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Tarte de alho francês caramelizado

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  Ingredientes: alho-francês 800 g azeite  1 c. de sopa flor de sal  1 c. de chá pimenta 1 q.b. tomilho fresco 1 q.b. vinagre de vinho branco  150 ml manteiga 3 c. de sopa açúcar mascavado  1 c. de sopa mostarda 2 c. de sopa queijo parmesão ralado  3 c. de sopa massa folhada  230 g Preparação: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte dois alhos a meio e dois em quatro, eliminando as folhas. Coloque-os num tabuleiro e regue com o azeite. Tempere com flor de sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados. Numa frigideira de ferro ou que possa ir ao forno, adicione o vinagre e deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou até reduzir. Junte a manteiga, o açúcar e mais um pouco de tomilho. Cozinhe durante cerca de 2 minutos. Retire os alhos do forno e coloque-os na frigideira alinhados sobre o molho de manteiga. Tente ao máximo que fiquem apertadinhos. Pincele-os com mostarda, polvilhe com o parmesão e cubra com a massa folhada. Empurre as bordas da massa para dentro. Leve ao

Panquecas

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  Ingredientes: farinha 150 g açúcar 50 g fermento em pó 1 c. de chá sal ½ c. de chá ovo M 1 unid. leite meio-gordo 200 ml manteiga (para untar) 2 c. de sopa Preparação: Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira. Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.

Panacota de romã

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Ingredientes: 8 folha leite meio-gordo 2 dl natas frescas 5 dl açúcar em pó 120 g açúcar baunilhado 1 saqueta romã 2 unid. açúcar amarelo                                                    50 g. Preparação: Passo 1 Demolhar quatro folhas de gelatina em água fria Passo 2 Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve. Passo 3 Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume. Passo 4 Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve. Passo 5 Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo. Passo 6 Coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida. Passo 7 Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar. Passo 8 Retire os bagos da restante romã (reserve algu

Queques de cogumelos

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  Ingredientes: alho francês 1 unid. (200 g) cogumelo 300 g azeite virgem extra  1 c. de sopa sal 1 c. de chá pimenta 1 q.b. queijo cottage 50 g clara de ovo Go Active 250 ml mistura de queijos para gratinar 30 g cebolinho fresco 1 q.b. tomate-cereja 150 g Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa frigideira, salteie o alho-francês e os cogumelos em azeite. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Divida a mistura anterior por seis formas de queque, espalhe por cima o queijo  cottage  e em seguida regue com a clara de ovo. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme, polvilhe com cebolinho picado e sirva com o tomate cereja partido em gomos.

Arroz primavera com carne

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  Ingredientes: cebola 100 g azeite  2 c. de sopa ervilhas e cenoura congeladas  250 g limão (casca e sumo) ½ unid. sal 1 c. de chá sobras de carne assada 200 g molho do assado arroz agulha  250 g coentros 2 c. de sopa Preparação: Descasque e pique a cebola, leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado até estar macia. Adicione as ervilhas e cenoura e duas tiras de casca do limão (só a parte vidrada). Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Entretanto, corte sobras de carne assada em tiras, ou desfie-as muito bem, e junte aos legumes. Adicione água a ferver ao molho do assado que tiver sobrado, de modo a ter cerca de 500ml e deite sobre os legumes. Assim que o tacho retomar a fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos. Regue com o sumo de limão, retire do lume, aguarde cerca de 5 minutos e salpique com os coentros picados.