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Queijadas mandarim

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  Ingredientes: 275 gr de açúcar 100 gr de farinha 1 carteirinha de pudim mandarim (do chinês) 3 colheres de sopa de óleo 3 ovos inteiros 1/2 litro de leite Manteiga para untar Canela em pó para polvilhar  Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas com manteiga e reserve. Deite numa taça os ingredientes secos (açúcar, farinha e pudim) e envolva. Adicione o óleo, os ovos e envolva tudo com uma vara de arames. Por fim, junte aos poucos o leite e volte a mexer. Verta o preparado nas forminhas e leve ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme depois de frias. Coloque as queijadas em forminhas de papel frisado e polvilhe com canela em pó.

BOLINHOS DE COCO

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   Ingredientes: 250g de côco  250g de açúcar  3 ovos - sumo de meio limão Preparação: Para preparar a receita coloca-se numa taça côco, açúcar, sumo de limão e ovos. Com uma colher mexe-se todos os ingredientes até ficarem todos misturados. Coloca-se pequenas porções de massa em formas de papel semelhantes às da figura e leva-se ao forno pré aquecido a 180 graus durante 10 a 15 minutos. Durante a cozedura deve ir verificando se já estão dourados por cima e assim que estiverem coloca-se numa travessa para arrefecerem .

Ideias doces

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4 ovos 280 grs de açúcar 375 grs de farinha 1 colher de chá de fermento seco de bolos 2 iogurtes naturais 1,5 dl de óleo de girassol raspa de 1 limão 1 maçã açúcar em pó para polvilhar 24 formas untadas Aqueça o forno nos 180º Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, junte o óleo, as raspas de limão e o iogurte,  envolva Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva com colher de pau sem bater. Encha as forminhas já untadas até 2/3, espalhe por cima a maçã descascada e cortada em cubinhos, numas pus bolinhas de chocolate  e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Cheesecake de morango

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  Ingredientes da base: 200 gr de bolacha Maria 50gr de manteiga 5 colheres de sopa de leite Ingredientes do recheio: 200gr de queijo Philadelphia 150 gr de iogurte Grego natural 150 gr de açucar 5 folhas de gelatina incolor 200 ml de água 1 colher de chá de sumo de limão Ingredientes da cobertura: 400gr de morango (pode utilizar congelado) 100gr de açucar 2 colheres de sopa de água 1 colher de sopa de sumo de limão Modo de preparação: Triture bem as bolhachas Derreta a manteiga e junte-a à bolacha Molde a mistura e vá adicionando o leite até ficar com um aspeto arenoso Coloque o aro de uma forma (+-20cm) sobre um prato raso e liso Coloque a bolacha dentro do aro e preencha o fundo com a mesma, de forma uniforme Leve a base ao frigorifico Coloque as folhes de gelatina de molho em água fria Numa taça, junte o queijo creme, os iogurtes e o açucar Bata até obter um creme liso e brilhante (se necessário, use a batedeira) Aparte, bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes Esco

Arroz de pato com couve lombardo e cenoura

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  Arroz de pato com couve lombardo e cenoura Ingredientes para 6 pessoas: 1 pato pequeno 100 g de  bacon 1 chouriço 2 cebolas 3 cravinhos 350 g de arroz agulha 1/2 couve lombardo 2 cenouras 50 ml de azeite 850 ml de caldo de cozedura do pato 1.  Descascar e cravejar a cebola com os cravinhos. 2.  Cozer o pato numa panela com água, a cebola, o  bacon  e o chouriço. 3.  Depois de cozido, coar o caldo e reservar. Limpar o pato de peles e ossos. Desfiar a carne. 4.  Cozer no caldo do pato as cenouras e a couve. Reservar. Aproveitar o caldo para cozer o arroz. 5.  Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada. Deixar refogar até a cebola estar macia. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o  bacon  picado. Regar com o caldo de cozedura do pato e dos legumes. Temperar com sal a gosto e deixar cozer. 6.  Num tabuleiro de forno, dispor uma camada de arroz, uma camada de couves, uma camada de cenouras cortadas às rodelas finas, uma camada de pato desfiado com meio chouriço cortado em rodelas

Quadradinhos de chocolate figos secos damascos amêndoas e avelãs

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  Ingredientes: – 500 grs de chocolate meio amargo, picado – 500 grs de chocolate branco, picado – 250 grs de figos secos, cortados em pedaços (retirar os cabinhos) – 300 grs de damascos secos inteiros ou em metades – 50 grs. de amêndoas inteiras, tostadas – 50 de avelãs tostadas (pode substituir por nozes ou pecãs) – 100 grs de passas brancas e escuras, sem sementes Preparo: – Deixe todas as frutas secas já separadas, preparadas como na receita, a postos para colocar por cima do chocolate, assim que necessário. do chocolate meio-amargo: – Coloque o chocolate picado numa tigela de vidro refratário e leve ao microondas potência MÉDIA por 5 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone, e volte ao micro por mais 1 minuto. Retire e mexa até derreter por completo. Para fazer a temperagem (resfriamento), leve essa tigela com o chocolate dentro de uma outra, maior (pode usar uma assadeira também), com água e pedras de gelo. Mexa continuamente até que esteja frio. (O teste para isso é co

Tarte d Pudim Mandarim

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  Ingredientes: 500 ml de leite 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena 2 ovos 2 pacotes/saquetas de pudim mandarim (pudim do chinês) 6 colheres de sopa de açúcar 1 pacote de queijo tipo philadelfia (200 gr) 2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado Preparação: Pré aqueça o forno a180ºC. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e ligue até ficar tudo bem envolvido e sem grumos. Verta o preparado numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (fundo e lateral). Leve ao forno a cozer até ficar douradinha e firme ao toque. (esta ficou +/- 35 minutos) Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e delicie-se!