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Bolo de framboesas

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  Ingredientes: ovo M  4 unid. açúcar 100 g ovo M (gema) 5 unid. farinha 50 g cacau em pó  25 g framboesa 100 g açúcar em pó 1 c. de sopa hortelã fresca 1 q.b. Preparação: Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Passo 2 Numa taça, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos até que a mistura triplique de volume. Passo 3 Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater durante mais 3 minutos. Passo 4 Adicione a farinha, o cacau e envolva delicadamente. Por fi m, junte as framboesas (reserve algumas para decorar) e envolva cuidadosamente. Passo 5 Verta o preparado para dentro de uma forma com 21cm forrada com papel vegetal. Leve ao forno a cozer entre 8 e 10 minutos. Passo 6 Deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar em pó. Decore com as framboesas reservadas e com hortelã fresca.
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  Ingredientes: lombo de bacalhau 600 g água 2,5 L louro 1 folha sal 1 pimenta 1 q.b. pão da avó sem côdea 450 g leite meio-gordo 200 ml cebola 2 unid. alho 3 dente cenoura ralada 200 g azeite virgem extra Pingo Doce 2 c. de sopa + 1 c. de sobremesa miolo de camarão 200 g molho bechamel 500 ml ovo (gema) 4 unid. noz-moscada 1 q.b. queijo ralado 200 g Preparação: Passo 1 Coza o bacalhau num tacho com a água, uma folha de louro, metade do sal e pimenta. Depois de cozido, retire as espinhas, a pele e reserve as lascas.  Passo 2 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Passo 3 Embeba o pão no leite, deixando que ele se desfaça, e depois escorra. Reserve.  Passo 4 Refogue a cebola cortada em meias-luas, o alho picado e a cenoura num tacho com duas colheres de sopa de azeite.  Passo 5 Adicione as lascas de bacalhau e o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.  Passo 6 Junte o pão e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.  Passo 7 Misture o molho be...

Cabrito no forno com arroz de açafrão

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Ingredientes louro 1 q.b. mistura de alface fresca Pingo Doce 1 emb. romã ½ unid. água 600 ml arroz agulha 300 g açafrão-da-índia 1 q.b. pau de canela 1 unid. vinho do Porto 100 ml figo seco enfarinhado 12 unid. cabrito 1,5 kg alecrim 2 haste vinho branco 100 ml azeite 4 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce 2 c. de sopa pimentão doce 1 c. de sopa sal 2 unid. alho 6 dente Preparação Passo 1 Ligue o forno nos 200 °C. Coloque o cabrito num tabuleiro de forno. Passo 2 Com a ajuda de um espremedor, esprema os alhos. Coloque-os numa taça com metade do sal, o pimentão-doce, o vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite. Passo 3 Barre o cabrito com este preparado, esfregando a carne com as mãos para impregnar bem os temperos. Regue com o vinho branco, junte as folhas de louro e 2 hastes de alecrim e deixe marinar de um dia para o outro ou durante algumas horas. Passo 4 Elimine os pedúnculos rijos dos figos e ponha-os de molho no vinho do Porto. Junte o pau de canela. Passo 5 Regue o ca...

Tarte de Alho Francês caramelizada

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  Ingredientes alho-francês 800 g azeite Pingo Doce 1 c. de sopa flor de sal Pingo Doce 1 c. de chá pimenta 1 q.b. tomilho fresco 1 q.b. vinagre de vinho branco Pingo Doce 150 ml manteiga 3 c. de sopa açúcar mascavado Pingo Doce 1 c. de sopa mostarda 2 c. de sopa queijo parmesão ralado Pingo Doce 3 c. de sopa massa folhada Pingo Doce 230 g Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 200 °C. Passo 2 Corte dois alhos a meio e dois em quatro, eliminando as folhas. Passo 3 Coloque-os num tabuleiro e regue com o azeite. Tempere com flor de sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados. Passo 4 Numa frigideira de ferro ou que possa ir ao forno, adicione o vinagre e deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou até reduzir. Passo 5 Junte a manteiga, o açúcar e mais um pouco de tomilho. Cozinhe durante cerca de 2 minutos. Passo 6 Retire os alhos do forno e coloque-os na frigideira alinhados sobre o molho de manteiga. Tente ao máximo que fiquem apertadinhos. Passo 7 Pincele...