Tarte de alho francês caramelizado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Corte dois alhos a meio e dois em quatro, eliminando as folhas.
Coloque-os num tabuleiro e regue com o azeite. Tempere com flor de sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Numa frigideira de ferro ou que possa ir ao forno, adicione o vinagre e deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou até reduzir.
Junte a manteiga, o açúcar e mais um pouco de tomilho. Cozinhe durante cerca de 2 minutos.
Retire os alhos do forno e coloque-os na frigideira alinhados sobre o molho de manteiga. Tente ao máximo que fiquem apertadinhos.
Pincele-os com mostarda, polvilhe com o parmesão e cubra com a massa folhada. Empurre as bordas da massa para dentro.
Leve ao forno por 35 minutos ou até a massa estar dourada.
Retire do forno, deixe que arrefeça ligeiramente e vire para um prato.
Sirva ainda quente.
Comentários
Enviar um comentário