Lulas guisadas com puré de batata
Ingredientes sal 1 c. de sopa noz-moscada 1 q.b. leite 175 ml manteiga 80 g sal 1 c. de sopa batata 700 g Para o puré de batata salsa picada 1 q.b. pimenta 1 q.b. azeite 3 c. de sopa lula limpa 800 g louro 2 folha vinho branco 100 ml polpa de tomate 400 ml cenoura 1 unid. alho 3 dente Preparação: Passo 1 Num tacho, adicione o azeite, junte a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar por 3 minutos, adicione a cenoura cortada aos cubos, envolva e cozinhe mais alguns minutos. Passo 2 Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o louro, mexa bem e deixe ferver. Passo 3 Junte as lulas, limpas e cortadas aos pedaços. Tempere com sal, pimenta e deixe estufar durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Passo 4 Enquanto as lulas cozinham, coloque ao lume as batatas descascadas aos cubos com água temperada com sal. Coza durante 20 minutos e, em seguida, escorra e reduza a puré com um aparelho próprio. Passo 5 Adicione a manteiga, o leite, a noz-moscada e a pimenta. Misture ...