Panacota de romã
Ingredientes:
8 folha
leite meio-gordo
2 dl
natas frescas
5 dl
açúcar em pó
120 g
açúcar baunilhado
1 saqueta
romã
2 unid.
açúcar amarelo
50 g.
Preparação:
Passo 1
Demolhar quatro folhas de gelatina em água fria
Passo 2
Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve.
Passo 3
Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume.
Passo 4
Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve.
Passo 5
Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.
Passo 6
Coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida.
Passo 7
Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 8
Retire os bagos da restante romã (reserve alguns), aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Passo 9
Na altura de servir, desenforme e decore com raspas dos chocolates, com a compota e os bagos frescos de romã reservados.
50 g
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