quilo de limões 2 quilos de açúcar   Lave bem os limões e coloque-os inteiros numa panela grande juntamente com 2,5 litros de água. Deixe levantar fervura e tape depois a panela deixando cozer em lume brando cerca de 2 horas ou até os limões estarem macios e serem facilmente atravessados por um garfo ou espeto. Quando os limões tiverem arrefecidos retire-os da panela e reserve 1,5l da água da cozedura dos mesmos.(Se não tem esta quantidade acrescente com água até a perfazer). Corte os limões ao meio e retire os caroços reservando-os. Corte depois os limões em tirinhas finas (a casca e a polpa que tudo é para aproveitar!). Volte a colocar os limões cortados em tirinhas e os sucos que entretanto se libertaram na panela. Acrescente a água da cozedura, os caroços dos limões dentro de um pedaço de muselina bem fechado (pois ajuda o doce a atingir o ponto por causa da pectina) e o açúcar. Mexa bem e deixe levantar fervura mexendo mexendo cuidadosamente. Deixe cozinh

Beringela gratinada

Imagem
3 beringelas 2 tomates 1 cebola 200 ml de leite de coco Sal, pimenta e azeite . Lave bem as beringelas em água abundante e corte-as em fatias no sentido do comprimento, sem retirar a casca. Reserve. Corte em fatias os tomates e a cebola. Num tabuleiro, coloque azeite e disponha em camadas alternadas as fatias de beringelas com o tomate e a cebola. Polvilhe sempre, depois de cada camada, com sal, óregãos, pimenta e um fio de azeite. Na última camada regue com o leite de coco e cubra com papel de alumínio. Leve a assar em forno médio e pré-aquecido durante 15 minutos. Retire o papel de alumínio deixe no forno até dourar. Sirva quente.

Frango recheado com bróculos

Imagem
1 colher de soupa de azeite ½ xícara (chá) de cebola picada 150 g cogumelo picadinho 1 maço de brócolis limpo 2 col (sopa) de parmesão ralado 2 col (sopa) de ricota 6 filés de peito de frango 2 col (sopa) de vinho branco  Aqueça o óleo em uma frigideira. Junte a cebola e o cogumelo e refogue em fogo médio até que a cebola esteja macia. Adicione o brócolis, tampe e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja macio. Retire do fogo, junte os queijos, misture e reserve. Coloque cada filé entre dois plásticos e bata até ficar com 0,5 cm de espessura. No centro de cada filé, coloque uma porção da mistura de brócolis. Enrole, prenda com um palito e coloque-os lado a lado em uma assadeira antiaderente, levemente untada com margarina. Borrife com água e regue com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos, ou até que a carne tenha perdido a cor rósea. Retire o papel-alumínio e de deixe no forno por mais 5

Creme de espargos com nozess

Imagem
1 cebola pequena picada 200 g de aspargo fresco 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA® 3 colheres (sopa) de nozes trituradas . Modo de Preparação Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL pro.activ em fogo médio e refogue a cebola. Junte os aspargos e refogue por 3 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de leite e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e coloque na panela, mexendo delicadamente até engrossar. Acrescente o restante do creme vegetal  pro.activ, as nozes e misture. Sirva em seguida. Sirva acompanhado de croutons.