Tarte de alho francês caramelizado
Ingredientes: alho-francês 800 g azeite 1 c. de sopa flor de sal 1 c. de chá pimenta 1 q.b. tomilho fresco 1 q.b. vinagre de vinho branco 150 ml manteiga 3 c. de sopa açúcar mascavado 1 c. de sopa mostarda 2 c. de sopa queijo parmesão ralado 3 c. de sopa massa folhada 230 g Preparação: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte dois alhos a meio e dois em quatro, eliminando as folhas. Coloque-os num tabuleiro e regue com o azeite. Tempere com flor de sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados. Numa frigideira de ferro ou que possa ir ao forno, adicione o vinagre e deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou até reduzir. Junte a manteiga, o açúcar e mais um pouco de tomilho. Cozinhe durante cerca de 2 minutos. Retire os alhos do forno e coloque-os na frigideira alinhados sobre o molho de manteiga. Tente ao máximo que fiquem apertadinhos. Pincele-os com mostarda, polvilhe com o parmesão e cubra com a massa folhada. Empurre as bordas da massa para dentro. Leve ao